目前日期文章:200701 (45)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

傑尼斯幼稚園有兩位頗富盛名的老師,兩位都姓堂本,更巧的是他們恰巧是對夫妻;堂本把拔主教如何在別人頭上飛翔、堂本馬麻主授音樂。兩位老師各自在傑尼斯幼稚園中有自己所帶領的班級,每年堂本把拔都會帶領著小朋友寫上「Prince」的木牌懸掛在自家班級的前方,而堂本馬麻則會親手繪製漂亮又獨一無二的班級牌掛著。

由於幼稚園老師不足,因此一位幼稚園老師往往要身兼許多科目的教學者,不過教導的對象只是幼稚園生,因此老師們面對小朋友們也都綽綽有餘,一直以來也相安無事。


今天上的是繪畫課。

下課鐘響,小朋友帶著剛剛完工的畫作們開開心心地跑出教室。

「你在哭什麼?」堂本把拔班級上的翔小朋友看見隔壁班級的撒米小朋友揉著眼睛,眼眶裡還有淚水沒掉下來,周圍紅紅的,撒米小朋友一抽一抽地吸著鼻涕,忍不住關心發問:「你被老師罵了嗎?」

「我……我畫的畫好醜,都比不上其他人。」撒米小朋友抽抽搭搭地,睜著一雙發紅的大眼睛,眉毛垂成傷心的八字。

「真的嗎?我看看。」翔小朋友伸出手。

警鈴大起,「我才不要!你一定會笑我!」撒米小朋友哽咽不成聲,把手上的畫藏在身上,打死都不拿出來。

「那我和你交換看,」翔小朋友笑得臉上一派誠懇,「我的給你看、你的給我看,這樣很公平吧。我絕對不會笑你的,放心吧,我是好男人喔。」努力地一再強調。堂本老師說,未來一定要成為像他一樣偉大的男人,還娶了一個美麗的老婆,夫復何求?……什麼是夫復何求?

「唔……」撒米小朋友思考了很久,看進翔小朋友充滿真誠的眼睛,終於壯士斷腕。「好吧!但是你絕對不能笑我喔!」

「好,一言為定!」翔小朋友毅然點頭。接著把自己的畫遞給撒米小朋友,並且接過撒米小朋友的畫。「嗯……」他皺起眉頭一副小大人樣地研究端詳了半天,「你畫得還不錯啊,雖然還比不上我的……」翔小朋友才發現撒米小朋友瞅著自己的畫一直沈默不語,「欸?怎麼啦?嘿嘿,我畫得不錯吧!堂本老師還有稱讚我喔!」

「稱……讚……你?」撒米小朋友呆呆地回問。

「對啊,他是這樣說的。」翔小朋友清清喉嚨,壓低聲線。「『翔,你畫得真棒!就和堂本老師畫得一樣好喔!』呵呵,不錯吧。」他搔搔頭,有點不好意思。

「和……堂本把拔老師畫得一樣好?」撒米小朋友小嘴微張。「就憑這張長毛的雪人?」

「什麼長毛的雪人!」翔小朋友舉手抗議,「是龍貓啦!這、是、龍貓!」

「……哦。」

「你們在幹什麼?」也是王子班的塔奇小朋友跑過來。「我也要聽我也要聽。」

「我在給他看我們今天畫的圖啊,塔奇你不是也被堂本老師稱讚了嗎?」翔小朋友開心地向同班同學揮揮手。「你拿出來給智看看嘛!難得畫得這麼好。」

「好哇。」塔奇小朋友獻寶般地雙手亮出圖畫紙。「鏘鏘!很棒吧?堂本老師還稱讚我說。」塔奇學著堂本把拔的聲音,「『塔奇你也畫得很好喔,也畫得和老師一樣好呢!好棒喔!』我很棒吧?」

撒米小朋友眼睛一亮,「你的電動牙刷畫得好像喔!」

「什麼電動牙刷!」塔奇小朋友嘟起嘴,「我畫的是螳螂啦。」

「……哦。」撒米小朋友覺得自己快撐不下去了。王子班好奇怪,他很難繼續聊下去。

「給你們看我畫的、給你們看我畫的!」一個可愛的小朋友咚咚咚跑過來。

「翅膀!」終於有同班同學來拯救自己了,撒米小朋友忍不住露出放心的表情。

「鏘鏘!」翅膀小朋友將畫作高高舉在頭上。「很棒吧!嗯?」

默。

默。

默。

「噗哈哈哈哈!你的小叮噹營養不良!」翔小朋友和塔奇小朋友很沒良心地爆笑了起來,塔奇小朋友還笑得跪在地上無力站起,只能抖著手指頭指著翅膀小朋友的小叮噹狂笑。「哈哈哈哈……這算什麼小叮噹啊?小叮噹才沒有長毛咧!」

「……嗚嗚,我要告訴堂本老師!」嘴唇顫抖,翅膀小朋友忍不住哭著跑回班上。「堂本馬麻——你看堂本把拔班上的小朋友啦!嗚哇——」

--

聽說那天晚上,堂本把拔睡在地板上。

(堂本把拔:我到底做錯了什麼?Q__Qa)

--

msn真的是一個罪惡的存在…XDDD

我愛No Painter三人組!光一、翔、Takki!

