目前日期文章:200504 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
誘惑--部長x福山潤。

剛剛把他聽完了,感覺還可以,兩位聲優的表現都不錯,部長最近都接攻,壓低的聲音我也都聽習慣了…福山在這片表現滿優的,彆扭的感覺,以及和部長吵架的時候很有趣。

這片CD我最不滿意的就是後製的配樂和音效我都覺得不太好,整片聽起來好像都只有部長和福山的對話…沒有聽起來很舒服的感覺,小可惜。
是說,這種扮女裝反而被吃掉的劇情常常出現,記憶最深刻的還是緋聞系列第一集,但是我還是很愛聽這種劇情orz
每次聽還是每次笑…bbb

福山說部長難道是BI的時候,我噗哧笑出來了XD

那種語氣真方尼~



Hybrid Child

三月出漫畫,四月出drama,不過我漫畫到現在都還沒看…(摸摸乾癟的錢包)
只好投靠尊●的懷抱,對不起Q^Q
這片之前看過漫畫介紹,只記得一句評語:「主従関係、切ない」。本來以為是很單純的主從故事,沒想到居然是機器人…

因為本身很喜歡中村老師的作品,所以看到消息就很注目了,順便抱怨一下,我希望小兔老師的聲優換人啦…(捂面)

介紹:
俺は葉月でないとダメだと言ったのだ─。

小太郎がごみ捨て場で拾ってきた人形‧葉月は持ち主の愛情を反映して成長するハイブリッド‧チャイルドだった。ひたむきで純愛な春菊流お伽話 シリーズ3部作に加え、描き下ろし&おまけも有り!!
(尊●翻譯::─我說,我沒有葉月就不行─
小太郎在垃圾堆撿來的人偶─葉月,是會因為主人給予的愛情,而有不同成長的特殊機器人!這是個一直線的純愛春菊流故事。)

整張片子有三個故事,第一個故事是葉月=鳥海浩輔×小太郎=福山潤,第二個故事是瀬田=諏訪部順一×ゆず=宮田幸季,第三個故事有兩軌,黒田=井上和彥×月島=緑川光。

第一個故事比較甜,但是我聽drama也甜不到哪裡去就是了…

這片的福山表現得真好,讓我有點喜歡上他了,去年他BL DRAMA大盛期,可是我聽沒幾片,所以對他的印象也不太深,但是這片他表現得很不錯,反而是鳥海的存在感有點薄弱…

配樂滿適合的,聽起來很舒服。

第二個故事,我沒仔細聽…○rz

我、我聽的時候直接跳第三個故事,不過剛剛有轉回去聽啦…赫然發現受的名字叫「柚子」耶!XDDDD(有看某動畫的人就知道我在萌什麼了…嗚呼,小碧姐的柚子好可愛)

這個故事開始有點悲傷,宮田的幼聲真是爆甜的,萌萌萌,而且超可愛,
諏訪部的聲音很溫柔,是個好主人:pp

重點是第三個故事。

這個故事!這個故事!害我聽到哭了啦…〒△〒

井上把拔您真是厲害,配得真感人,當然還有綠川,綠川哭的時候我都含淚了。我本來就很喜歡幕末的時代,所以對這個故事就有點偏愛。因為身分關係而無法在一起,最後還生離死別,哇哩,有沒有這麼感人啊…

「ヘラヘラしながら言ってんじゃねーよ。
どーせ死ぬならな、俺の思い出ごと持ってってから 死ね」

這個故事真是有太多經典台詞了…

最後,月島死了之後,黑田創造出了Hybird Child,強顏歡笑的的黑田,
面對著Hybird Child,沒想到居然對著黑田說出了,當初月島對他說出的同樣言語,

「お前は花が好きだろ、だから、やる。」

聽到這裡我雞皮疙瘩都起來了,然後就忍不住…。°(°’Д‘°)°
配樂很悲傷,搭配得剛剛好,很催淚。

夏草のにおい
白雲の風
幾年経ても
わたしは ひとり─────

當黑田說出這段話,我覺得我的腦中迴響起了中島美嘉的櫻花紛飛時…

相當推薦這片,雖然很悲傷^^"

