目前日期文章:200511 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
純情羅曼史第六集。

小兔老師的過去稍微有一點進展了...
春彥的出現果然會為小兔老師和美咲之間掀起一些波瀾,不過還好美咲和小兔老師這一對還滿堅定的…只是春彥一直用美咲會給小兔老師添麻煩攻擊美咲的心理(美咲因為父母的死亡,因此心裡上對於會給人添麻煩這點有很深的陰影),感覺上美咲有點受到影響…
不過小兔老師不愧是小兔老師,像他那樣,一切都視為理所當然的性格真是太強啦!XD
而且…而且…

「你給我記著,你一生都是屬於我的。」



這麼三八的話,小兔老師可以講得這麼帥氣霸道…

好帥呀!XD

接著,就是窗前H啦!(大樂)

這本小兔老師和美咲的H有兩次,除了這次是在落地窗前,還有一次是車震。
(小兔老師似乎以開發新場所為樂…越來越像DRAMA過激系列的統摩了,那為什麼小兔老師不找井上拔配音呢?大淚)




扉頁的美咲女裝版>O< 第二段的故事,春彥將美咲拐到了他家去…美咲間接地從管家口中知道了小兔老師小時候的過去,同時也得知了春彥和小兔老師是同父異母的事實。
春彥將美咲反鎖在房中;小兔老師也趕到了春彥家。
美咲求助無門,決定要利用床單從窗口逃出…沒想到,誠如他的烏鴉嘴所言,身為一位主人公,床單是一定要斷掉的…

果然,斷了!

小兔老師大驚,連忙往前衝去接住了從窗口高處摔下來的美咲。
大為光火的小兔老師終於爆發了。

「過去無論你從我這裡奪走多少東西,我都沉默以對。
 只有美咲他,我是絕對不會原諒你的。
 你,最好不要真的惹我火大。」
「什麼意思…」
「就是這樣。」


哇靠!
生氣的小兔老師超帥!o__________________o
我第一次覺得他真的很帥耶!(爆笑)

感覺上,春彥根本是喜歡小兔老師,所以才會一直搶走小兔老師喜歡的東西…所以這次才會說,要從小兔老師手中奪走美咲。
沒想到小兔老師這次是真的很重視美咲…

啊啦?小兔老師不會曾經被葛格吃過吧?(驚)


另外一對,野分他們太幸福了…
第三對,忍對宮城教授和小弘產生誤會了…

(為什麼這兩對的感想只有兩行?)

重點是!
倒數第二頁!



鈴木先生要變成商品販賣了!
而且還是限定版,附小兔老師的簽名!

好…好想要喔…〒△〒
讓我考慮一下…

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



書名:閃靈怪醫leviathan
原作:大塚英志
漫畫:衣谷遊


漫畫通常會被分類為,奇幻、戀愛、恐怖、運動、歷史…等,而閃靈怪醫卻是我欲將其歸類為「奇幻」,但是每看一本又覺得他和「奇幻」的定義不太符合,最終仍然很困惑地認定他是四分之ㄧ奇幻四分之ㄧ玄幻四分之ㄧ宗教四分之ㄧ靈異,有時候還挺驚悚的,極其詭異,但是又對其設定感到驚奇不已。故事中有狼人、有巫毒、有病毒、有外星人…所涵蓋的幻想範圍

《閃靈怪醫》原名《リヴァイアサン》,リヴァイアサン意指末日的海獸,所謂「リヴァイアサン(Leviathan)」是在舊約聖經中提及的一種海獸類(不是海王類…), 是降臨到世上通知世界末日的大海獸的名字,而「リヴァイアサン(Leviathan)」也正是主角三溝耕平的代稱。(咦?為什麼出版社要把它翻譯成「閃靈」呢?雖然怪醫很貼切沒錯…)

