目前日期文章:200607 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
主持:「如果可以的話,剛希望光一戒掉的事情是什麼?」

光一:「好!我戒!我戒掉!」(瞬答)
剛:「 はい…」

光一!有沒有回答得那麼快啊!O__o
你在急什麼?你在急什麼?先聽你老婆說完話好不好…
不要立刻就說要戒好嗎?XD

剛:「這個嘛…關於光一的來電鈴聲,我有些話想說…」
光一:「那個就戒不了了。」

光一!有沒有回答得那麼快啊!XDDD
人家小剛還沒說完一句話耶…



塔摩利:「是什麼鈴聲?」

小剛:「是F1的賽車以高速行駛過…」
光一:「いい音だね。」
小剛:「…的聲音。」

小剛:「如果只是這樣的話,我倒是還能忍受。可是他還會對造型師和化妝師解釋說,這個引擎是什麼年份的呀…等等等之類的,這堆說明就有點…在他說明期間好想趕快接電話。」

塔摩利:「那光一你呢?」

光一:「雖然我是沒有聽過啦…」
(小剛突然笑出來)
光一:「聽說好像是『霹掐霹掐』的聲音。」

小剛:「不不不…那是我在釣到魚後,魚努力掙扎的聲音。」

光一:「你也太迷了吧!」

小剛:「大約就那種聲音啦…」

光一:「絕對是你的比較奇怪啦!」

小剛:「因為是連自己都很難聽見的『啪瞎啪瞎』的聲音,我曾經整整三天沒接電話。我雖然也曾經用過『噗嚕嚕嚕嚕』的鈴聲,但是我真的有20幾通都沒接到,通通都是媽媽、媽媽、媽媽…打來的。」

接著兩位就開始一搭一唱和塔摩利一起亂聊XD



好希望小剛把鬍子剃掉喔………
不過小剛的現場真的不同凡響,我又再度驚艷到了一次。
在唱到「瞳閉じて見上げた空を駆けてゆく風は忘れかけた」這一段的時候,小剛很重的自我風味就出現了,很甜很自由。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

夏模樣/Kinki Kids

夕陽自窗邊悄若無聲地緩緩沉沒
這景色使我胸口狠狠地被揪緊了心
當時的我們在青澀的夏日中
擁抱著小小的夢想
顛簸跌倒而擦傷了膝蓋

穿越薊花盛開的小路
追逐著蟬聲陣陣流響
夕陽深深浸染了的
那時候的夏日風情
在我的胸口中 靜靜地復甦

近來若是遺忘了
便會停下腳步駐足
如同逝散的雲朵般
我們也在街道與社會中隨波逐流

我們曾在
水彩畫描繪般的日暮中奔跑
就在青澀的夏日時

薊花盛開的小路如今是否
還能聽得見蟬聲陣陣流響?
即使我們再也無法回到那一天
下次,再一起去與那時的夏日風情相會吧
我們再一起去吧…

閉上眼 遺忘了徐徐吹過
迎上天空時的輕風
與青澀夏日擁有著同樣味道
於是綻放出了笑容

---

好喜歡這首歌喔,喜歡到一個不可思議的地步。
歌詞和曲風都好有味道…尤其是歌詞,一邊翻一邊覺得好舒服好感動。
每一個階段的KK,這時候KK又邁入另外一個不同感覺的境界。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

所以說,Utaban真的是一個很微妙的節目。



《邁入27歲的Kinki kids會以結婚為前提和人交往嗎?》

小剛:「我幼稚園的時候覺得我應該會在32歲左右結婚吧…我想我可能會
在那個年紀左右結婚也不一定。如果真的有對象出現的話啦…」

中居:「對象出現啊…」

小剛:「我想那個人可能…」(望了光一一眼)



中居:「(對著兩人)那個人應該不可能出現吧。」

小剛:「如果沒對象的話…」(被打斷)

《另外一方的光一完全沒有結婚的預感嗎?》

光一:「暑期時候有人對我說『你應該是東山前輩或者是高見澤前輩的類型吧?』」



中居:「獨身路線?如果你現在結婚的話一定很猛吧…」



小剛:「(轉頭看光一)你就結婚吧?」



光一謎樣的笑容。



中居:「如果現在結婚的話,會變成歷史被記錄下來吧。」



節目開場時候光一還在吃東西,哈哈…怎麼出場後一點都看不出來XD

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在看《Endless shock》的時候,我一直在想,我究竟該拋開Fan的身份去閱讀觀賞這一齣劇,還是徹徹底底地就享受在喜歡光一的表演、喜歡小翼的表演這樣就足夠了;看到了約三分之二後,我發現觀賞《Endless shock》最終還是必須要回歸到一個很純粹的觀眾立足點。幾年前在看「shock」的時候,我是以一個單純J家Fan的立場在觀賞的,幾年後看著煥然一新的《Endless shock》的我觀賞戲劇的思考中已經有著難以完全就享受去看的窠臼在,不過倒也增添不少當時不讀劇本、不評劇時感受不到的觀賞後餘韻的樂趣。