小朋友的圖在下面:D

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


Takki與長澤將於羅密歐與朱麗葉中首次共演…日本電視台連續兩夜播出莎士比亞之作

人氣偶像瀧澤秀明(24)以及女演員長澤雅美(19)29日公開,兩人將於今年春天在日本電視台中,首次一同演出連續劇「莎士比亞系列」(播放日未定)之「羅密歐與朱麗葉」。另一話「裡爾王」則是由西田敏行(59)擔綱父親的角色,其么女是由井上真央(20)飾演。

兩部作品皆是由莎士比亞名作改編,並且舞台背景將改在現代日本上搬演。「羅密歐」一劇是在描寫擁有一位殺人嫌犯父親的廢棄回收業青年(瀧澤)與擁有一位刑事父親的女子大學生(長澤)兩人之間的悲戀。

李爾王」則是一部描寫大型超級市場中獨攬大權的社長(西田)與三個女兒所展開的家庭連續劇。腳本家井上由美子信心滿滿地表示「希望本劇是可以滿足現代日本人大量的冀求、充滿人性的戲劇。」

--


莎士比亞特別連續劇
「羅密歐與朱麗葉~錯身而過~」

本劇是以莎士比亞名作「羅密歐與朱麗葉」為藍本所改編的作品。
原作原是因身在兩個對立的名門大族中慘被拆散的男女為中心的故事,這次將被改編為,描述殺人犯枝子與刑事之女兩人之間的愛情。
並由瀧澤演出殺人犯(山下真司飾演)之子、長澤演出刑事(三浦友和)之女,兩人一同攜手共演。

--

両作品の結末は、原作とは違って悲劇的ではなく、希望に満ちたエンディングに仕上がっているという。(略)同ドラマの撮影は既に終了し、3月から4月にかけての放送を予定。それぞれ2時間ドラマとなる。

新聞這樣寫了「不同於原作的悲劇性,將會是充滿希望的結局」,這麼說,不會是悲劇嗎?還是其實是悲劇,只是最後大家會往夕陽奔跑?3月會播喔,哦呼呼。已經一年沒看瀧澤演戲啦,好懷念喔。

喔喔,好樸素的造型。果然是幹回收的…


這幕很像前兩年的學年曆耶:D


對照一下:



忘記一件很重要的事情…

啊,會有吻戲欸-_-bbb

我我我我幾年沒看過瀧澤拍吻戲了?欸……欸……欸欸欸欸……我真的忘了,應該瑪丹娜是最後一次我看見他拍吻戲吧。看到新聞裡面瀧澤要拍吻戲那幕,我熊熊想起來。對吼,這是愛情戲,會有Kiss。百感交集啊…(是在百感交集什麼啊?)

大哥!你還笑場!XD


啊啊,要親下去了…Q/////////Q



問到對接吻場景的感想,好好笑喔,是在尷尬什麼啦。瀧澤已經演戲演到變前輩了耶…哇。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 嵐の松本潤(23)が4月スタートの日本テレビ系「バンビ~ノ!」(水曜後10・0)に主演することが28日、分かった。連ドラ主演は約6年ぶり。せきやてつじ氏の人気コミックのドラマ化で、松本は一人前の料理人を目指して上京する情熱あふれる主人公を演じる。ドラマでは料理の腕前やイタリア語も披露することになり、「主人公と一緒に僕自身ももがきながら成長したい」と新境地で魅せる意気込みだ。

 クールで王子様キャラのイメージから一転、“マツジュン”が熱くて男くさい若者を演じ、新たな顔を見せる。

 同ドラマは、「週刊ビッグコミックスピリッツ」(小学館)に連載中のせきやてつじ氏の同名コミックが原作。東京のイタリアンレストランを舞台に、修業に励む主人公、伴省吾の成長物語だ。

 日本テレビの加藤正俊プロデューサーは「原作は単なる料理モノではなく、働く人たちの人間ドラマが描かれている。『働くこと』をテーマに、汗をかいて働くのは気持ちいいということを伝えられれば」と企画意図を説明。主人公の伴には「仕事に真摯に取り組む姿勢、本人の持つ男っぽさは主人公にピッタリ」と松本を起用した。


 松本は、公開中の主演映画「僕は妹に恋をする」や、放送中のTBS系「花より男子2(リターンズ)」など、数々の映画やドラマで好演を見せ、着実に演技力に磨きをかけてきた。連ドラ主演は平成13年の日本テレビ系「金田一少年の事件簿」以来約6年ぶり。今後、料理の特訓に入るほか、主人公が福岡出身という設定もあって博多弁にも挑戦。さらに、厨房で飛び交うイタリア語にも取り組む。

 松本は「料理はたまにしますが、全然上手くないので、イタリアンを今から猛特訓しなくては…。イタリア語は全く1からなので、さらに苦労するかもしれません。知っている単語は『ナカータ(中田英寿)』くらい(笑)」と役作りに前向きだ。

 現在放送中の「花より-」に続く初のドラマ連投となるが、「主人公と僕はちょうど同世代。体力的に大変かもしれないけど、すごくワクワクしています。主人公と一緒に、僕自身ももがきながら成長し、熱いドラマを届けたい」と大張り切りだ。3月中旬にクランクインする。


我不太記得帶我入門的日劇是哪一齣了,但是可以斷言金田一少年事件簿和銀狼絕對是我啟蒙日劇中非長重要的兩部,而這兩部很巧的都是漫畫改編作品。過去由漫畫改編很多,但是並不氾濫,反觀現在的日劇市場,信手拈來便是一齣漫畫改編的作品,之前曾經有日本報導(蘋果也有報導)過這個現象,我不再贅言。改編得好,有漫畫迷、日劇迷共同加乘的力量,又免去絞盡腦汁想原創劇情,一開始就有漫畫迷當基本盤,何樂而不為?

