目前日期文章:200512 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天一下班就在雨中噗噗噗連忙去領書,一拆開箱子,發現出乎意料的小本。
我還以為會是那種外國繪本的大小,結果其實不過比A5大一點而已。

迅速地瀏覽過一次,畫風很粗獷豪邁,和電影的呈現方式完全不一樣,唯一相同的應該只有大野狼沒變而已吧XD
可是小山羊,在電影中真的把他精緻化得太多了,也太可愛了啦!
結果我在閱讀時候,自動代入電影版的小山羊,一邊一邊狂笑--我的媽呀!這根本是超級芭樂的愛情故事呀!(拍桌)





奇怪哩,明明小山羊是男的,為什麼台灣會翻譯成「咩妹」呢?=︿=
真是破壞我的閱讀興致,明明小山羊是成宮寬貴配音的啊!怎麼可以因為劇情曖昧就改成女的呢?這樣就不能突顯其友情啊!
(其實是因為那根本不叫友情,而是明目張膽的愛情吧…XD)
有種早知道就買日版的就好了的感覺。

我一定要說!
這隻狼!心情掙扎到我差點以為他是受!
如果不是因為羊咩咩真的太受了,否則以羊咩咩對愛情如此堅定的態度,我真的會覺得遲早有一天他會撲倒大野狼…
最後還會一起私奔咧,這兩隻orz
而且大野狼為了讓羊咩咩脫離自己(所謂的「為了他好」),還會故意說重話刺激他,讓羊咩咩自己傷心地離開:「這樣才好!後頭是野狼,前面有風雪,這些事,我單獨來就夠了。他應該回自己的羊群裏…」結果羊咩咩還突然出現說:「我才不回去呢!我就知道是這麼一回事!所以假裝跑出去,果然不出所料!」
一起賞月,一起亡命,一起溫暖彼此,一起度過風雪。


「咩妹!不可以死啊!」
卡滋奮力地挖了一個雪洞,然後把咩妹拖進頭。
「咩妹…咩妹!你要活下去!求求你!別丟下我呀!」
卡滋把自己覆蓋在咩妹身上,為他取暖。

看到最後的結局,差點飆淚…原來大野狼是個溫柔的攻君啊!
(可惡,這結局如果電影沒改的話,我一定會看到哭…)

結局…偷偷說,絕對夠芭樂感人。

大野狼最後和羊咩咩躲在山洞裡,所有的野狼都在追殺他們。
大野狼真的餓到幾乎無法撐下去了,可是他根本無法對羊咩咩下手,只好一直忍耐,羊咩咩自己看了也很難過,最後終於達成協定。
他們要當做一切都不曾發生過,他們沒有認識過,大野狼還是會吃羊的大野狼,羊咩咩還是羊咩咩,各自分道揚鑣。
於是後大野狼走出洞中,心裡想著說:「我怎麼可能咬得下去!哪裡有草?就算一根也好。」一心希望能夠幫助羊咩咩找到充飢的食物。
接著看到山腳下還有野狼徘徊,大野狼想起了羊咩咩的話。
「可以犧牲生命的朋友嗎?」大野狼笑著回想,大叫一聲衝下山,引起雪崩,和所有的野狼同歸於盡了。
羊咩咩聽到聲音從洞穴中探出頭,發現風雪停了。
就很開心地對著外頭大喊:
「卡滋!快來!我們已經越過山頭了!卡滋!」
整座山一直持續迴盪著羊咩咩的叫聲。


好想看電影啊…

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()




鼻血------!