《Endless shock》不難「看」,劇情簡單明瞭。一個堅持自己演出的男人、一個不甘被忽略而嫉妒的青年、一個曾經歡聚曾經分崩離析的劇團,以及一個很難存在感的女主角。《Endless shock》很明顯地重心在於光一身上,喜多川、光一會設計出「Shock」系列作品,我以為主要就是為了要表達出傑尼斯的表演中心思想──「Show must go on」,同時也是《Endless shock》貫串全劇的思想。從歷代傑尼斯的舞台表現來看,光一演的不僅僅是真正的「堂本光一」,投射在他身上的影子還包括了歷代傑尼斯所踏過的足跡。


作為一個歌舞劇,《Endless shock》的聲光效果、歌舞技巧、噱頭花樣都是十足十的,整體「show」的風味相當明顯,倒是很有傑尼斯的感覺在。但是這也造成了《Endless shock》中最致命的缺點,劇情深度不足、角色性格片面,太多的show讓劇情無法順利鋪排下去,因此直接地影響了角色的內心呈現。這是最可惜的一點,而這個缺點在下半場尤其明顯,若要稱呼下半場為「Show Time」也不為過。為何首段我會說在觀賞此劇時必須回到一個純粹的觀眾立足點,也是因為這個緣故。因表演而感到暢快淋漓,這是在觀賞《Endless shock》最為直接能夠接觸到的優點。


《Endless shock》中最重要的角色是光一,但是心境轉折複雜而迷人的卻是翼和秋山純二位,身為主角的光一個性幾乎是完全正面的,相反地,翼這個角色從仍身處小劇場中的知足活潑,帶到小時候與光一之間不可抹滅、親密的約定與過去,接著是到了大劇場後待人以嚴、律己亦嚴的個性轉變,浮躁易怒,然後嫉妒、然後陰謀、然後憤怒悔恨交加,最後再接回童年時候的純真,相較之下,翼的角色個性便顯得較為全面廣幅,其中將翼對光一的崇拜妒恨交錯呈現得淋漓盡致的,莫過於是下半場光一與翼的共舞「Why don't you dance with me」這首歌。從恐懼、不屑到轉頭注目,明明不想在意但是卻又不禁被光一牽動情緒,在不服輸的心態下,翼忍不住與光一拼舞,最後卻又對自己產生厭惡的心態,半途退出而沒有跳到最後。而這段舞蹈更是承接後面翼告白自己心情的重要轉折點之一,在這段短短的舞蹈中,就可以觀察出翼內心真正的想法,是《Endless shock》全劇中我第二喜歡的一段劇情(不是表演)。


而即使是配角秋山純,其角色深度雖仍不足翼,但是在誇張的表情以及肢體動作卻也是相當迷人可愛的。不過光一這個角色在自身的生死個性轉換中,卻有很令人激賞的巧思在。第一次看《Endless shock》時,頗不能接受下半場的光一個性驟變,搞笑甚至有些輕浮,和上半場的光一似乎迥然不同。然而這反而表達出死後的光一個性回復到最原先的純真不染雜質,彷彿仍身在小劇場中的他一般。很開心、愛玩、有童心,不像到了大都市劇場後壓力一層一層堆積的那位聲名遠噪的「光一」;也就是說,死後那個樂天開懷的光一才是他最真的自己。


老實說,我感受到這層的時候有想過,在名聲光環加諸於上的「堂本光一」在設想這一段劇情的時候,會是以怎麼的心情去構思?嗯…不要想太多好了。


在看《Endless shock》有幾個場景讓我非常感動;一個是翼表白心中想法,指控光一無心之下的傷害,一個是Rika說白了光一已死時,光一不可思議的表情,另一個則是光一真正死亡、背景響起年少的他們共同訴說的過去記憶。不過若說是演員表現最讓我動容的果然還是劇中翼藉著演戲而殺了光一的那段。


沒有任何台詞,只能憑藉著演員的表情動作、肢體語言來告知觀眾台上究竟發生了什麼事情,即使在前面的劇情已有提點關鍵,但是我想就算沒有演出翼竊取了劍的那幕,僅從這一幕中還是可以清楚地理解了究竟發生了什麼事情。演員的表現實在令人激賞,光一和小翅膀兩位確實是《Endless shock》中最不可或缺、最畫龍點睛的兩位演員了。


說到演員,首次看《Endless shock》時候,眼睛真的會忍不住飄去看小翅膀,於是心裡又告訴自己,『不行不行,要看光一…』然後看著看著眼睛又盯上小翅膀了。從02年看的《Shock》到06看的《Endless shock》,小翅膀的演技進步最多,首先是角色深度的加強,再來便是小翅膀在演技上確實相當令人驚艷。過去一直以為大頭的演技比小翅膀好,看來需要重新評估了,哈哈。