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天收到純愛羅曼史2了。


純愛ロマンチカ (2) 角川ルビー文庫
藤崎 都 (著), 中村 春菊 (著)

只稍微翻了一下看故事,真是一集比一集好笑…
好笑在於,這真的是小兔老師的妄想啊!XD
純愛中的秋彥溫柔很多,個性沒有小兔老師那麼糟,看了後會有種「小兔老師你真的是個爛人耶!XD」的感覺。然後裡面的美咲好可愛,比真正的美咲還要溫柔、而且完全無法反抗秋彥,每次都乖乖地給秋彥吃掉,而且比美咲主動!口是心非的程度也比較低。看來小兔老師真的很希望美咲能夠對他主動一點,當個乖乖的小情人啊!(爆笑)
比起第一本,第二本的H度增加了…
書一翻開就是廚房的H彩圖啊U////////U
然後是例常的開頭漫畫,kukuku…這集的美咲真有趣,他看到純愛羅曼使出2後大驚,立刻拿起來翻,旁邊的女孩子看見了開始碎碎唸…
「哇--男生在看BL小說耶…」
美咲一聽連忙扔下小說烙跑,噗。
接下來就是小兔老師的名言:
「為什麼要寫BL小說?這是我的興趣、利益和妄想的結晶˙!也就是說,這就是我的『宿命』!」
含淚的美咲:「不要把我捲入你的宿命裡啊…〒△〒」
不過回家後的美咲,還是乖乖地開始讀小說XDD

這一本有兩個故事,生日篇和摩天倫篇。
是的是的是的是的--摩天倫H出現在這裡啊!(激動)
而且而且而且而且--我之前看完第四集還在和朋友說,欸~我發現小兔老師很不喜歡在床上做耶…現在四集算一算,好像只有第一次是在床上…?這麼說來…好像還缺個廚房H…
就出現在這裡啦!(拍桌)
這本小說一開始就是廚房H啦!
故事是寫知道秋彥生日的美咲想著要如何給秋彥過生日,於是美咲到同學高野叔叔的店打工想要為秋彥的生日盡一份心力,沒想到卻引起了秋彥的誤會,兩人關係降到冰點。秋彥生日那天,美咲買了蛋糕想要一起慶祝,沒想到秋彥卻遲遲未歸;直到了十一點,秋彥還是沒有回來,難過的美咲在疲勞之下忍不住睡著了。
秋彥回來將美咲喚醒,美咲於是拿出蛋糕來,誤會冰釋,當然是HAPPY ENDING啦…
但是。
美咲他居然把緞帶綁在自己的脖子上,把自己送給了秋彥啊!


(這是第四集漫畫的圖)

小兔老師!你的妄想好好好好三八啊啊啊!

第二個故事還沒認真看,日文不夠好,讓我慢慢研究…這篇故事比較長orz
不過這篇有聖誕美咲…好可愛是也ヽ(′ワ‵)ノ
然後摩天倫H是一定有的,回到家後還有浴室H…我怎麼越看越汗…小兔老師,您怎麼像個色鬼一樣…( ′-`)y-~
(因為幾乎H都有插圖,所以我一翻就翻到了…)

最後的短篇漫畫,美咲暴走到把小說給剪掉了XD
結果小兔老師出現後,很認真地對美咲說:
「我也是把這本書讀過好幾次了,對於這本書果然還是不滿。為什麼聖誕老人就不可以?」
「啊?」
「事到如今還說什麼『聖誕裝H褻瀆了世界上的聖誕老人』。」
「はい?」
「這樣不是很可愛嗎?聖誕美咲。」
「你在說什…」
「這樣有什麼關係呢!聖誕美咲!」
「你到底在說些什麼…」
「我想為了佐證我的理論,我們真的來試試看聖誕裝吧。」(拿出聖誕裝)「來,脫掉衣服吧…快點穿上去!」
「啊!?」
「聖誕H絕對很讚的!」
「啥啦!什麼什麼?欸欸欸?什麼聖誕啦--?!」by還沒認真讀完一次的美咲…

下次畫聖誕H吧!中村老師!╭ (′▽`)╭(′▽`)╭(′▽`)╯


---

其實我還在期中考orz

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Apr 09 Sat 2005 19:27
  • 低調



