目前日期文章:200503 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
賽末點。
































ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

屋頂上。(要看完喔:p)






























ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「あんなに試合が楽しみだった事は無かった…ソレなのにっ…!」(我從來沒有如此地期待比賽過,可是竟然…)


174回手塚慘敗於不二謎底公佈!

左手…本気で…嬉よ、手塚君。」

可是手塚君打得很不好…小不二於是很擔心,「手塚君你身體不舒服嗎?」「沒什麼,繼續吧!」やっぱりおかしい、ボールは力がない…僕の知っている彼じゃない…」(真的很奇怪…球沒有力量…不像是我熟識的他…)

接著,左手負傷的手塚,終於舊傷復發,球拍掉了,握著疼痛的左手跪了下來。

「手塚君!」著急跑前的不二。果然你的身體…」

「負けだよ…完だなぁ…

為什麼你要勉強你自己!どうして自分を大事にしない!」(你為什麼不多珍惜自己一點!)你這樣勉強自己和我比賽,我一點都不開心哪!

「約束だし…それに言ったよ…俺と試合してみたかった…」(因為是約定哪…而且我也說過了,我也想要和你比賽…)

即使是違反規矩,手傷在身,我仍然想和你比賽一次啊!看清楚唷~~~~是「心中單純想要和不二比賽」,沒有任何負擔、沒有任何責任,而是以一個很單純的心情想要和不二比賽。這是一個只有不二才能夠給予手塚的感覺呀!對照之前劇情,無怪乎臨去九州前,手塚要求和不二打打,而不是和其他人,又是一個不二對手塚而言是特別存在的最佳證明啊。
 

でも!

手塚先生!你不要拿自己的身體來追老婆啊!( ̄□ ̄|||)a

你這樣害我又感動又想罵你…可是你這樣做不二根本就不會高興!反過來想,如果不二不顧自己的身體就為了和你比賽,手塚你怎麼會高興呢?>"< </>

erdana"> 

所以,不二生氣了!

「手塚!こんな風に約束を果たされても僕は少し嬉しくない!」(手塚!像這樣遵守約定,我根本一點都不開心!)

すまない…」(對不起…)

為什麼不二會不開心?除了是因為對手沒有發揮出實力外,重點是,どうして自分を大事にしない!」呀!!!!!

這是不二說的,不是我說的喔。不二看到手塚手傷,這是他第一句脫口而出的話…後面有出現怪叔叔,我想應該就是八卦週刊記者第一個看出塚不二之愛的人吧…

這張顫抖的不二我總錯覺他快掉淚了…○rz

兩人一起並肩回家的路上!(☆_☆)

附帶一提,我好愛他們的學生服啊~~~~(滾滾滾)

「いつか…もう一度試合をしよう。君の腕が完全に治ったら。」

「ああ。そうだな…」
 

約束よ!

 

でも、それから今日まで君と戦う事はなかった。なぜだ?一時は君の腕もよくなっていたし、その気になればいつでも試合ができたのに…もしかしたら…怖かったのかもしれない。

どちらが上かはっきりしてしまう事が!」

(但是,從那天以後我就再也沒有和你對戰過了。為什麼呢?你的手臂也好過一段時間,想比的話隨時都可以比…也許…我是在害怕…害怕知道彼此哪一方比較強!)

我的老天啊--

原來手塚和不二之間曖昧不清的關係,不僅僅是因為實力難以比較的緣故,而是因為彼此之間那樣曖昧不明、帶著私心的那份心情啊!害怕知道哪一方比較強,彼此之間這樣牽扯難理,對對方而言,都是最最獨特的存在的意義就會消失了!原來不二你一直以來都這麼惶恐這麼害怕嗎?このバカーー!從第一次和手塚比賽後,從那個雨中的部室後,你就應該清楚了解到,你對手塚而言絕不會只是個對手這麼簡單啊!即使知道孰強孰弱,不二周助對手塚國光的意義,不會是「青學單打二」這麼單純!而是真正的「不二周助」哪。

「真正的你在哪裡?」

手塚之所以看不清不二的真心,也許就是因為不二這一份惶恐的心情,因為他害怕著「どちらが上かはっきりしてしまう事が」。

天哪,害我差點看到掉眼淚○rz

 

戦えばどちらが強いか決まってしまう…ボクはそれがイヤだったのかも知れない。僕らは良きチームメイト、そして時にはクラスメートだったから…」(如果比賽的話,就會知道誰比較強…或許我並不希望如此…因為我們是好隊友,同時也是同班同學…)

ク…クラスメート??!!!!