下次再談劇中插入的三個莎劇──《哈姆雷特》、《理查三世》、《羅密歐與朱麗葉》在劇中的重要地位。整齣劇中我最喜歡的劇情也就是這一段了,這三齣經典戲劇的插入使得原本劇情薄弱的《Endless shock》突然間沛然豐碩了起來,是全劇我覺得最用心也最具巧思的地方。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作詞:井手コウジ
作曲:井手コウジ

ほろりとくる文句で 君に心が奪われる
星が降る街角で 儚く恋をして

少し濡れたグラスに 二人の言葉が溶けてく
いつまでも艶やかな その瞳(め)を見ていたい

冷たくあしらう嘘でさえも
愛しく思えるのさ こんな夜(よ)は

星のロマンティカ 君だけが欲しい
ネオンのように夢が瞬くよ
だからロマンティカ 僕だけ見ていて
強く抱きしめたはずの幻

キリがないやりとりを 繰り返すばかりの時間
あきらめのため息が 夜霧に包まれて

足りない優しさを埋めるように
問いつめたくなるのさ こんな夜(よ)は

揺れてロマンティカ 君だけがすべて
雨に濡れて涙を隠した
だからロマンティカ 僕だけのものに
手を伸ばせばすり抜ける恋人

流れる甘いミュージック やるせなく
僕らが恋するまで響かせて

星のロマンティカ 君だけが欲しい
ネオンのように夢が瞬くよ
だからロマンティカ 僕だけ見ていて
強く抱きしめたはずの幻

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

作詞:Satomi 
作曲:林田健司 
編曲:佐久間 誠

夕陽が 窓の向こうで
音もたてず ゆっくり
沈んでゆく景色に 胸が
鷲掴みに ギュッてされた

小さな夢 抱えながら
躓き転んで
膝を擦りむいた 蒼い夏の日

※アザミの咲く小路(こみち)を抜けて
蝉時雨(せみしぐれ)の波 追いかけてた
やけに夕陽が滲んでいたのは
いつかの夏模様
静かに甦る この胸に。※

最近、忘れていたな…
立ち止まってみること
はぐれた雲みたいに ボクは
街と社会(ひと)に流されていた

水彩画で描(か)いたような
夕暮れのなかを
ボクは走ってた 蒼い夏の日

アザミの咲く小路(こみち)で今も
蝉時雨(せみしぐれ)はまだ聞こえますか?
あの日にはもう戻れないけれど
いつかの夏模様
今度、逢いにゆこう…
逢いにゆこう。

瞳閉じて見上げた空を
駆けてゆく風は 忘れかけた
蒼い夏と同じにおいがして
笑顔が込み上げる

(※くり返し)

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



PV真的有點無聊@_@

一開始聽覺得不怎麼樣,頗不習慣沖繩風格和歌後面的人聲。
聽久了卻非常喜歡,很舒服的一首歌。

アザミの咲く 小道で今も
蝉時雨はまだ聞こえますか?
あの日にはもう戻れないけれど
いつかの夏模様
今度、逢いにゆこう…
逢いにゆこう。


盛開著薊花的那條小路
如今還能聽得見陣陣蟬聲流響嗎?
即使再也無法回去那一天
但是我們總有一天將會再度與那夏日風情重逢
再度與它重逢

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天晚上,正確來說是今天早上做了一個好夢;讓我整天心情都非常好,想到還會傻笑。

夢中我是光一很好很好的朋友,交情就像是兩個人從小一塊兒像哥兒們長大。

和幾位朋友一起去了光一家,光一晚點要開演唱會。一開始我尚未意識到自己是光一很親密的朋友,還有些戰戰兢兢地,小小開心等一下看演唱會會有貴賓席可以坐。

當時光一還在睡,於是一起去叫光一起床。大家都知道,光一在家裡都不穿衣服、裸睡的,其他人一看到光一只用一條薄被遮住臀部和一半的大腿,都尖叫跑出去。我就開玩笑地捏捏睡眼惺忪還在喃喃自語的光一的腰部:「難不成還要我幫你穿褲子唷?趕快去穿衣服啦。」

略過一些不太記得的場景。

接著和小剛、光一一起吃飯。光一很健談,我一直和他很開心地聊著,然後小剛則話不多地吃著飯,感覺上有點像是堂本兄弟現場的味道。然後我一邊和光一大笑聊天,一邊偷覷小剛的反應。有點擔心小剛會吃醋,所以很努力地要與小剛攀談(我對光一沒企圖,真的真的真的)。後來就三個人很愉快地吃飯談天。