雖然我玩PSP的日子並不長,以前看什麼都是靠救濟的,一開始也是使用驢子,後來才轉換為玩BT。不用驢子其實也是因為自己的電腦沒有辦法開太久,上傳也不能開太大,相對來說,我的下載速度就會變慢。
之前抓網王無字幕的時候,電腦都要開一整天丟著讓他載,對住在家裡的我來說並不方便,所以還是選了比較讓人詬病的BT。


介紹一些可以增加BT下載速度的方法。
首先,玩PSP的首要條件就是自己要有能力,如果用撥接的網路來玩PSP,我會覺得與其這樣以龜速來載實在太辛苦,乾脆升級會好一點。再來,要衡量自己的網路速度,如果網路只有1M的話,就不要苛求速度要常常破百;如果用1M就能破百的話,我會很想哭XD
BT的上傳速度同樣也和下載速度息息相關。
要如何知道自己上傳要開多少?要先知道自己的網路上傳是多少,比如說256K上行的,就把256除以8,也就是上傳速度最好只開到30,開再大的話,不僅會拖累下載速度,連上網開網頁都很困難。有在玩BBS的人就可以比較直接感受到,玩B都會LAG了。
我個人是使用Bit Coment0.56,當初是使用bittorrent,就速度而言,bittorrent速度會快一些(這是保守說法XD),但是聽說比較耗硬碟資源(我是分不太出來多耗啦),而且bittorrent每載一個東西就要開一個視窗,因此就使用介面上來說,Bit Coment就方便簡單多了。要讓BT變快,有一個方法是設PORT,但是這個方法比較複雜…我懶得寫,而且對我而言,設不設好像都一樣慢Q__Q
但是設PORT似乎對大部分人來說真的滿有用的,有心者可以找一下辜狗大神或是上B挖一下精華區,應該可以找到相關資料。
我要教的是一個很簡單的方法,就是增加TRACKER。要注意,增加TRACKER應該只有Bit Coment可以用…bittorrent我就不太清楚了。 TRACKER就是伺服器,只要在檔案上按右鍵,看一下進階設定的伺服器列表,裡面就是種子所連接的伺服器了。
增加TRACKER的方法很簡單,就是在該列表中,貼上其他的TRACKER就可以了;如果連接的TRACKER夠健康,對下載速度會有正面影響,若是是壞掉的TRACKER,大不了增加連接時間罷了,其實沒差。一般來說,增加TRACKER下載速度通常可以變快,最少也可以增加檔案的健康度(健康度超過100%才可以抓完檔案,除非是超級種子,否則就代表你的檔案只能抓到那幾%了),像是我如果增加了TRACKER,有時候熱門檔的健康度是可以破萬的,保證抓得完就是了:P
千萬不要忘記,抓完一定要記得繼續當種子,分享率開到1才是好人。

最近政府在抓PSP,風聲鶴唳,建議電影、歌曲、軟體等就不要抓了,尤其是電影,那可是高危險度的檔案。而且電影還是去電影院看會比較划算唷。
當然日本動畫也是有版權的,雖然國內沒有代理,但是如果現在有在看動畫的人就可以發現,動畫在播出時多出了這麼一串字:
インターネット上での不正な利用が多發しております。 番組の畫像や映像を權利者の許諾なくインターネットを通じて配信、 配布したりすることは法律で固く禁じられておりますのでご注意ください。
所以事實上,日本方面還是有注意到的,只是現在還沒有動作。基本上,用PSP下載就是觸法,「持有」不一定有罪,但是「分享」版權物就有問題了,現在什麼東西都是有版權的,當創作完成的那一刻起該物就已經享有了版權,所以,大家還是低調點吧@@
(低調我還寫這篇是怎樣orz)

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

memo。

T________________T

 

なにこの濁声 視聴中止

 

 

我已經很久沒有因為配音而對一部動畫如此失望,日配是、中配也是。

但是,IC21的配音非常簡單地達到了這個境界了…囧rz

我想關喇叭!!=____________________________________________=

 

媽媽--

這不是瀨那啊啊啊啊啊---‧°‧(ノД`)‧°‧

(環殿下化)

這個聲音一點都不可愛就算了,配得這麼糟的人是誰啊啊啊啊啊~~~~

我不認識他!我不認識這個聲音不夠可愛,情緒又搭不好的瀨那啊啊啊啊~~~~~

好、想、哭、喔ˋ(′_‵||)ˊ

入野自由!不要讓我因為瀨那而不喜歡你啊!orz

為什麼我覺得你的瀨那配得比大助還糟?你你你你你…你能不能再用功一點?>口< </>

">經過這幾年,為什麼你的聲音仍然讓我有囧rz的感覺?