日版台版日版台版日版台版日版台版日版台版…
陷入混亂徬徨中。
好正啊豆子…(抖)
馬尾豆子真是太正啦!好想把他這樣那樣這樣那樣…不,比較想要看到大佐把他這樣那樣…對對。

一些感想…




GO!GO!眼鏡s

完全不知道該說些什麼。
基本上只能…囧了吧●rz
我的媽媽咪呀…哪來的白痴歌詞啊啊啊啊--
木內你怎麼可以寫出這麼好笑的歌!
為什麼為什麼為什麼為什麼要讓手塚他們唱這麼好笑的歌啊!
部長大人…○rz
這幾天我還聽著城田的歌曲,然後覺得手塚真是帥呆了…立刻敗亡在部長的歌聲下=w=
這到底是幾零年代的歌啊!(笑淚)


PROGRESS

龍馬的新專輯。
很久沒聽網王聲優的歌曲了,聽到皆川的聲音還真懷念。
滿好聽的專輯,最讓人印象深刻的自然是第三首的「Go」了。
乍聽到許斐的歌聲,我還以為是小野阪orz
哇勒,唱得還真的很不錯耶!我感受到許斐對龍馬的熱愛了…(默)
如果許斐你哪天真的要去進軍演藝圈當歌手的話,請先把冰帝戰畫完,我真的很想看到跡部或龍馬其中一個人剃光頭;反正哪一個人剃,我都拭目以待XD

是-ZE-

志水ゆき

雷蔵:鳥海浩輔
紺:福山 潤
彰伊:森川智之
阿沙利:千葉進歩
近衛:中井和哉
琴葉:緑川 光
和記:一条和矢
櫻花:神谷浩史
紅緒:吉住 梢

好久沒聽DRAMA了…積了一堆,因為先看過這部漫畫,所以聽起來就很快。

才聽了第一片的我。

其實聽到鳥海的雷藏,覺得有點彆扭…鳥海的聲音偏高亮,感覺上這個角色就是個雖然有點搞笑,但是確實是個有氣質的人,不過在漫畫中,我覺得雷藏其實算是個有點小粗獷的人呢,雖然有點白痴,可是乍看之下還算成熟…吧^^b

鳥海的雷藏聽起來給我的感覺有點浮又太詼諧了…不過也有可能是因為我對雷藏漫畫中的形象已經模糊了○rz

這片中,我最喜歡的是中井的近衛和綠川的琴葉。中井偏野的嗓音相當符合近衛的形象,根本就是聲如其人嘛;而且每次不耐煩的時候,又非常有近衛的味道,聲優角色選得真是太嘟嘟好了。而琴葉…你台詞太少啦!< 囧>(少到每次聽到綠川甜甜的嗓音都會他驚一下)

一條表現也不如我想像中的好。

神谷的三刀櫻花真是太妙啦!(爆笑)找男聲優來配果然別有風味!三刀帥呆了!即使每次紅緒呻吟的時候,我都會有種「這真的是同性H嗎?」的錯覺。是說,我覺得吉住在配紅緒H的時候,似乎放得不是很開?

阿沙利…○rz

為什麼我覺得千葉的關西腔聽起來好怪呀?^^bbb

千葉的關西腔感覺上不是很自然。當初在看漫畫時,並沒有將關西腔帶入阿沙利的角色中,現在一聽到阿沙利貞的操著一口關西腔,我熊熊被嚇了一跳。啊啊啊,形象好像有點破滅呢…(汗笑)雖然我偏愛關西腔,可是阿沙利講關西腔我怎麼聽怎麼覺得不適合啊…(汗汗)

森川的三刀彰伊很強勢,好帥。我喜歡他和蛤犡…不對,阿沙利這一對。三刀撲倒阿沙利,阿沙利痛哭這段真讚,不禁讓我想起懷念的「暴力的白衣天使」這片…悲傷得痛哭憤怒的千葉極品啦極品。是說,當千葉憤怒反吼的時候,關西腔似乎不見了?可是H互傾情意時似乎又回來了?XD

很喜歡這次把嗓音壓冷壓低的福山,比起他平常活潑嫩嫩的聲音,我更喜歡他這樣的味道。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Dec 20 Tue 2005 01:11
  • He