接下來沒什麼印象了,但是對於一些場景印象很深刻,像是光一趴著睡的模樣,小剛埋頭吃飯的模樣……總之是個很愉快的美夢。


很少做這種藝能界的夢,沒想到第一次就是夢到KK。結果今天就猛看之前沒看的新堂本兄弟和堂本正直。

Happy~(≧▽≦)ノ

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

久違的鋼鍊。

雖然劇場版我已經看了十幾次,去日本看了一次,然後又買dvd重複觀賞了幾次,但是這還是第一次看劇場版的中配,超期待的。能夠再度重溫小碧姐的豆子和美秀姐的阿爾,實在太開心了。


即使看了這麼多次,我看到最後還是險些飆淚。之前TV版的翻譯讓我有些詬病,但是劇場版的有進步,部份台詞和我當初看日版的設想雖然不太相同,但是也算翻譯到位(只是我希望翻譯更有愛一點…趴)。

和TV版的比起來,劇場版的配音又更加進步了一些。尤其劇場版的劇情又比TV版的要來得更沈重,豆子的聲音從一開始就很壓抑,就像TV版一樣,我總覺得小碧姐的豆子比朴璐美的豆子還要更深沉。由於劇場版中角色大多是TV版中出場角色,去除掉已經死亡的角色,小碧姐這次劇場版好像就只專精在豆子身上,沒有出現同個人對話的情形。

原配音人馬再加上新聲代李世揚,構成了一部比TV版還要出色的中文配音劇場版。

美秀姐的阿爾淬煉了五十集的TV版,到了劇場版中更讓人心碎。無論是喪失記憶後甫見哥哥的興奮感,還是後來自責於自己的罪惡感中的悔恨,還有最後對著又要離開自己的哥哥而撕心大喊,不僅不遜色於釘宮理惠的阿爾,甚至青出於藍,更有屬於自己的風味。之所以說是「喪失記憶後甫見哥哥」,是因為當時美秀姐的阿爾聲音是很純粹的開心,沒有包含太多悲傷、痛楚,這和還記得和哥哥旅行四年點點滴滴時候再見到哥哥的聲音是截然不同的,而當時的情境也不允許他們有太多的情感衝擊;然而美秀姐的阿爾在這點微妙的情緒上掌握得極佳,多一分太胖、少一分太瘦。

還有拉斯。拉斯的聲線雖然和阿爾的相近,但是他多了一些激烈、一些憤世嫉俗、一些更空虛的悲傷。在和葛拉多尼對決的場景中,拉斯的聲音是又帶些憤恨又帶些請求。與阿爾的對話,一個是不知所措的少年、一個是渴望著犧牲自己以求回到母親身邊的人造人,即使是由相同的配音員來演飾,但是兩個角色聲音表現截然不同,絲毫不會混淆。美秀姐真是鋼鍊眾多配音員中我個人最為驚豔最為感動其聲音表現的一位。

另外一位在劇場版中表現讓我很喜歡的是詹雅菁的埃卡特。笑得很恐怖、說起話來很女王。幾幕中埃卡特的笑聲聽起來很Over,和有著野心和恐懼集合的埃卡特相當適合。埃卡特既然嚮往著無戰爭無爭奪的香格里拉,但是在見到對面的世界後又感到極端恐懼和自卑,在這樣的心情折磨之下,埃卡拉像是瘋狂一般,可是卻沒有真的瘋狂,詹雅菁利用笑聲來表達出她的瘋狂,理性的對話呈現她的理智,洽得其份。

再談傅曼君的溫莉。溫莉在劇場版中的出場並不多,但是每次出場都有其重要的感情在。例如溫莉看到豆子之後的反應,幫豆子裝上機械鎧時理解而放心的聲音,以及最為讓人感動的,溫莉看著脫離的飛機微笑淡淡哀傷地說:「那一定是愛德。看來……他不願意讓我等他了。」那種寂寥的哀傷以及諒解的情緒,讓我看過這麼多次後,又眼淚蓄滿眼眶(前面大佐出現的時候我都很努力沒爆掉的說)。在TV版中的溫莉通常都是有活力而且活潑的,鮮少出現像這樣複雜沈重的情緒,後期雖有但是劇場版中的表現更好。

不過恩維聲音太細,沒有日版的聽起來狡猾。日配的恩維從音色到情緒,我覺得都是日配強大的陣容中數一數二的,簡直像是為恩維量身打造一樣。

大佐你台詞好少…好怨念。還有還有,不夠深情。整體來說很不錯,但是看著豆子背影那幕台詞「我一直相信你還活著」不夠深情啦。

朋哥的海德利西好柔!我一開始聽還有點不習慣,而且一直想起小栗旬的配音;朋哥是受到小栗旬影響嗎?怎麼感覺有點像?(偷笑)朋哥的海德利西聲音比較少年比較好聽,小栗的聲音則比較沙啞。特別喜歡海德利西對豆子說:「我不是你的夢…我們真正地存在這個世界中,不要忘記我們…愛德華。」這段,這也是海德利西最重要的一段對話。