這麼老氣的聲音…這一定不是瀨那…(大哭)

我、我真的忍不住了…以下毒舌反白。

 

搞什麼東西啊!

真不懂製作小組在想什麼!要捧新人也不是這樣做的吧!根本就是亂七八糟!整部動畫都被配音毀了,製作小組你們有沒有腦袋啊!還連續兩部受注目的作品讓入野來當主角,主…主你老○啦!我看小狼也差不多了啦!有くまいもとこ這個前輩在,入野自由你這兩年毫無進步甚至退步的配音拿什麼跟人家比!不要被比到地下室就好了啦!看看くまいもとこ大姐在MAR中表現這麼好,入野你以後還想要作主角,你--你給我去睡覺啦!

當初和小石、部長、草尾一起出演D.N.angel,你是沒學到配音技巧喔你!

 

再來,是蛭魔學長。

 

 

┴─┴ ︵ ╰(‵□′╰)

 

那個田什麼村什麼淳的!
你配那什麼音!根本就是亂配!已經不是「很糟」可以形容了,根本就是破壞我的聽覺!

跟三木的蛭魔一比,你不是被比到地下室,你根本被比到地獄去了!

每喊一句「YAHA」,我都很想拿顆球砸過去塞到你嘴巴裡面叫你閉嘴…惡魔蝙蝠的YAHA都喊得比你好!╰(‵□′)╯

星爺說,公堂之上可以喊老木!YAHA…YAHA…HA你老木啦!(怒爆)

( ‵□′)───C<─___-)|||

你誰不配幹嘛去配蛭魔學長啊!滾啦!蛭魔學長!把這個破壞你形象的人給斃了啦!

 

真守也配不好,聲音可以接受,但是技巧需要磨練。

栗田也是一樣…那個聲音情緒的掌握真的是讓我看到快哭。

目前看來,什麼什麼三兄弟配最好,星野的十文字帥唷!--你的聲音比蛭魔學長的帥…(大哭)

 

山口你什麼時候出來啦~~~~~~~~~~~~~~~~

我要聽你的聲音!我不要在這麼爛的配音下苟延殘喘啦…╰(‵皿′*)╯

就算你是猴子我也無所謂了…

好複雜的感覺,我本來對門太沒什麼感覺…我不要因為配因而萌門太啊啊啊啊---

 

IC21的圖是還不錯,蛭麼學長的臉…也許未來會好轉。瀨那小時候好可愛,萌翻天。

OP和ED的圖比較漂亮,尤其是櫻井…U/////U

我、我真的會轉到進櫻嗎…?XDDD



 

順便聊一下幾部新番。

 

MAR -メルヘブン(魔兵傳奇MAR)

評價:★★★☆

官網:http://websunday.net/rensai/mar.html

畫面漂亮,打架畫面有3D,好帥。主角是金髮正太。配音不錯,有包子。

主角是くまいもとこ配的,聲音很像竹內順子…

 

うえきの法則
評價:★★★☆

官網:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ueki/

會看是因為聲優群強大,看了後發現還滿好看的,有點類似魔法少年賈修。

聲優群應該是目前新番中最好的,朴璐美、川上とも子、森功至、石田彰、保志総一朗、斎賀みつき。

朴大姐配得還是很好~和豆子的感覺不一樣,帶點很懶散的味道。

 

EREMENTAR GERAD

評價:★★★★

官網:http://www.erementar-gerad.com/

很受注目的一部。

小石難得配這種很元氣的角色,和漫遊記很像,不過我自己是覺得讓包子或山口配會更適合。高橋美佳子的弱氣女主角配得不錯耶。

劇情好看,畫面也好看,很推薦。

 

創聖のアクエリオン

評價:★★☆

官網:http://www.aquarion.info/index.html

機器人有點像EVA和蒼穹,打架起來像特攝。

合體的時候感覺起來好A…U/////U

不會想繼續追下去。

 

アイシールド21(光速蒙面俠21)

評價:…

官網:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/eyeshield21/
好看是好看啦…( ̄ー ̄;)

 

IZUMO -猛き剣の閃記(出雲戰記~猛劍閃記 )

還沒看…

 

昨天聽了LOVELESS的DRAMA第一集,不錯聽^^

雖然立夏還是像龍馬…(中箭)

但是小西的草燈世界無敵帥XDDD

這是我現在的桌布唷!