生命中,有人選擇活得謙卑、有人選擇活得悲傷、有人選擇活得抑鬱沉默、有人活得豪邁,有人卻可以活得既豪邁、又逍遙、又瘋狂的。

而那個人,就是李白。

有一種生命,是讓旁人看得是如此龐大得教人震撼不已。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

スペシャルドラマCD 聖闘士星矢 黄金十二宮編 曲目リスト
1 ペガサス幻想(ファンタジー)(TVサイズ)
2 プロローグ「聖域(サンクチュアリ)へ」
3 第一話「白羊宮の教え」
4 第二話「金牛宮の戦闘」
5 第三話「双児宮の迷宮」
6 第四話「天秤宮の柩」
7 第五話「巨蟹宮の死闘」
8 第六話「獅子宮の犠牲」
9 第七話「処女宮の不死鳥」

星矢:森田成一
氷河:三浦祥朗
一輝:小西克幸
紫龍:櫻井孝宏
瞬:粕谷雄太
沙織:折笠富美子

之前聖鬥士出過DRAMA嗎?
這片聽一聽後,有種把頭轉開在聽電視音效的感覺,非常動畫,而且還更像早期的台灣廣播劇,有旁白把角色動作「說」出來,聽著聽著總覺得很微妙。
劇情就是黃金十二宮;拿這段當新一代聲優的出道作,我只能說太無智了一點...^^b
黃金十二宮篇如此經典,拿來給新代聲優試身手,一定會被拿來和舊聲優比,身為舊觀眾的我,非常反射性的腦中立刻回想起前代聲優的聲音,然後...森田那代的聲優們,請加油。

原諒我拿新生代和舊一代的聲優比較。

森田,還可以。似乎還特地拉了一點Key?

但是比起古谷,稍嫌軟了一點,光聽聲音的話,森田的聲音確實還不夠力。
雖說熱血派的角色,森田已經不是第一次詮釋了,不過這次配星矢想必壓力很大...再加強一點點就可以構到古谷的味道了,再熱血無腦點XD

冰河,我還滿可以接受的。
只是當他和卡繆(神奈)對戲的時候,聲音上的抑揚頓挫就明顯輸了一截。

紫龍,差很多..........怎麼會找櫻井來配紫龍呢?^^bb
有壓聲音,沒有那麼氣質,可是我覺得真的差滿多的耶,鈴置和櫻井,光看名字就知道他們聲音上本質的差別了,雖說櫻井配得還不錯,只是鈴置所配的紫龍形象如此龐大、堅毅無法更改,櫻井的紫龍就弱太多了。
瞬....
我聽到他的聲音就想哭了。
來人啊,把他拖出去。

他的聲音怎麼和福山、入野那麼像啊!

太嫩了啦!這不是瞬啦!(昏)
而且實力也還不夠,滿不穩的,聽到他說話我都很想沉默...
最好連他和我一起沉默。
入野的配音一向是我的地雷(出道這麼久還可以每次配音都這麼地雷,也滿厲害的,小弟),粕谷瞬你剛好和入野好像啊...< 囧>
這麼嫩的聲音,不如從BL界出發,可能還比較受人矚目一點。

總體說來,五位青銅最大的缺點在於熱血不足,除了森田以外,其他四人都很明顯輸在熱血度上,尤其是喊絕招的時候。
我不知道該不該說是聲音本質的問題,我真不想說連特攝的演員喊得都比其中某位還要熱血...

女神,沒太大感覺。
旁白諏訪部也很中規中矩。

值得一提的是,這次DRAMA有附劇本,是怕大家認不出來現在是哪位在說話嗎?^^b
但是附上劇本真的很有用....(默)

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這部…居然也可以改編成動畫。
(連另外一部更沒劇情的都可以改編了XD)