先看這次冬季日劇檔的收視率,除了華麗一族有木村天王撐著外,流星花園節節攀升的收視率更是讓人難以忽略。不過流星花園二我只看了第一集就不再碰後面的劇情了,原因很簡單,看過原作的我已經知道原作流星花園後面拖戲拖到無力想砸書的慘劇,因此第一部的成功並不能引起我對第二部的興趣,但是還是難敵喜歡的明星去演出的魅力。講到這就稍微牽到我想說的部份了。

毋論改編得好不好(通常改編得不好的為多),這種疑似偷吃步的改編風潮大為氾濫,連一些亂七八糟的漫畫也開始搭上風潮的列車。首先當然是因為現在漫畫的讀者口味改變,大賣的作品不一定好,但是被改編為真人作品的可能性極高,挾著原作大受歡迎之姿,片商也樂得投資,只是劇情好不好?別說見仁見智了,根本就爛到爆。

我說的就是「妹妹戀人」(僕は妹に恋をする)。對這部作品的吐槽我很早之前就寫過了,但是在電影化之後所公佈的演員表,足足讓我瞠目結舌了好一陣子。這是一部爛作品,重複第二次,這是一部爛作品。電影到底可以改編多少,改編得更好或是更差(應該很難更差了),如何把一部負評的作品拍得讓人鼓掌稱許、甚至大賣,我倒是很期待。只是這種大量的改編風潮,感覺上改編品質越來越低落…有多少部可以像過去的漫畫改編日劇成為經典,又或者足以被原作讀者認同的?(之前的醫龍、詐欺獵人等都讓我很失望)不過東大特訓班、交響情人夢、離島大夫日誌2,SP劇的偵探學園Q、小丸子就很不錯。

松潤去演料理新鮮人很期待哩,很久沒看他演熱血的角色了。原作還不錯看哩。接著我想期待「神之雫」,還有「冷笑大天使」、「我愛芳鄰」、「蟲師」、「鬼太郎」…真是教人既期待又怕受傷害啊。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

●2007年全新的開始,你有什麼想法呢?
我在很多雜誌上都提過2007年的抱負了。不過即使如此,我還是會注意不要重複相同的話。欸,那、說2008年的抱負可不可以呀?好耶好耶~這樣柔軟的姿勢(笑)。我在2008年的抱負可是超多的唷!不過現在太早了,至今都還沒有任何跡象呢,不過想說的話倒是很多唷(笑)。首先2008年從一月開始就想舉行全國巡迴演唱會。別說是全國了,我還想去全亞洲呢。然後在巡迴途中取得一週左右的休假,接著去我固定會去的夏威夷旅行。結束之後再繼續策劃下次的巡迴…真讚!在2006年末講2008年的抱負,誰都不會記得吧,先講先贏(笑)。不過說真的,我希望未來能向大家展現出更加成熟的瀧翼。


●在變成老爺爺之前想做些什麼事?
買賽車!我老了之後想坐賽車。不知道屆時我會有幾個孫子呢…如果孫子太多了,要發壓歲錢的時候一定很煩惱吼。小孩子大約二到三個恰恰好。我沒辦法想像自己的小孩是女孩子耶,因為我自己是男性,不知道該怎麼去接觸。媽媽會和女兒串通?啊~我知道了!我姊姊就是這樣!(笑)


●「如果沒做就好了…」有這樣的失敗經驗嗎?
和「沒做就好了」意思稍微不太一樣。有時候寫郵件的時候,突然有一通不想接的電話打來,會無意識地就接了(笑)。這類事情大家也常碰到對吧?明明是在不能講太久電話的狀況之下,偏偏就打來了私人電話,還被說「你接得好快!」講得好像我正在等他的電話一樣(笑)。



●從今對自己是必要、並且很希冀擁有的能力是什麼?
我現在欠缺的能力還很多。想改正的缺點是沒有耐心。如字面所言,很沒耐性反而很急性想知道結果。當然我仍然很有忍耐力的,在某種程度上還是忍得下去。只是一旦忍到了極限就會突然爆發。對方應該會覺得「欸?你幹嘛突然爆發啊?!」所以我會好好全部說明「某月某日!你怎樣怎樣了!」(笑)。不過我會這樣爆發的對象通常都是我的朋友。如果不是能夠訴說真心話的人我是不會這樣做的。正因為喜歡對方我才會說出來。


●給現在的自己一個呼籲,你會用怎樣的宣傳詞?
「我想當偵探!」(笑)我之前也說過了,我曾經做過偵探的單元。下指令說「去調查一下什麼什麼吧」,然後彙集網路上的資料和一些經驗談什麼的。好想再這樣做喔~是說我現在也在做類似的事情,找人之類的(笑)。有人和我說「那個誰不知道最近在幹嘛咧…」、「你幫我一下吧」,我就能藉著我廣闊的人脈立刻查出結果喔(笑)。


●2007年,對相方的期待是什麼?
上個月的Wink UP中長瀨也爆過料了,那我也解開封印誠實以對告白吧,就是啊…希望他喝醉的時候不要亂親人(笑)。長瀨,謝謝你,說出來後我心情輕鬆多了(笑)。好了,說真格的,我希望翼能夠「如翼一般」,今後都能夠不喪失屬於自己的特質。而且對對方說「希望你這樣!」,不就會造成負擔了嗎?所以我希望他能夠自由地發展。也許和我偶爾會有相衝的意見,但這也是一個團體最重要的一環呀。


●最近真心熱衷的事情是?
長瀨吧。最近我和他的感情很好喔,昨天還在一起呢。上次約好說下次要由我計畫去玩的計畫。一開始他還對我說「TOKIO的演出就都交給你啦!」(笑)。這壓力真是大到讓我寒毛直豎呢,我因為公事纏身所以就拒絕了:「那個就請自己加油吧。」(笑)。準備去玩的計畫這我還可以勝任,該做些什麼好呢~欸?戴著無線電?哦,你是說翼的生日會啊。那個真的超辛苦的呢。為了準備VTR,各種事前預備可是花了我整整兩個月唷!(笑)


●相反地,讓你覺得「好冷」的事情是什麼?
昨天是朋友的生日,於是(錦戶)亮、大倉、我和長瀨見了面。那個會場有個游泳池,長瀨就掉進去了。我和亮他們說:「長瀨都掉進去了,我們也不能不一起掉進去」,沒想到長瀨他全身西裝濕答答地和我們說:「你們要小心一點,最好不要靠近那裡。」我當時覺得「真是一個溫柔的前輩!」於是大家一起扭乾長瀨的西裝(笑)。接著過了不久,有一個一看就也是剛從泳池爬出來的人向我們走來:「那個…前輩說『下去吧』…」這傢伙居然背叛我們!」當然我還是跳進去12月的泳池裡了(笑)。不過是說,我和長瀨都掉進去了,亮和大倉是為甚麼沒掉進去呀?!(笑)


●目前近況?
這個嘛,首先祝大家新年快樂。久違的兩人演唱會會是怎樣的呢?如果能讓大家覺得下個演唱會快點來臨吧就太好了。以後也請大家多多支持瀧與翼唷!