主角三溝耕平擁有女人的右手、黑人的左手、白人的雙腳和一對金銀雙曈,總共五個人身軀的一部分拼裝而成,「友愛的格魯格」利用銅幣的力量拯救了耕平、令其復活後,耕平帶著一身拼湊出來的身體回到日本,搖身一變、變成了利用心靈治療的靈術醫師。「心靈治療」就如同我們在電視上某些宗教會使用的醫療方式,不借助任何手術外力,光用治療師的雙手就能夠取出壞死的患部,堪稱最神乎其技的治療方式,想必連《醫龍》、《天生妙手》都要自嘆弗如…(可惜佐為只下棋不當醫生,不然耕平想必是他追隨的對象XD)

故事基礎概念架構在千禧年的世紀末預言上,日本被外來移民所困擾著,這些「外來移民」可都不是一般人…所有非日本當地的生物、非生物、外星人、K隆星人皆統稱為「外國人」。書中藉著玄幻靈異的事件,淡淡地嘲諷了當今社會的亂象,縱使是誇張超越現實的手法,但是投射到現在新世紀的亂象中,也真實地令人心驚。

漫畫中有一篇是在說明世紀末日的來臨與否;我反覆地閱讀了該篇章,仍然無法從中確認世界究竟還存不存在?同時也反映到目前身處的現實世界中。在千禧年已過的今日,誰能斷言我們其實還活著?或者根本只是被一個更大的謊言所矇騙著,我們在已經逝去的屍體中幻想著性命尚存,事實上這世界、這地球已經是荒無一片…我們也早已死亡…

《閃靈怪醫》使用許多短篇篇章將整部漫畫串聯起來,故事主軸曾經曇花一現,加深了讀者對世界存在的疑惑,並且也更對耕平復活的意義和他身為「リヴァイアサン(Leviathan)」的緣由產生更大的好奇;為什麼耕平的身體會變成五人拼湊?為什麼耕平不告知世紀末日的來臨?而他的新娘又是誰?隨著故事的進展,雪滾而出的疑團也就更大,也突出了《閃靈怪醫》的魅力,讓人一再翻閱。



日本同人音樂團體Sound Horizon也為《閃靈怪醫》出了一張商業的專輯,將故事當做歌曲來吟唱的Sound Horizon,以《閃靈怪醫》的故事為雛形,填詞譜曲,唱出了前八集數個故事的濃縮韻味;專輯特地為《閃靈怪醫》量身訂做,《閃靈怪醫》的魅力可見一斑。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



我的夏日戀曲

甲和乙是青梅竹馬,他們從小在一起玩耍、惡作劇、共享喜怒哀樂。
隨著年紀漸漸成長,兩人也到了對愛情懵懂的青春;甲交了女朋友,乙對甲的感情驟然覺醒,不是友情、不是親情,而是更深一層的…
乙開始慌亂,同時間,也有人發現到了乙的魅力,對乙產生追求的動作。
甲在彼此的相處中,淺淺地感受到了乙對他的感情不如以往…
終於彼此的感情立足點到了交界處,友情?愛情?
他們還能夠繼續維持一如以往的朋友關係嗎?



這麼公式的BL小說漫畫劇情!
居然有電影要演出來啊…_| ̄|○
以上甲代換為阿森,乙代換為陶比,就是「我的夏日戀曲」的簡介。

看了預告片之後…

----超、萌的!----

尤其是陶比看著阿森的胸膛,想要輕輕觸摸的那一幕…

我的鼻血阿---(狂笑)


這麼深情、憂鬱的小受,真是讓人不可自拔地想摸摸他、搓搓他、抱抱他!
天哪,如果演到最後,阿森沒有接受他的話,我一定會插草人的啦!XD
陶比真的好可愛喔!光是看預告片就覺得他好可愛…真的和一般BL劇情設定一樣,受比女孩子還要可愛!(握拳)

然後…
然後有接吻的畫面啦!>▽<<br />
這樣是不是代表,阿森和陶比兩個人最後是有情人終成眷屬?