動畫中畫風沒有改太多,起碼臉型和體型都很桃季,而劇情…感覺上居然比南原原作還好,我記得南原的作品幾乎都是被我扔到箱底的空空劇情…
不過看了這半個小時的動畫(雖然很多都是跳著看的),倒是有讓我想繼續看下去的慾望存在。
太久沒有聽綠川那個奶聲了,聽到的時候真是汗了一下…
三木的攻聲真是太帥了,好懷念啊!聽起來是一大享受,怎麼說呢,就是一種放蕩不羈、色氣的味道,不愧是三木…感覺上似乎很久沒聽到他的作品了(天哪,我想起了二重螺旋,好想聽下去啊…雅紀哥哥!),今日回頭一聽,仍是極品。
緩緩地,好似要誘人犯罪一般^^b
覺得三木在配BL的攻方時候,エロ度會爆增120%。

劇情居然不會很H?
想來是刪掉了很多激情鏡頭,而且也沒有很多裸露鏡頭,這樣看下來,感覺上似乎才有輔導級而已?
劇本是影山由美寫的,ㄧ瞧他的名字,就忍不住聯想到他寫的網王Q版爺爺和奶奶的那幾集:p

看到日野一樹(千葉進歩)和宇都宮貴之(子安武人)針鋒相對那一幕,我真的噗哧笑出來。
不行啊,我想到這一對後來會很白痴地在一起,我就忍不住笑出來XD

說到配音…這幾天嘗試去看了志賀乃的「接吻的聲音」,看完真是讓我超想暴走的啊--
這是什麼鬼劇情啊啊啊啊--(抱頭)
裡面的女主角,剛好是身為觀眾群之一的我,非常討厭的類型…
配音功力爛,徒有臉蛋的新手聲優。
DRAMA中,主角是由櫻井小花和宮田出演,在原作中有一點點開了BL的玩笑,雖說是宮田攻櫻井,不過還真想聽到這段劇情在DRAMA中被演出來:p
說是女主角被男主角的聲音所誘惑,而不小心獻身於他…這種劇情滿無腦的,可是老實說,大約能夠體諒女主角的辛苦XD||
但是誰會像他那麼誇張啊!(爆笑)




曲目リスト
1.close to you(It’s)
2.FALL TO LOVE(SOTA)
3.endless dream(KEIICHI)
4.さようなら(千葉進歩)
5.does not wither(寺島拓篤)
6.ドクノハナ(SOTA)
7.キミだけの歌(緑川光)
8.Go your way(SHUN)


我倒是比較好奇片尾是誰唱的?
It's這團體是…應該不是聲優吧?
來聽聽看…TV size

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

冰帝這場我是跳著看的,因為抽不出空閑來好好欣賞,所以只好先走馬看花一下,等到未來我把所有該補的班補完,我應該就可以把星期天空下來了(淚)。

雖然早就知道城田部長會很帥,但是真的沒想到居然這麼帥!~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~
簡直就是我心目中的手塚部長啊--!
太像了!太帥了!太有氣勢了!
那個臉那個手那個腿那個氣質那個身高那個歌聲那個舞蹈那個整體氣勢!
ㄧ個字--

Perfect!

真是太完美了~!
超讚的啦------(拜倒)

城田部長請讓我跟隨你!(抱大腿)
雖然你私底下是個挺搞笑的人,但是舞臺上的你,儼然是手塚國光的再生啊!
我多麼感謝電影版是由城田部長出演,好,很好,非常好,好極了!(大樂)


一定要提!
最後手塚跡部之戰,手塚獨自奮戰那裏,我看得熱血沸騰、雞皮疙瘩全起…
城田部長你演得太好了!
最後一球。
還有一球。
瞬間停格的那個姿勢,從停格的那個姿勢,開始回想過去的種種。
想要放棄網球的過去、被大石所挽回的自己、被手傷折磨的自己…還有對網球如此執著的自己,大和部長對著他說:「手塚,你是青學的支柱。」
然後,倒下。

「手塚!」

「不要過來--!」

那句来るな狠狠地把我的眼淚逼出來啊…

然後從這一刻起,我突然看到飾演青學二代的每個人都幻化成漫畫中的角色。
每個人都好像,或者說,已經如同角色化身了。


相葉不二不慍不火的表現,我很喜歡>w<<br /> 也很高興是由他出演電影版的不二(相葉穿起制服很帥耶,和手塚真配XD)。
我真的很呷意他啦,不會有太過火的演出(像Kime有時候就太妖了,反而跑掉了不二的原味),舞蹈也不錯,除了聲音就是那樣子扁扁的,整體來說很優。