--
我說,2008我絕對會記得瀧澤說想要亞洲巡迴-_____-

媽媽和女兒串通這件事,你可以去問小剛和翅…喔,誰打我。
無論是對相方或者是前輩,瀧澤真是溫柔,把翅膀送你(這是我最大的稱讚喔XD)

剛剛朋友打電話隨口問我POPORO翻完沒,嚇死我…我、我才剛要翻WU的瀧澤部份耶…(爆)

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

因為只是試作而已,所以用到的影片並不是太多,這段四分鐘的MAD總共用了23個影片含節目、表演、新聞和訪問片段等…哇,我才做兩個晚上就覺得影片看膩了,瀧澤你居然可以三天不眠不休地做,越來越佩服你了Orz

本來是想說以後慢慢翻檔案做一個多一點雙人畫面的,比較少重複的,不過好像有人想要這段,所以我還是傳上來囉→按我

影片轉載隨意,T&T大家要多多推廣啦:D

--
半年沒做影片了…做到我頭暈(其實是因為天氣太冷…

先試作看看,等到我家備份片回家再重作。
補:修正一下一些小細節。


ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

真正的帶動唱出現了!


請期待下個禮拜的subari!

這星期的瀧澤感覺上個……很帥的執事XD
他真的可以考慮去執事喫茶打工,那間喫茶店一定爆滿。



是說subari真是厲害呢,一直以來請了好多大牌的藝人。
真的有那麼神嗎?收視率高到可以請這麼大牌的國外藝人喔?台灣的占星學家也一堆,怎麼個個都像唬爛的?
這次請到了威爾.史密斯,雖說是來宣傳電影,可是還是很厲害。
他很喜歡超人力霸王欸,好讚vv
威爾.史密斯有戴一個很好笑的眼鏡,可惜瀧澤沒戴,好想看他戴哇哈哈。不過細木婆婆一定會阻止他,在他心目中的Takki是完美的,只是當翅膀來了之後他會花心到翅膀去…下次來個一家人團聚,瀧澤翅膀山P,細木婆婆,你想選哪一個?

不過subari真的是一個無聊的節目。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

先講我之前在2ch看到的討論:「他們兩個幹嘛去北海道上節目啊?」這時候,有位日本網友非常中肯地說了:

去預先探勘2月春魂巡迴要吃些什麼吧。

怎麼那麼中肯!!我看到那句狂笑到不行…你們兩個愛吃的形象好根深蒂固喔…哈哈!果然不分國際,大家都覺得瀧翼這兩個人超愛吃的。2ch真是個又罪惡又好笑的地方,以後他關了我該何去何從啊




老話一句,瀧翼兩個人去上節目,女主持人都會發瘋似地一直稱讚他們好帥好帥!真是屢試不爽欸。你們兩個多上一點、多一點曝光率,多到讓我們覺得「都看膩了」的地步吧(大笑)。

今井翼同學!你的鬍渣渣好濃!好像一月號的WU唷,好久沒看到你這麼濃的鬍渣渣了…(其實才幾個月Orz)小剛同學也撐沒幾個月又留回去,換個很適合他的龐克風,小翅膀同學你怎麼也跟著剛哥哥一起留回鬍渣渣了呢?

翅膀這造型看起來好野性喔,雖然他笑起來那個可愛模樣又暴露出來了

女主持人很小鹿亂撞地說:「臉好小喔~」旁邊的男主持還說:「我以為你要說身材好小…」然後瀧澤就笑了。這兩個人看起來有點拘謹,不要太顧慮形象嘛,傑尼斯的藝人是沒有形象可言的!(毆)

說到去北海道,瀧澤說去年來了好幾次了呢(拍廣告、場刊之類的吧),翅膀說他私底下有來看棒球比賽。是的!那次他還跑去吃了超高級海鮮丼啊啊啊啊啊——還說要買萬惡的牡丹蝦給親愛的相方結果沒買啊啊啊——就是那次萬惡的牡丹蝦!(哭泣的光一:Why don't you dance with me?)

問到喜歡什麼美食,翅膀說喜歡吃海膽、瀧澤說他喜歡吃翅膀喜歡吃螃蟹。結果節目就端上來兩大碗超奢華的海膽丼和螃蟹丼!

就是這個新髮型啦,帥吧。


瀧澤很有禮貌,還和工作人員說謝謝。不過看起來超開心的,有得吃真好XD

哇靠!翅膀的海膽丼野太高級了吧!我看到口水直流…哇咧,貴死人了,連翅膀也說「超奢侈的耶」。這麼多的海膽耶…好好吃的感覺喔…瀧澤的螃蟹丼一日還限定十品。看他們兩個人的吃樣,我都不知道該羨慕螃蟹海膽、還是該羨慕他們兩個人了…

瀧翼吃到話都不說了,好幸福~

訪問路人對瀧翼的觀感:因為細木婆婆老在說Takki好可愛好可愛,所以50歲的媽媽比較喜歡翅膀君(可是媽媽,每次翅膀去上瀧澤就會被晾在一邊耶XD),還有人覺得很年輕有活力,好笑的是有一位媽媽說,他覺得瀧澤很妖艷感覺怪怪的,翅膀反而感覺是個親近的好青年(翅膀猛點頭),還有一位媽媽說,瀧澤適合擺起來放著欣賞啦!(爆笑)