希望這部可以在台南上映…(雖然似乎是沒有)

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天生妙手
作者: 山本航暉
出版社:東立
官方內容簡介:


新人外科醫師真東輝的父親是被譽為「神之手」的男人真東光介。15年前的飛機事故中,光介由於不斷為輝進行心臟按摩而亡,輝的胸前也留下了光介的手印……如此奇蹟似生還的阿輝,對生命的可貴有著特別的感觸與堅持!為了實踐救人的理想,他加入了急診室的行列,雖然老是犯一些基本錯誤,但在緊急的醫療事故中,阿輝總能發揮潛在的力量起死回生!「神之手」的傳說,似乎就要復活了?



在漫畫中,醫學方面的題材被用得相當地廣泛,膾炙人口的包括外科權威的「怪醫黑傑克」、「醫龍」、「醫界風雲」,以心理精神為醫治對象的「心理醫恭介」,以奇幻為背景的「閃靈怪醫」等,其中以「怪醫黑傑克」一部最為源遠流長,從過去之名的「秦博士」到如今的「黑傑克」,神乎其技、讓人目眩神迷的手術技巧都讓人沉迷其中。

而「醫龍」和「醫界風雲」兩部則是以較嚴肅的角度切入醫界,劇情有深度並且探討人心,引爆醫界中矛盾的現象,被歸類於青年漫畫的這兩部,都是相當適合一口氣閱讀完畢,接著再去細細思考的作品,是足以震撼人心的好作品。

但是如果希望在現實生活外稍稍喘一口氣,想看些輕鬆詼諧但是又不脫於太過於天馬行空的醫學漫畫的話,「天生妙手」絕對是讀者的最佳選擇。溫馨、爆笑、緊張、鬥爭,在「天生妙手」這部作品中都有蛛絲可循,但是又不至於被醫學界複雜黑暗的生態導致讀者也跟著心情低落,反而會為書中主角的樂觀和熱情所感染,在閱讀之餘,還能開懷大笑、解除生活壓力。

漫畫中的男主角是個至今尚未使任何患者死亡的醫生;靠著父親灌輸的生命,阿輝擁有後天的對病理的敏感和運氣,雖然總是迷迷糊糊的,每天都替護士和醫生添了許多麻煩,但是遇到了發生緊急事態的病患,或者是被人為疏失所忽略的小病況,阿輝都能夠藉由父親的遺傳和生命而得到啟示,從第一時間注意到他人不曾注意到的細節。每當阿輝胸口的手印發光發熱,阿輝又得到天啟的時候,我每每是笑到亂七八糟…即使劇情有點豪洨,可是主角阿輝在每次的錯誤中學習,以及每個病人的故事都讓人會心一笑,甚或感動落淚。

「天生妙手」也是知名漫畫家團體Clamp推薦的漫畫,在一集的扉頁中,Clamp還畫了阿輝與小狼的畫稿贈與作者。

除了劇情上的塑造成功外,「天生妙手」也是腐女值得一看的作品。

阿輝對指導醫生北見的執著,北見醫生對阿輝表面上嚴苛、事實上愛惜的態度,都是讓腐女們握拳大笑的引爆點。北見雖然對阿輝總是色厲,但是在很多地方上都相當支持阿輝,當阿輝做錯事情的時候,北見也總是第一個站出來為他收拾爛攤子的一位;某次北見為了使阿輝更加成長,自動要求更換指導醫生,在人後又憤怒地拳擊牆壁,該幕更是經典!

更後來巴爾赫拉與四瑛會的對決,蓮醫生與北見醫生為了阿輝針鋒相對的場景,也是腐女們千萬不可錯過的一幕。以及還有四宮醫生對北見的崇拜、四宮醫生與他的小正太病患、蓮醫生與他的秘書…等,皆是相當教人「萌え」的配對。

「天生妙手」,是無論喜愛醫學漫畫的男性們、曖昧劇情的腐女們、亂槍打鳥找尋好看漫畫的讀者,都千萬不可錯過的一部好作品。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()