最好笑的是大佐坐上熱氣球後,莉莎中尉在底下大喊「我也要一起去!」大佐回道:「以我的力量只足夠載我一個人!」莉莎那句小小吐槽和生氣:「騙人!」日文是「うそ!」中文翻譯後唸起來很像在抱怨?:p


大約就是這樣,本來以為李世揚會配海德利西,沒想到是配福華教授,還滿想聽他的少年聲線的。八月再看一次重播。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

中国政府、「アニメ強国」方針を公表 財政支援を強化
2006年07月16日01時04分

 15日付の中国各紙によると、中国政府はアニメ産業発展を推進するため、今後5~10年間で同国を「アニメ大国」「アニメ強国」とする方針を公表した。成熟したアニメ産業を育成するため、国家による財政支援を強化する戦略だ。(時事)

http://www.asahi.com/international/update/0716/002.html


中國大陸各大報於15日皆報導了,中國政府將推動動畫產業,發表了今後5至10年成為「動畫大國」、「動畫強國」的方針。為了能夠成熟育成動畫產業,將由國家給予財政支援強化。

--

首先看到這個消息是先懷疑了一下中國的決心,這個政策上的決定我想除了一些複雜的政策和經濟方面的考量,總覺得這舉動和對日本的歷史排斥有很大的關係。不管大陸和韓國兩國本身的反日情結(之前有個新聞是韓國當局對播映日本動畫過多的電視台提出懲罰),從韓國到中國反觀台灣,韓國可以斥資26億製作大長今動畫版(http://www.my-cartoon.com.tw/dream/),中國大陸可以發表聲明重視動畫產業,而台灣至今對ACG產業的漠視及嘴砲,實在是足以讓人用力罵個兩聲。

事實上就目前環境來看,台灣本土動畫產業的未來其實是很悲觀的,且不論注意到這塊領域的明眼之人是否真的有從中得到了什麼利益,台灣現在除了老在喊國外的月亮比較圓,努力引進國外動漫畫外,對自己本土的動漫產業是相當不尊重並且輕視的。之前製作了一部「Yo YO man」引起的效應並不大、雷聲大雨點小,而「YO YO man」本身製作品質並不高也是值得注意的;加上「Yo Yo man」明顯是兒童向的動畫,製作公司想搶攻兒童動畫市場的意圖十分明顯,這也同時反映出了台灣對於動畫仍無法視為全面性次文化的一種,單純被當作給小孩子打發打發時間或者是學習的寓教於樂方式之一罷了。

老話一句,這種對動漫畫產業極大的歧視是台灣人現在亟需扭轉的心態,雖然不是一天兩天可以扭轉的,但是要讓台灣動漫產業可以移動他駑鈍的腳步,每個單位──電視台、廠商、金主、製作小組甚至配音等環環相扣──才有可能讓台灣動漫產業幼芽有成長茁壯的一天。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

人気漫画家・吉田秋生さんの代表作の1つ「吉祥天女」が、主演・鈴木杏(19)、共演・本仮屋ユイカ(18)のコンビで映画化されることが18日、分かった。天女の血を引くという美少女(鈴木)と同級生(本仮屋)の友情を軸に天女伝説にまつわる不思議な出来事が描かれる。鈴木と本仮屋は実際にもこの春大学に進学したばかりの同学年で、今回が初共演となる。


大受歡迎的漫畫家吉田秋生的代表作之一──「吉祥天女」於十八日公開即將電影化的消息,並將由鈴木杏、本仮屋ユイカ兩位搭檔演出。本電影是以繼承了天女血緣的美少女(鈴木)與同學(本仮屋)之間的友情為主軸,且環繞著天女傳說描述出不可思議劇情的故事。鈴木和本仮屋兩位實際上都是在今春入學大學的新鮮人,這次是他們首次共演。

 大学生になったばかりの鈴木と本仮屋の同期生コンビが、人気漫画の映画版で初共演する。

成為大學生的鈴木與本仮屋兩位同期入學生,將在這部由人氣漫畫改編的電影中首次共演。

 「吉祥天女」は、「BANANAFISH」などで知られる吉田さんが1984年に小学館漫画賞を受賞した代表作の1つ。これまで多くの映像化の依頼を断ってきたが、今回の映画化にようやく吉田さんが許諾した。

「吉祥天女」是以「戰慄殺機」著名的漫畫家吉田秋生在1984年獲得小學館漫畫獎的代表作之一。至今拒絕了許多電影化的請求,這次吉田秋生終於首肯。

 鈴木が演じるのは、天女の子孫で、幼いころに追い出された旧家に久々に戻ってきたなぞの美少女・叶小夜子。本仮屋は高校の同級生の浅井由以子を演じる。原作では小夜子をとりまく男たちの悲劇が描かれるが、映画では小夜子と由以子の友情を軸に物語は展開する。