CLASSMATE。同班同學。

…啥米?!塚不二以前是同班同學喔?!難怪…不二你手塚的字典用很習慣了喔?囧rz

回憶MODE START AGAIN.

注意--小不二你幫手種作柔軟操居然還和隔壁聊天!手塚在偷看你喔!XDD

這個回憶真是太令人噴鼻血啦~~~~居然人家在那邊慶祝,你們兩個躲在邊邊講悄悄話,喝交杯茶!還一起讀書!手塚,你又笑了啊啊啊啊啊啊---

然後!這集的大大大大大重點來啦啦啦啦啦--(每重看一次,我心臟都會無力一次…)

 

出了醫院的手塚,發現在冷風中等待的不二。

不二「呀。」

兩人並肩離開醫院。

不二「是嗎?祇是檢查而已呀…看到你進了醫院,稍微有些擔心。」

手塚「中に入っていればよかったのに。」(你在裡面等就可以了。)--手塚心疼了。『傻瓜,進去裡面等就可以了,如果感冒了怎麼辦?』

不二「我覺得會妨礙到等待檢查的人嘛。不會無聊的,因為我在想事情。」→撒嬌。

手塚「想事情?」

不二「我在想,如果我和你進了不同的學校,會怎麼樣呢?」

手塚「你在想這些事情?」

不二「說不定會在哪個大會相遇,進行很精采的比賽呢。」

手塚「也許吧。」

不二「你覺得哪個比較好呢?在同個學校,或者是進入不同學校成為敵人?」

手塚「不知道,我沒有空想的興趣。」--『我們都已經在一起了,想那些並沒有任何意義。「如果」永遠只是「如果」,是無法撼動我們彼此之間相愛的事實的。』

不二「呵,真像你啊…啊,」抬頭。「手塚。」

手塚「ん?」(嗯?)

不二「雪だよ」(下雪了呢)

兩人抬頭看著飄雪的天空。(配樂響起)

不二「今年も行くの雪山。」(今年也會去雪山嗎?)

手塚「たぶんなぁ」(大概吧。)

不二「いつか、も登ってみたいな他のみんなも一緒にさ」(哪天我也想要去爬看看呢…也和大家一起)

手塚「機会があったらな…」(有機會的話)

看著手塚的背影。

不二とならどこまでも高いところまで登っていけそうな気がする…』(總覺得…只要和你在一起,無論多高都可以登上去…)

手塚發現不二沒有跟上來,轉頭。

手塚「どうした?」(怎麼了?)

不二「なんでもない。」(沒什麼。(笑))

小跑步跟上手塚,撐開了傘,兩個人一起離開。

 

就是這樣!就是這樣!這樣就是我心目中的塚不二啊!

不必太肉麻的話,不必確認彼此的心意,這樣就足夠了!手塚你什麼都不必多說,隱藏在你沉默寡言下的每字每句不二都懂!不二也是這樣,偶有為之的傻念頭,但是其實並不是認真地去想,因為他知道手塚想說什麼,手塚沒有空想的興趣,其實他都知道,所以不二只是笑笑,因為他早就懂了手塚的心情。

不二之所以會希望和手塚一起去爬山,那是因為他知道那是手塚的興趣之一啊!因為手塚喜歡,所以他希望能夠和手塚一起分享,分享手塚的快樂、分享他的心情;那句永遠的經典名句とならどこまでも高いところまで登っていけそうな気がする…」幾乎是對218後不二的心情描寫。不二為什麼願意認真呢?是因為手塚啊!是因為手塚,不二才如此認真;是因為手塚,不二才一次又一次地奪得勝利;因為只要和手塚在一起,他知道,自己無論什麼地方都可以到達!