30歲的喜歡瀧澤,因為他很臉美人帥、翅膀則是很可愛(整個中肯到爆);20歲的覺得瀧澤很爽朗、翅膀君很成熟(翅膀還煞有其事地點頭,你……居然敢附議你比瀧澤成熟XD)、覺得瀧澤是王子翅膀則有點野性(翅膀很微妙地說「嗯…『有點』喔。」)

感覺上這邊翅膀比較佔上風,看他開心成那樣(真單純)>▽<<br />
瀧澤說兩個人會為彼此辦生日會,所以私底下感情很好喔。


正面直擊鬍渣渣。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看見冬季檔中,筱原又演OL,原本興趣缺缺,並且擔心筱原是否已經被定型為上班族大姐頭了。近期來筱原受歡迎的日劇,從ANEGO、Unfair、花假厄運年到現在的派遣的品格,筱原所飾演的角色都有一些共通點在,不外乎是手腕高明,有時候還會帶點傻大姐個性(Unfair較跳脫)。

所以派遣的品格我遲遲積了兩集,才衝著筱原的名字而看。沒想到這一看就大大喜歡上了,一次看兩集根本不夠氣,精彩萬分。相對之下,華麗一族就顯得有些沉悶,第一集加長版我整整花了三次才把他看完。派遣的品格我卻急急地想看下一集了。


派遣的品格沒有緊湊的連續劇情,是以小型的單元劇來呈現筱原高超的職業手腕,在一次又一次的事件中28張的專業證照發揮了各個用處。很精彩,沒有什麼冷場,雖然不如交響情人夢高潮起伏,也沒有Unfair一樣令人緊張萬分,不過看了很輕鬆愉快,而且爽快。目前被我排為冬季日劇檔中最好看的一部。

筱原涼子的表現更是不令人失望,原本以為他被定型了,事實上他在演飾每個不同的角色時,都有各自鮮明的個性,不至於混淆疲乏。大前春子的表面個性有些像Unfair的雪平,但是雪平更冷還帶著些許的哀傷,有股向下沉的力量在;相反地,大前春子雖然冷漠,但是毋寧說是冷淡,沒有雪平的銳利。加上派遣中,一些簡單而確實的笑點,更是為大前增添了不少人味。

實在是不太喜歡加藤愛所演的森美雪,不過大約能夠理解他有時候的心情。小捲毛很可愛,和里見共同打拼過來的深厚友情令人動容。尤其是第三集,里見看見小捲毛因為工作上的錯誤而要辭職時的焦急,我幾乎能夠確定了。

小捲毛和里見是一對!(毆)

現在怎麼看里見對大前根本都只是很膚淺的崇拜和憧憬嘛,和森美雪對大前的心情一樣啊。反倒是里見、小捲毛之間的友情堅定。真是的,你們兩個就在一起吧。

不管是小捲毛還是里見…

我個人認為筱原還是給黑澤最好!(黑澤派)其他閒雜人等閃閃閃~雖然黑澤人去美國後曬黑不少、人也胖了,但是我還是妄想能夠看到ANEGO第二部啊。我也在安藤和黑澤之間徘徊猶豫甚久…這兩個人我都好喜歡,只是…只是…我覺得黑澤比較可愛!小男人萬歲!

安藤你安息吧。(雖說Unfair我當時看的時候哭掉好多眼淚)

最後,我個人預測緯來未來播出本部,其翻譯名稱應為「熟女派遣員」。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(01'對決控)

瀧:你看看,這是什麼?
翼:啊——
瀧:你還記得這個東西吧?
翼:啊——啊啊——那個是…
瀧:抓住他!
瀧:聽著!
翼:啊啊啊啊——
瀧:這是去年翼送我的生日卡片!這個可以念出來嗎?
Jr.:念出來!念出來!
翼:等一下…先聽我說一句話…不要耍人家的感情啦!你你…
瀧:我才沒有耍人呢,這張卡片寫得超好的!
風:瀧澤麻煩你念出來吧!
瀧:欸?這個嘛…怎麼辦呢~
翼:那,還是念吧。
瀧:真的好喔?
翼:……還是不想……
瀧:那就是我贏囉?
翼:那就念!既然都到這田地了…(你太容易被激了啦…囧)
瀧:你說的喔,那我念囉。


給瀧澤:
生日快樂~
第一次見面的時候,本來我們都很瞧不起對方呢。
我們常常一起去吃涮涮鍋,下次再一起去吃螃蟹吧。
我啊總是聽瀧澤你在碎碎念的,但是如果我能幫上忙的話這樣也無所謂,一切就都~交給今井君吧!
我永遠永遠都是瀧澤的夥伴唷。
就照著這樣的感覺,以後也請多多指教。

翼上。

P.S.以後如果我有什麼不好的地方,你就請直說吧。
接下來的演唱會也要加油喔。

瀧:老實說我剛才念的時候,真的覺得超感動的…

--

這張卡片就是傳說中被瀧澤貼在家中牆壁天天欣賞的生日卡:D

從近距離看翅膀的笑容、說常看到翅膀哭還模仿起來的某人,其炫耀歷史淵遠流長…

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

「夏麗,夠了、已經夠了。」
「魯魯,我向人開槍了…我…」
「是我的錯,夏麗一點錯都沒有!」
「我也對魯魯開槍了…」
「我還活著!」
「但是…我向你開槍了!」
「我原諒你!你的罪愆全部由我承擔。」
「我希望你溫柔地對我。」
「這有什麼不該的?」
「爸爸明明死了…」
「忘了吧!把所有厭惡的事情都忘了吧!」
「我做不到!」
「做得到!我來讓你遺忘一切…」
「難道你…」
「夏麗,對於你父親的事我感到很抱歉。如果尚有來生,我會對你…」
「不——」