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蜉蝣包み

不二的第四種回擊。


討論了很久,仍然不知道到底是用蜉蝣裝在一個包包裡面,還是用蜉蝣把對方包住?

是說,我完全不懂,像蜉蝣這類朝生幕死的生物到底又什麼恫嚇力?前面三招,棕熊落網、飛燕還巢、白鯨,各自包辦了陸海空三地,氣象廣闊,如今第四種回擊變成了「蜉蝣包み」,氣象整個從大視界縮成小池塘,真是讓人不禁感嘆是許斐的創意?
--還是他沒讀書?

赤壁賦中「寄蜉蝣於天地,渺滄海之一粟」,蘇老大這樣感嘆著人生的短暫,而許斐剛創意十足拿來當作是第四種回擊讓人傻眼呆愣的名號;我老實說,看到這名號我第一個反應很單純:「這是什麼鬼?!」。好吧,也許許斐的用意是意指對方的生命將如同蜉蝣一般的短暫,我也不能推斷是不是許斐自己翻書看到這名字覺得很新鮮,於是突發奇想用用看而已。

從「無我」的境界一開始,許斐的網球意義開始步入一種難以言喻的時空。姑且不論「無我」這名詞是不是又是許斐翻書翻來的,但是「蜉蝣」這名字著實讓人很難理解他的用意。

於是,為了能夠徹底通透體認許斐的想法,我還是乖乖去翻了相關資料,總算在詩經的「蜉蝣」一篇中找到通達的解釋,然而是不是牽強附會,這就不是我能控制的了。
 


詩經.曹風.蜉蝣

蜉蝣之羽 衣裳楚楚
心之憂矣 於我歸處

蜉蝣之翼 楚楚衣服
心之憂矣 於我歸息

蜉蝣掘閱 麻衣如雪
心之憂矣 於我歸說

這篇是在寫,曹國小邦,無以自守,偏偏統治者耽溺於宴樂,貴族階級的人們雖然錦衣玉食,但是仍然不免感嘆前途渺茫,人生短促,因此藉由蜉蝣而發出了如此的哀歌。簡單來說,全詩是寫貴族嬉於宴樂而又心懷惴惴,發出了「浮生若夢,為歡幾時」的哀音。

解釋完畢,再來看網王。

這場比賽中,比嘉中沾沾自喜於自己的「飯匙倩」無人可破,但是河村的成長卻仍然使得比嘉中感到微微不安,以及不二君的活躍不如以往幾場比賽(我看來是這樣啦,不二的華麗球風確實是適合單打,雙打的時候除了和菊丸那場比賽,風采總被覆蓋不少),所以比嘉中耍著眼鏡蛇當最後王牌時候,其實心底還是會有些危機感,於是他們的立場就與曹國貴族們稍微相似了;這時候,不二的「蜉蝣」就有其意義存在了。

「蜉蝣」生命短暫,詩中以蜉蝣的羽翅來比喻自己的衣裳,同時也暗喻著自己的生命危如累卵。不二一招「蜉蝣」既是諷刺比嘉中的未來無途,也是突出了自己強大的球技將會使得比嘉中如同蜉蝣生命一般,短暫、虛度。

比嘉中何以如此自慢?不二君用他的第四種回擊來告訴你們,「你們再囂張也沒多久了啦!」

說這麼多,我是不是在牽強附會?是!我當然是!我不認為許斐會想這麼多。



無論如何,蜉蝣這名字怎麼聽都沒有氣勢。

從白鯨反璞歸真小蟲子,許斐你當真不考慮換個稱呼?

麒麟您覺得怎樣?超脫生物之外,麒麟帥多了。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()