T________________T

這時候的背景配樂是「SAKURA」。

是的,就是他們初對話那天的場景。

 あの白い風が胸を吹き拔ける 泣き出しそうな顏して
 出會いと別れ 愛しい君よ 污れてく僕を笑え
 子供の頃に夢中で探した 愛情っていう名の夢
 傷つけあって傷つけられて 心に雨が降った

 SAKURA  さくあの道を 僕らは步いている(我們走過那條櫻花繽紛的道路)
 SAKURA  咲舞う夢 戀しくて(櫻花飛舞的夢是如此地美麗)
 fuwafuwa furafura 彷徨って(飄飄蕩蕩 搖搖晃晃 徬徨著)
 魂が枯れ果てるまで終わらない(直到靈魂乾枯前永不結束)

 鮮やかなFLOWER(鮮豔的FLOWER)

 永遠なんて意外ともろく 音をたてて崩れた
 しょっぱい淚君が舐めてよ また頑張ってみるから
 SAKURA さくあの道を 二人で步い行こう
 SAKURA 春風 通りゃんせ
 fuwafuwa furafura 飛び立って
 幸せが逃げないように与えたい 透明な水を

 汙れた靴をはいた貓 明日をいつも見つめてた
 シッポでバランスをとって 次のドアを開いた
 SAKURA さくあの道を 僕らは步いて行く
 SAKURA さくあの道を 君とは步いて行く
 SAKURA 舞う夢 戀しくて
 fuwafuwa furafura 彷徨って
 魂が枯れ果てるまで終わらない 鮮やかなFLOWER
 
 さかせたいSAKURA 色のFLOWER
 Wow Flower Flower wow Flower...
 Wow Flower Flower wow Flower...

他○的…我好感動…

 

還沒完呢。

預告。

「やっとわかった…なぜ俺があれほど不二との対戦を熱望していたのか。」(我終於明白了,為什麼我如此期待和不二對戰)

「やっとわかった…なぜ手塚との対戦を求めながらも避けようとしていたのか…」(我終於明白了,為什麼我渴求著和手塚比賽,卻又避開比賽)

「お前と戦う事で自分を高める事が出来る」(和你比賽可以精進自己)

「君と戦う事で自分が変わってしまう…ソレが…怖かったんだ…」(和你比賽,會改變了自己…我是在恐懼這個)

「不二、今こそお前は…俺の最大、最強のライバルだ!」(不二,現在你是我最大、也是最強的對手!)
 

這樣一搭一唱是怎樣!

 < ○~~ 我好感動啊~~~~~
   \>
 《︾............</>

 

各位同胞!撐下去!下集是「高潮」啊啊啊啊啊啊---

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第175回 三年目の本気


每週水曜日 夜7時~7時27分
テレビ東京系列にて絕贊放送中!

 



網球悍將-PRIDE-

This is a story about love & pride…T & F's love story.


 

 



沒想到,TV TOKYO不僅連動畫都做,也開始染指日劇了啊…

不錯不錯,這部做得可堪比擬PRIDE的浪漫…人家木村是抱著竹內在冰上溜冰、還包下整個溜冰場、放煙火,TV TOKYO的劇情平民一點,讓兩個同樣身為對手兼情人的人,在雪中一起撐傘,情話綿綿…想必收視率應該是突破30%吧…







――――待て!!!!!(啪!擊桌)--我承認我逆轉裁判玩得有點沉迷…XD


 


不對吧?這是網王吧?テニスの王子様?The Prince of tennis?啊,前面有龍馬出現…對啦,這是網王沒錯…TV TOKYO沒播錯,這是網王、這是網王、這是網王、這是網王…這是網球國王啊!!!!!!!!!

這是紀錄手塚和不二的愛情紀實啊!話說174是婚禮,175是回憶,那麼…176的「高潮」是----?(大羞)


 

一開始仍然是龍馬,跳過。



手塚「ついに仕掛けてきたか…不二!」
(終於開始攻擊了啊,不二!)