--


「請問…你也失去了親人嗎?」
「不,不是親人,是一位朋友。對…或許是一位最重要…」
「是這樣的啊。」
「人們總是會等到失去後才意識到他的重要性呢。意識到自己從對方的笑容中得到了太多的救贖,已經再也無法像過去一樣拌嘴、一起歡笑了。」
「你很喜歡他吧?」
「現在,我已經什麼都不知道了。」
「黎明會來臨的。」
「欸?」
「我雖然忘記了自己為甚麼會來到這裡,或許我只是想為某件事情劃下句點,雖然我的確有很多難以忘懷的事、很多悲傷的回憶,不過,黎明終會來臨的!所以你並不需要壓抑自己。」
「說得也是…我也是這麼想的呢。這些日子以來,謝謝你。」
「咦…」


這好像是我第一次看魯魯修看到哭,前面計謀機戰太多了,似乎還沒有一集是針對劇中人物內心感情做了這麼多著墨。雖然劇情突然在這裡重重突兀劃上一筆魯魯和夏麗的感情,明明前面十來集魯魯對夏麗冷淡無比,這裡卻緊急地用力去描繪魯魯對夏麗的感情。夏麗這個角色刻劃得真好,從暗戀、喪親、發現喜歡的人就是殺害自己父親的兇手,喪親到與魯魯更進一步到開誠佈公,僅僅用短短兩集就一氣呵成說完了,很緊湊、但是很趕。尤其是魯魯這段感情真是讓人有點丈二金剛,你什麼時候這麼看重這位朋友了呢?

而且還是這麼八股的感情描述。但是搭配上優柔但並不哀傷的插入曲,這樣的反差,我還是忍不住哭了。這兩集看下來,我發現了魯魯,已經再也不可能擁有朋友、註定要永遠一個人了;剩下的只有戰友,他只能去想這個是友還是敵?可不可以並肩作戰?可不可以拿來利用?

這樣難以言喻的孤獨感,我直到了夏麗這位暗戀著魯魯的人被魯魯親手終結關於魯魯的記憶後才真正確實感受到了。之前魯魯對於自己所踏上的道路一直都沒有猶豫和遲疑,如果不是夏麗,他也永遠都不知道煞車的滋味吧。徬徨、猶豫、哀傷,這也許是衝過頭的魯魯很需要的情感調和。

最好的方法還是殺了夏麗,只是做不到。退一步,選擇了有風險的作法。

請忘了關於我的一切。

我在想,魯魯是不是也是第一次驚覺到了自己珍惜的一切在自己的革命之下,會漸漸地被迫失去呢?對自己而言,最重要的只有娜娜莉嗎?在自己緩緩前進的同時,自己失去的東西會不會一一默默地消失?

還有,我還是討厭朱雀。我看魯魯羞已經快被他搞瘋了,哼,我也不承認朱雀你是魯魯羞前男友啦,八嘎呀囉!

昴不是魔王,他是變態!有夠變態!有C.C.控的變態!然後這個變態是草尾毅配的啊啊啊啊——你怎麼配這個變態可以配得這麼自然,聽起來有點變態、又不會太變態。我必須老實說,中田讓治的聲音我一聽就覺得這傢伙絕非善類…應該也是變態輩的…欸?這部動畫好多變態?

不喜歡新OP,有夠亂七八糟。聽到了00集中那個泳裝入選配音的少女聲音,聲音一聽就聽出來了,在眾多強大的聲優環繞中,真是辛苦啦。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

演唱:lisa
作詞:小峰理紗
作曲:小峰理紗
編曲:江口貴勅

こぼれ落ちる 約束の欠片たち
胸に刻むことさえできぬままに

すりぬけてゆく 偽りと真実を
見失って気づいた
鳴り響く 鼓動の答えを

果てしなく巡り続く 悲しみの扉
終わりなき遠い涙 暖かな光にして
君に届きますように

頬を伝う 滴両手に集め
小さくなる記憶の影を消した

祈りのすべを 許さぬ明日でも
見つけること 気づいた
鳴り響く 鼓動の未来を

遠い痛み 悲しみに終わりがあるなら
滴放つ 光達 歩き出す道 照らして
君に続きますように

すりぬけてゆく 偽りと真実を
見失って気づいた
鳴り響く 鼓動の答えを

果てしなく巡り続く 悲しみの扉
終わりなき遠い涙 暖かな光になる
遠い痛み 悲しみに終わりがあるなら
一筋の光り集め 君に届きますように
滴に潜む全てが 君に届きますように

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 24 Wed 2007 03:05
  • P誌

生命的證明/

隨著邂逅的次數所認識的淚水 是那樣的美麗
每一滴每一滴 都有它的意義 此刻回憶在燦爛發光

受到挫折時你對我的微笑對我的喝斥 意想不到的讓我發現
過去曾經談過的夢想 如今仍然繼續存在你的心中

眼淚與微笑 是生命的證明

我們來去往返於 青春的光與影當中
溫暖支持著我 在風裡 我想跟你說聲「謝謝你」

在我們的字典裡 沒有冷淡的人際關係
只知率真地 相互激盪 那段回憶如今感覺很溫暖

屬於自我的風格 你也在尋找
讓我們無所畏懼地 向前走 只要還有可以回去的地方

我們活著 並不是只為了自己

在青春的天空下 我們總是活得投入
彼此相信的堅強繫絆 是寶物 我絕不會忘掉…直到永遠

迷惘與歡欣 都是生命的證明



道/

如果這條路一直走下去 前方會有什麼在等待
想得越多 越想不明白 幾乎讓人迷失了自己
昨天還在身邊的朋友 此刻背影看起來好遠
焦慮的心情 無法言明 甚至不曉得自己想抓住的是什麼