大石這場有進步,雖然歌唱實力沒一代的強(沒辦法,土屋好歹也是舞台出身的),可是冰帝場進步不少,尤其是後面開始和冰帝打的時候,我發現他長得和大石還真的挺像的…orz
菊丸還不夠輕靈,應該算是青學成員中第二不穩的,還有點僵硬。
河村越來越像哩。
桃城越來越有架勢了。
乾在和手塚比校隊的時候,眼神相當不錯。
海堂成長非常多!歌聲變得非常好,想必是找到自己的風格了;既不至於太壓抑自己的聲音,又能夠詮釋出海堂的特色,在我看來,已經足以成為繼承一代海堂的衣砵哩。
浩欸…唉,舞蹈動作和歌聲還是卡卡的,看了滿心酸的…只是這是正式現場演出,浩欸這樣的表現還是不夠及格。早日康復吧!浩欸,我真想念你在第一場中活靈活現的演出。

冰帝中嘛…阿土伯不錯耶。
感覺上他似乎有意要模仿諏訪部的聲音,不然就是他聲音和諏訪部的有些類似…總有錯覺聲音很像呢。
樺地讚啦。唔蘇!
忍足…沒感覺,真的完全沒感覺。
岳人,動作有點娘XD(對不起啦)。
鳳,你的「一球入魂」的「魂」怎麼熊熊沒氣?感覺好像說到那個字突然哽住。
冥戶有像到。
慈郎,聲音很怪…我指的是當他很High的時候亂吼亂叫的聲音,可能是我被上田的聲音影響印象太大,Takuya的感覺上就像是硬吼出來的。
日吉也不錯,歌聲好,當初在聽專輯的時候就覺得他聲音不錯。

觀月、千石實在是、太、可、愛、了!
尤其是觀月--!太可愛啦!好想抱來蹭蹭啊~!
整場冰帝場因為幾個外校的串場,變得好活。
劇情上受到侷限(ㄧ年級三人組→校內排名→外校出場→比賽→合唱),可是能夠利用一些小地方突顯ㄧ些貼心或爆笑的地方,我覺得是網王舞台劇漸益進步的地方。
謝幕那邊!觀月還咬舌頭,好可愛好可愛好可愛!

這次的歌都很好聽,我特別喜歡 Do Your Best!和 夢をつなげ。
也有可能是因為手塚加持的緣故…雖然這些歌都還比不上Dream Maker在我心目中的地位。
天哪,我好想聽城田相葉唱Dream Maker喔。
冰帝的歌都很悅耳,跡部滿會唱的,他們的主題曲加入了探戈的節奏,很搭!
然後當忍足、岳人在喊「勝つのは氷帝、負けるのは青学」,真的節奏分明到我自己都跟著喊…|||

不二要上場的時候,手塚突然叫住他:「不二。」
(你在擔心嗎?)
不二微微一笑(要老公不要擔心的意思嗎?),「手塚,行ってくる。」

好萌啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊---!

(樂到掀桌)

還有借字典啦!
借字典借字典借字典借字典借字典借字典借字典借字典借字典…
上島雪夫你帥啦!三矢你讚啦!
而且當不二問起手塚手傷的時候,手塚沉默一言不發地從舞台右手方離開,不二也是跟著舞台右手方離開啦!XD
啦啦啦啦~啦啦啦啦~好開心的說~

謝幕的時候,城田摟著相葉的肩膀,還把他一起拉下來蹲著和觀眾謝幕XD
(那個身高差真的好養眼…)
最後謝幕,跡部跑去摘了手塚的眼鏡自己戴,但是下一幕…

我看到相葉不二掄起拳頭要扁他啦!

(狂笑)

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()