沒錯!不二好棒!用觸網球打手塚的觸網球!這根本已經不是校內排名賽了,而是全國水準的比賽啊!能夠看到如此高水準的比賽,真是太令人感動了。究竟手塚和不二哪個強,我想應該在176揭曉前,已然成為了全球七大謎題之一了…不要緊,大家要活下去,175還只有回憶而已,不要忘記176的『高潮』--對,比賽的『高潮』XD


青學兩位對手,海堂和摸摸非常明顯分為兩派,摸摸,你絕對是不二的粉絲!(號碼牌:不二周助後援會008號。其餘人請先至櫃檯索取號碼牌,然後到右手方排隊…)

海堂,則是手塚國光後援會的一員!

 

「手塚部長今度結構動揺してたりしてなあ。」(手塚部長說不定現在開始動搖了呢)

「バカヤロ!どこに目ぇ付けてやがる!あの顔のどこが動揺してるんだ!?」(混帳!你目睭喜咧看叨位?那個臉看起來哪裡動搖了?!)

「だから、ソレがポーカーフェイスかも知れないって言ってるんだよ!」(所以,我說那說不定只是撲克臉罷了!)

XDDDD


摸摸,你不想活了。不要以為手塚現在沒心思理你、家中沒大人就可以這樣大喊,你這樣喊,全場都聽到了,手塚是撲克臉、手塚是撲克臉、手塚是撲克臉、手塚是撲克臉!(爆笑)沒有關係,我挺你!如果手塚部長罰你跑圈,找部長夫人申訴去!

 

「さすがだな…不二!」「返すだけじゃダメだ…甘いボールはすべて決められてしまう。さすが手塚(笑)」


手塚和不二的心靈對話,已經進行到台詞都很類似的境界了。旁人已完全無法介入他們了…而且,


 


太太!手塚又用力量壓倒不二了啦!


 


於是,不二利用雙手以壓制手塚強勁的力量。重點來了,這一句…

「守りと攻めが入れ替わった!」(攻守位置交換了)


河村「手塚が振られているっ!」(手塚被拒絕牽制住了)


原來兩隻手一起來就可以牽制住手塚唷?!手塚你定力好差…(大笑,不要想歪…)不二想要反攻了!手塚,身為青學之帝王,你會怎麼應付?!

 


接著,起風了。


「風が出てきたね…貰うよ…手塚!」(起風了…我拿下了,手塚!)


不二,他笑了…勢在必得的表情啊!(握拳)



出た!!!!!白鯨!!!!!!!



這不是
只有手塚才知道的第三個回擊嗎?沒想到--





「読んでいたか!」不二驚愕的表情。(萌萌萌萌萌萌萌萌)!手塚把白鯨破了啊啊啊啊啊


 


不二「それなら----!」


出た!!!!!!ヒグマ落とし!!!!!!!




再驚一次!(我好萌萌萌萌萌萌萌)


出た!!!!手塚ゾン!!!!!手塚吸塵器出現啦~~~~~~~~~~~~~~~(≧<>≦)</>>


再來!!

 


ツバメ返し!!!!!


 


不二「間に合う……(驚)


 


零式ドロップーー!!!!!!!


 


さすか手塚!!!凄いなぁーー!!!Σ(°□°)

媽呀…一局就把不二所有絕招都破光了…太厲害了吧…這對不二來說,是多麼大的精神打擊啊…但是我們可以得知,攻守之戰,不二周助,--- 


いつか…こんな日が来るような気がしていたよ…君を相手に自分のすべてをかけて戦う時が…そう、君と知り合った日から…」(我早知道這一天總會來臨…以你為對手,賭上自己的一切與你戰鬥…是的,從我們彼此相識的那一天起…)


寫了這麼久,終於來了!塚不二的愛的回憶---!從現在起,每一句都是經典,抄起來!
ψ-(._. )>


媽呀呀啊啊啊啊--讓我尖叫一下!!小不二和小手塚啊啊!!初相逢啊啊啊!!我的老天啊啊啊啊--在櫻花飛舞的季節(記住,櫻花飛舞的那天…)
 


「手塚君」



八講--我愛妳--小不二的聲音我好愛呀--~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~


「えと…不二君か。何か用?」(呃,你是不二吧。有什麼事嗎?)