鈴木所演出的角色是,身為天女的子孫,並回到久違從小被迫離開舊家的美少女叶小夜子。本仮屋則是飾演主角高中同學浅井由以子。原作中是在描寫環繞在小夜子身邊男人們的悲劇,而動畫則將以小夜子以及由以子兩位的友情為主軸展開故事。

 金沢などで行われた撮影はこのほど終了。大学は異なるが同学年の2人は、メールを交換しあうなど、初共演とは思えない仲良しぶり。鈴木は「同級生の安心感があるが、思いもよらぬリアクションが返ってきて、すごい女優さんだなと感じる」。しかし今までにない役柄に「孤独に引きずられそうになるので周囲に助けてもらっている」と苦労しているようだ。

在金澤拍攝完了後,不同學校但是同學年的兩位一同交換了電子郵件,感情好到不像是首次共演。鈴木表示「因為彼此都是同級生而能感到很安心,而且覺得他可以回應我如期的反應,是個很厲害的演員。」但是至今尚未碰觸過的「因為感到孤獨因此向身邊旁人求助」角色類型也讓他大呼辛苦不已。

 一方、子供のころから鈴木にあこがれてきた本仮屋は「決まった時は同じ絵の中に入れると思うとうれしくて眠れなかった」と、実際に現場で共演してみて人柄にも心打たれた様子。「許容範囲が広いのに驚いた。次の作品から女優としての意識が変わりそう」とさらに興奮は高まっている。

另一方面,從小便相當憧憬鈴木的本仮屋則表示「當知道決定將由我和鈴木共演電影的時候,我高興得睡不著覺!」在實際拍攝的現場一起演出的時候也深深地被其待人態度所感動。「我真的非常驚訝!我對演員的想法也將從下次的作品中大為改變。」

 メガホンは「ラヴァーズ・キス」「富江」の及川中監督。共演は勝地涼、深水元基、津田寛治、江波杏子ら。公開は来春に予定されている。

導演則是曾監導過「Lovers kiss」、「富江」的及川中導演。共同演出的演員還包括了勝地涼、深水元基、津田寛治、江波杏子等人。本電影預定在明年春天公開。

 ◆鈴木 杏(すずき・あん)1987年4月27日、東京都生まれ。19歳。ドラマ「金田一少年の事件簿」「青い鳥」などで天才子役として注目を集め、CMやドラマで活躍。映画は97年の「心霊2」でデビューし、「リターナー」「花とアリス」などに出演した。堀越高校卒業後、今年4月に和光大学人間関係学部に入学した。血液型B。

 ◆本仮屋 ユイカ(もとかりや・ゆいか)1987年9月8日、東京都生まれ。18歳。児童劇団を経て、99年にNHK教育「わくわくサイエンス」からテレビに本格出演。ドラマ「3年B組金八先生」の後、05年3月~10月のNHK朝の連続ドラマ「ファイト」のヒロインを演じた。映画は今回が4作目。血液型A。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060719-00000069-sph-ent

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

『Sound Horizon LIVE TOUR 2006-第一次領土拡大遠征-』追加公演レポート




幻想楽団【Sound Horizon】を率いるクリエイター、領主様ことREVOの誕生日前夜、2006年6月18日に渋谷O-Eastで行なわれたライブは3時間以上の公演となり、足を運んだ領民(オーディエンス)に明日への活力を与えた……。

定刻を少し過ぎ、落とされた客電。ステージ上には楽器隊が颯爽と登場しただけで、オーディエンスの想いは溢れんばかりの歓声となり、会場内の熱気を急上昇させた。その歓声の中からシルバーのロングコートを華麗に着こなしたREVOが登場するや否や、ボルテージは早くも最高潮となった。

客席からREVOの愛用するギターが登場したり、JIMANGが語り部となり醸し出す一種のミュージカルのような雰囲気や、まったく異なった声色を持つ4人の歌姫が登場したりと、Sound Horizonの振り幅の大きさを目の当たりにできたライブとなった。

第1の歌姫・YUUKIはREVOの妹という疑惑が浮上。ステージにふたり並んだときに見せたREVOの顔は、心なしか少し照れくさそうだった。新曲「Mother」ほか2曲を歌いあげ、満足そうなYUUKIの笑顔が印象に残る。今回Sound Horizonに初参加したYUUKIは「領民の皆さんに温かく迎えていただけて、このステージに立つことができました。私もSound Horizonが大好きです」と、初々しさを残すも可愛らしく堂々と言ってのけた。

続いて第2の歌姫・KAORIはとても元気で活発なイメージを持つ。楽曲も彼女のイメージにぴったりな3曲を歌い、最後の曲は新曲「緋色の風車」。そんな彼女は「幸せです。Sound Horizonの音楽や物語に参加できたことが、とっても幸せです」と、満面の笑みで語って去っていった。