每個人都一樣 在迷惘裡 一面尋覓著希望的光明
請不要太責備自己  因為我可以聽見你的聲音

不知不覺裡一直走著的路上 其實也印著清楚的足跡
每當回首前塵 經常愧無容身之地 很想回到當初從頭來過
不過現在我不再哭泣 是否因為變堅強一點?
如果說假裝忘記 可以讓人輕鬆一些  我決定強顏歡笑下去

每個人都一樣  在放棄之後 依然尋覓著希望的光明
請不要那樣放棄自己 只有我可以看見你的淚滴

每個人都一樣 在迷惘裡 一面尋覓著希望的光明
請不要 太責備自己 只有我可以看見你的淚滴

每個人都一樣 在放棄之後 依然尋覓著希望的光明
請不要 那樣放棄自己 只有我可以看見你的淚滴



大家好,我們結婚了。




我是美麗的新娘小翅膀,現在要叫我瀧澤翼。



我是美形老公秀明。


怎麼可以這麼帥呢?謎。




這次含聖誕控報導總共有十頁呢

稍微看了一下控的報導,瀧澤說在大阪場一部的時候,他第一次在演唱會中差點掉眼淚。他突然覺得有演唱會真的是太棒了,在唱到接近尾聲的「道」和「生存的證明」,覺得與彼此兩人自身重疊了,對他而言所踏上的「道」,也就是當下這個舞台。

不過瀧澤很強調自己可是沒有哭喔,翅膀在旁邊一直喊「哭了啦哭了啦」,瀧澤還很窘地說:「什麼啦~因為真的很久沒有辦演唱會了啊…」翅膀一直笑;你還敢笑人家,不知道誰才是愛哭鬼。

結果瀧翼回歸的演唱會,最感動的是忙到翻天的瀧澤。

討厭,我好感動…真的好感動…我決定原諒欺騙我三次真感情的瀧澤了XD沒啦,我是說真的,我一邊看著歌詞一邊感動到眼眶都濕了。「不知不覺裡一直走著的路上/其實也印著清楚的足跡/每當回首前塵/經常愧無容身之地/很想回到當初從頭來過」、「只有我可以看見你的淚滴」、「只有我可以看見你的淚滴」,好感動。

最近好像常直接聽到瀧澤真心話,好開心,希望瀧翼可以一直走到100歲。


然後笨蛋翅膀說,下次有機會不只要戴熊的頭套,還要連熊的下半身都一起穿上去,瀧澤敲邊鼓說下次一定要穿:D

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

瀧:大家好~我們是瀧與翼。
翼:欸…今天我們來到了莫斯科…
瀧:並沒有!是北海道。
翼:是這樣的啊…
瀧:事實上我們正為了拍攝年底聖誕演唱會的場刊照片而來到了北海道…
翼:來到了莫斯科…
瀧:又莫斯科…是北海道!是北海道啦!這裡很冷呢。
翼:對啊。
瀧:下了好多的雪。
翼:嗯嗯。
瀧:2006年也快要結束了,你覺得今年怎麼樣呢?

翼:今年啊,說起瀧翼就是Venus、HO! SUMMER單曲系列發行,年終則發行了2u4u的專輯,接著以這些歌曲為主在年底辦了聖誕演唱會為整年作結。明年還會再繼續加油!
瀧:原來如此。
翼:我覺得和歌迷們一起為全年作個最佳的結束很棒呢。
瀧:嗯,原來如此。
翼:你咧?
瀧:我啊…就如同你剛才所說的,今年有很多活動,像是兩人的活動、個人的活動等等,今年結束時在聖誕演唱會上大家一起High到翻是最棒的了。
翼:一起High到翻最棒了呢。
瀧:這是當然的。
翼:嗯嗯。
瀧:還有明年啊…
(你看我、我看你,翅膀你為甚麼不接話XD)
瀧:那個啊、有巡迴演唱會。
翼:是啊。
瀧:從二月開始。
翼:共28場公演。
瀧:嘿啊。
翼:這樣盛大的巡迴演唱會也是首次嘗試。
瀧:對啊。這次還會去從來沒去過的一些地方。
翼:我們會努力和當地的歌迷、以及每次都會來我們演唱會的歌迷們(瀧:真的很令人開心),各樣的歌迷一起創造出很好的回憶。
瀧:接著來談談明年的抱負吧。
翼:明年嗎?果然還是以2月的瀧翼活動為始,讓2007年有個好的開始,接連起接下來的活動,這樣很不錯吧?
瀧:是啊。老實說今年兩人的活動真的很少…請期待明年!(字幕變大)
翼:嗯,希望每年都有很多兩人的活動。
瀧:說的對。
翼:如你所言,希望能夠和大家、和不可或缺的歌迷們一起共同一一創造出更了不起的東西。
瀧:沒錯。明年也請大家繼續多多指教!
翼:多多指教~…………感恩!


 (感謝易提供影片) 
因為音質有點糊,聽得不是很確切…所以這篇僅供參考~Or2



放一張裝可愛的翅膀君:D
今晚不裝酷~

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

翼:

瀧澤秀明寫真集,完全都是「相方視線」!