「手伝おうと思ってさあ」(我想要幫你的忙啊)

「やめてくれ!これは俺の罰当番だ!手伝ったりしたら君までしかられる!」(不用了!這是我的懲罰值日,如果幫忙的話,你也會被罵的!)

「君、よく先輩に叱られてるよね。」(你常常被學長罵呢)

「生意気に見えるんだろうな…良く口答えもするし…」(可能是我看起來很自大吧…還會和他們頂嘴)

「それに強いしね。今日も先輩達やっつけちゃったんだろ?入部したときから君の事すごいなって思ってたんだ!それに練習熱心だしね」(而且你還很強呢,今天不是還打敗了學長們嗎?自從加入社團後,我就一直覺得你很厲害呢。而且練習的時候很熱心。)

「やるべきことをやっているだけだ。さあもう帰ってくれ!親切は嬉しいけど、君まで巻き添えにしたくない!」(我只是盡本分罷了…好了,你該回去了!我很高興你對我這麼好,可是我不想連你也牽連進來)

「いいよ、叱られるときは一緒に叱られよう!みんなでさ」(不要緊的,要罵就一起被罵吧,和大家一起--)

「みんな…?」(大家…?)


出現了!小大石、小河村、小乾!--乾,你根本就沒變。


「そう、君はあの頃から特別だった、僕ら1年生の誰もが君を信頼し、そして尊敬していた。勿論、この僕も!」(是的,你從那時候開始就是很特別的存在,我們一年級生無論是誰都很信賴你,並且尊敬你。當然,我也是。)嘎啊,我就知道,手塚對不二而言一直都是很特別的!


比賽仍是一面倒,手塚吸塵器太好用了。於是,不二後援會的摸摸和手塚後援會的海堂又吵起來了…一年集三人組意識到,這種對手的特殊關係,小勝郎提出疑問了,「手塚學長和不二學長有競爭意識嗎?像是面對這個對手就一定要贏之類的…」「那是一定有的啊。」「可是,看起來沒這種感覺啊…應該還要再劍拔弩張一點啊…」「但是也不是關係很好的樣子。像是冷冷的那種交情…」「實際上,」小勝郎再度發問,「那兩個人到底是什麼關係呢?手塚部長和不二學長。」


 


--夫妻關係。這還用說( ′-`)y-~
小勝郎,我歡迎你加入「塚不二後援會」。


 



「打っても打っても…ボールが君に吸い寄せられる!」(不管再怎麼打再怎麼打,球都會被你吸過去)

我怎麼好意思說,不二,我根本希望你整個人被手塚吸過去。


「そうだ!僕はこういう君と戦いたかった!」(是的!我就是想和這樣的你對戰!)


 


回憶MODE再度啟動。

這次是學生服塚不二啊啊啊啊!


 


「試合?」(比賽?)

「ん、一年としてかって試合していけない分かてるのさ、先輩達には内緒で、こっそりと。」(嗯,雖然我知道一年級不可以擅自比賽,可是我們向學長們保密,偷偷地比)

「・・・っ」

「ん・・・ダメかなぁ?やっぱり」(嗯…果然還是不行嗎?)

「いや、やろ。」(不,來比吧)

「本当?」(真的?)

「俺も不二君と一度試合してみたかったね」(我也想要和不二同學比一次看看呢)

「ありがとう!手塚君!(握)(謝謝你,手塚同學)


 


  昏


 


不二你真是太可愛了…那句「ん・・・ダメかなぁ?やっぱり」可愛到把我給萌翻了…重點是!手塚你又笑了!你對著可愛的不二子笑了!啊啊啊~~~真是甜蜜啊啊啊啊~~~一年級的塚不二真是太可愛啦!╮(′~‵〞)╭

不二那個,手,一握。

我相信,不僅僅是影像前的我們昏倒了,手塚你的表情還挺好笑的…有點驚訝,又有點羞澀。

(待續)





ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()