第3の歌姫はゲストの霜月はるか。6月14日にリリースされたPS2ゲーム『イリスのアトリエ〜グランファンタズム〜』主題歌である「霧の向こうに繋がる世界」でREVOとコラボレートし、このステージに立つこととなった。「霧の向こうに繋がる世界」はもちろん、ワルツ調の「海の魔女」では会場全体をうっとりとさせた。霜月の3曲目となる「魔法使いサラバント」では第4の歌姫・REMIとのツインボーカルも披露し、ゲストステージに華を添えた。

続いて第4の歌姫・REMIは美しく透き通る歌声を持つソプラノボーカル。その歌声は、密閉された会場を突き破り、地球の裏側まで染み渡るような気さえさせるほど美しかった。REMIはオーディエンスを隅々まで見渡し、「楽しんでいるのがすごく伝わってきます」と会場に微笑んだ。

歌姫が登場する合間にはREVOがギターからアコーディオンにチェンジし演奏された「屋根裏の少女」や、拳を振り上げて領民が合唱した「薔薇の騎士団」、バンマスJAKEとのアコースティックギターデュオによる「蒼と白の境界線」なども披露した。

アンコールでは、数時間後に控えたREVOの誕生日を祝うため、ワインとケーキが登場し、歌姫からは花束のプレゼント。そして参加メンバー全員と領民がハッピーバースデイを合唱するという、ツアーのファイナルを飾るに相応しいサプライズも飛び出し、温かな空気が会場を包みこんだ。その後REVOとJIMANGがオーディエンスの携帯電話でケーキを写メるというお茶目な場面も見せた。

最後は、REVO、JIMANG、歌姫4人とオーディエンスの合唱「Yield」で『第一次領土拡大遠征』の追加公演は幕を降ろした。会場が明るくなったとき、REVOはステージの真ん中からオーディエンスをひとりひとり確認するように、しっかりと会場を見渡した。そして、「楽しかったこの思い出を胸に、明日からもがんばってください。また会おう」と言い残し、穏やかにステージを去っていた。

FROMhttp://blog.excite.co.jp/exanime/m2006-07-01#3775864

---

我一直覺得領主長得很像森小保+森田成一……
而且是比較瘦的森小保。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



官網:http://www.chevalier.tv/index.html


デオン・ド・ボーモン : 泰 勇気
リア・ド・ボーモン : 水野理紗
デュラン : 成田 剣
ロビン : 松元 恵
テラゴリー : 佐藤晴男
アンナ : 喜多村英梨
マクシミリアン・ロベスピエール : 櫻井孝宏
メアリー=シャロット : 涼風真世


這部作品是由沖方丁編劇的新作,有沖方丁掛牌,,再加上是由曾經製作過攻殼機動隊、Blood+的 プロダクション I.G負責製作應該是相當足以令人期待的,而在看完第一集後也確實讓人感到大大驚艷,不僅畫面美麗,聲優的表現也十分。法國為背景,華麗的凡爾賽,奇幻的劇情,引人入勝的幻想,建構成另外一個沖方丁的虛幻世界。

Chevalier是法語中「騎士」的意思,劇情是以Le Chevalier d'Eon,本名Charles Beaumont為雛型衍伸創作的。這位Charles Beaumont在法國歷史上是真有其人,以善於扮裝出名,曾在法國十五手下做事,身份多變,曾經是間諜也曾經是個士兵,也作過政治家,是在十五世紀中真實存在的一位美貌騎士,回到法國後則一直以女性身份生活,直到死後才被發現原來是個男兒身。Chevalier故事發生在リア・ド・ボーモン死亡之後,胞弟デオン・ド・ボーモン為了找出姊姊死亡的真相而到處奔走,沒想到卻碰觸到更多的謎團,<王の詩篇>、<革命教団>、<詩人>、<ガーゴイル>、<四銃士>、<機密局>等關鍵字…甚至還有姊姊的靈魂之謎,而這些謎團將導向歷史的真相。到底是誰殺了自己的姊姊?事實的真相又是如何?

在動畫第一話中,リア便降靈在自己弟弟身上,將第一話的高潮帶出,讓人十分期待第二話的接續和走向。

為男主角デオン配音的是秦勇氣,雖這不算是他第一次主役動畫,不過仍然還算是個新人聲優。之前秦勇氣曾經接過幾部BL DRAMA,不過後來也就很少看見他的名字,目前是)「V.S UNION」的一員。在Chevalier中聲音雖不算非常出色,但是還是滿到位的。為姊姊配音的水野理紗配得也不錯,不過也不算是個老牌聲優,兩位主角配過的作品並不多。

七月新番巡了幾部,都沒有特別讓人注目的,目前還是Chevalier看來是最吸引人。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

男性部門

1位 福山潤     324票

2位 高橋直純    303票
3位 鈴村健一    287票
4位 櫻井孝宏    265票
5位 石田彰     241票
6位 吉野裕行    219票
7位 森田成一    194票
8位 鈴木達央    165票
9位 保志総一郎   163票
10位 岸尾大輔 141票

女性部門

1位 堀江由衣    310票
2位 水樹奈々    298票
3位 田村ゆかり    262票
4位 能登麻美子   257票
5位 小清水亜美   239票
6位 田中理恵    226票
7位 新谷良子    201票
8位 皆川純子    179票
9位 野川さくら    153票
10位 朴璐美     137票

---

謝謝!謝謝!感謝支持!

戴眼鏡的潤潤世界無敵超可愛~~~~~~~~~!

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



我魔王動畫只看了幾集就放棄了。


對於沒什麼劇情內容,擺明要賣萌的動畫實在沒啥興趣,但是當初在看動畫時,我就很喜歡保魯夫了,後來看下去或者是去挖掘週邊的時候,確實也都是為了保魯夫一個人。更精確一點的說,我是魔王x保魯夫的,但是後來動畫取向顯然是推崇肯拉德和有利的…傷了我的心…於是就放棄了。

所以在玩這一款遊戲的時候,不用說了…我一定只攻略保魯夫嘛(毆)。

這一款保魯夫的結局我很快就玩出來了(所謂很快就是一、兩個小時就ko),聽說結局有高達二十幾種,當中保魯夫的場景就有六種,目前玩出一種。可是玩完了這兩次後,我懷疑我還有沒有動力挖出其他四個場景…

劇情分為三個主線進行,第一次玩是開誘拐集團路線,第二次則是祭典路線,第三條還沒玩到。玩完第一次的誘拐集團路線,我整個無言到不行…這、這真是完全沒劇情啊!(爆)

真魔國發生了誘拐事件,於是讓有利扮成女裝在舞會中吸引兇手出現。陰錯陽差之下,有利和保魯夫遇到了兇手,在大家危急之際,魔王出現了!魔王拯救了大家,皆大歡喜,可喜可賀!可喜可賀!



真空虛…

玩第二遍。大家一起去了祭典,然後坐了アニシナ製作的雲霄飛車,結果竟然跑到了異世界?!遇到了小熊蜂的有利被當成了救世主,才發現原來是因為小熊蜂呼喚的原因,才會來到了這個世界。接著有利在被海盜誤認為大海神而得到的幫助之下取得了傳說中的聖劍,並且回到了小熊蜂村赫然發現大家都不見了,於是與倖存者急急忙忙跑去城堡要拯救大家。到了城堡後,發現女王竟利用小熊蜂來挖取礦石,並且這女王長得就跟真魔國的女王大人一模一樣!然後混亂之中,成功地利用魔劍的親親打敗了女王。沒想到這女王的哥哥長得和シュトッフェル一模一樣,還可以用金牙使出閃光彈攻擊,大家都被打倒了…憤怒之下,魔王有利又出來打工啦!魔王HP值滿點當然立刻打敗了壞蛋,成功解決了案件(?)。最後在地下水眽的衝擊之下,大家順利地回到了真魔國。

第二個故事有好一點。而且某些地方玩得還挺開心的;比如說要選擇護衛時,我當然是毫不猶豫地選擇了保魯夫,俊達大受打擊,保魯夫就很得意的說:「會選我的原因這當然是因為愛啦!我是他的未婚夫,你不過只是臣子,程度完全不一樣!」更受打擊的俊達…「保魯夫你不要欺負俊達啦,他好可憐的感覺…」「人家只是說出事實而已嘛…」

天哪!好可愛的保魯夫喔!

還有最後面的結局,有利和保魯夫雙雙跌倒,有利正在碎碎念時,保魯夫就很得意地說:「哼嗯…真是個不坦率的傢伙。這就叫嘴巴上說不要,身體卻很誠實吧。」「…啊?誰?你說啥?」「你很高興和我在一起對吧。我知道這是你表現愛的方式,那我就寬宏大量地接受好了,感謝我吧!」「啥?啥啊?你在說啥?」「剛剛我們掉下來的時候,你不是握住了我的手嗎?」

然後兩個人快樂(?)地在亂七八糟的大廳中野餐XD

太好笑啦!

果然還是要有愛才玩得下去,希望保魯夫和有利愛愛的鏡頭可以多一點。

保魯夫我愛你──!

玩出來的一些圖

補充一下,在祭典那邊有個選項很有趣特別提出來一下。

要讓有利選擇想吃想玩的東西,第三個選項赫然就是「ウサギが気になる」!

於是我就很開心地點選了「ウサギ」這個選項,沒想到下一幕有利的手指就被兔子給咬了下去!一邊聽有利大叫,我一邊大笑…其實也沒什麼,只是美咲出軌(?)身邊跟了一堆男人(?),結果被小兔懲罰的想像…

還滿有趣的!^皿^b

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()