這次的學年曆不再是刻意看著鏡頭,而是表達了平時歡笑不做作的模樣,並且呈現出我們兩人自然、真實的一面。因此場景皆以外景為主。我平常雖然比較喜歡在室內拍照取景(笑),不過這次可以欣賞到各樣風景我覺得更棒喔,所以這次是「能跑多遠就跑多遠吧!」。我還提出了出生月份的照片就在彼此的出生地拍攝的方案,因此我出生月份的十月是在藤澤拍的、瀧澤的三月份照片就是在八王子拍的。

附錄的寫真集到底該怎麼呈現我本來一直沒有確切的想法,煩惱了好幾天後,我終於決定主題是「全體以我視線而製作」。不是以女性的目光、也不是以他人男性的目光,而是完全以「相方的視線」將瀧澤的人情味充分完整地呈現給大家。比如說,瀧澤很平常地在商店街逛街,然後走進了拉麵店,將筷子啪呲分開吃拉麵,類似這種不經意隨性的感覺。在拍攝的時候,我向工作人員要求說:「我希望單獨兩個人一塊兒拍照,請和我們稍微保持一點距離。」以盡可能地營造出僅有兩人的空間。拍攝終了後,在決定要選擇哪張照片、研究該如何構成時,我又因為太多太優的照片而覺得好困擾哇!(笑)還有標題該下什麼,我也覺得很煩惱的說。標題的「Moment」的意義指的就是僅在當下的瞬間。當欣賞照片的同時,能夠如同標題含意一般,感受到當下那一瞬間的話,我會很開心的唷!

瀧:

附錄的照片加工是我自己做的唷

我們兩個人的照片總是站的位置都唯一姿勢,雖然這對拍照而言是有必要的,不過這次的學年曆我想要嘗試做出一點點的改變~再自然率性一些,比起靜態反而是多點動態,呈現出全體性的動感。還有要按照月份的遞迭,一一表現出各個月份的季節感。

至於附錄,一開始討論的時候尚未決定要拍攝寫真集,當被問到要做什麼的時候,我根本腦袋空空毫無概念。我真不知道消費者和女孩子們看了會開心的東西是什麼,我啊,真的很擔心呢!(笑)不過在我製作的寫真集中,我決定讓大家看見和學年曆裡風格迥異酷勁十足的今井翼。標題是「ⅡⅧⅢ」,唸作「tsubasa」。在陽光之下使用同步閃光攝影模式,又在黑暗裡將光源皆集中在翼上,照片主要便是以這樣的構想拍攝而成的。還有,幾乎所有的照片都是我自己事後加工的,我將當天拍攝的照片資料帶回家另外加工作業。我真的很陰沉喔(笑),因為這算是我的興趣之一,因此我絲毫不引以為苦。加強對比度、調整明亮度和色調、色彩黑白轉換…夜以繼日地埋頭苦做。不過這次看到的照片全部都是翼,看到最後都看膩了啦(笑)。

--

我要惡搞風!惡搞風是傳統啦!(敲碗)

如果這次翅膀拍的Moment出現糟糕的東西的話…大家都知道那是「相方視線」,翅膀平常都是怎麼看瀧澤的了XD

那位說「看膩」的十項全能只有畫畫不行的大哥!你這種說法和「只有我才能近距離看見翼的笑容」一樣,都是炫耀文好嗎!哇啊啊啊啊~~討厭!

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

來賓是榮倉奈奈。



演唱會上一直聊大便。

堂本兄弟上一直聊屁。

………了不起。

堂本兄弟真的是越來越好笑了,一邊吃飯一邊看會消化不良啊…而且還會聊到食事時間不宜的話題,下次我還是改回一邊看動畫一邊吃飯好了,免得笑到吃不下去。


有人自不量力想比身高啦…Orz

是說榮倉奈奈看起來有點魁耶,和電影預告中的感覺不太一樣,不知道是不是因為對比的緣故。覺得他好像比伊東美咲又要壯了一點,然後感覺上也沒藤澤惠麻可愛。應該說他比較不適合這個造型?妹妹戀人中看起來有比較小鳥依人一點。

光一很強調自己還很年輕,Tom桑講起10年前18歲的KK聲音好感嘆喔~(大笑)
光一還回問:「有變嗎?」
Tom:「你根本就變了一個人!」
光一:「欸~~是降的嗎?」
小剛:「你已經28歲了耶。」
光一:「我還很生猛的說!」

一講到宇宙,有人聽到來賓喜歡宇宙眼睛就亮了。哇咧!這和聽到後輩喜歡F1的感覺好像!然後Tom桑還努力要隔開兩人,避免某人暴走。來賓一定很汗啊…想像中的王子?怎麼不太一樣啦…

「為甚麼地球上的生物會對滿月有特殊反應?」光一說。
「雖然很浪漫啦…但是你給人的感覺好像老頭子喔= =」小剛說。
「這是地球和月球之間的關係…真的很有趣ㄋㄟ…=3=」光一說。

來賓一定很囧XD

後來光一問說,交往久了不就不會有小鹿亂撞的感覺了嗎?

嗯……(個人默默看向那位交往十年的相方)小剛一直點頭附和,看來他也心有戚戚焉。不過Tom說了,男女彼此之間都要為兩人之間的那種心跳加速的方向一直努力,也就是說,要保持新鮮感?小剛也一直點頭說對對。為甚麼我一直覺得光一你眼睛在看小剛?-_-

結果就聊到屁了Orz

不要問人家少女這種尷尬的問題啦!

光一說了,如果小剛看見自己的女朋友放屁的話,會愛上他唷~小剛說,因為很可愛沒辦法嘛!結果!Tom桑模仿放屁後,叫小剛來聞…

堂本光一你去湊什麼熱鬧啊!<囧>

接著小剛就說起了放屁講座OrzOrzOrzOrzOrzOrz

Tom桑出狠招,問來賓聽了剛才的對話後,如果要選擇約會對象的話,覺得和哪一方會比較開心?來賓非常地苦惱…如果是和光一去約會的話,會去看美麗的夜景之類的…

你說的那是個王子光一!不是堂本兄弟的堂本步喔!千萬不要認錯了XD

我覺得來賓來了堂本後,應該會對光一王子般的形象感到破滅吧…不知道深田恭子現在還會覺得光一很帥、很王子嗎?還是覺得他根本是個老頭?:p

深田恭子說光一感覺上是個會搞自閉的人,光一很High地說:「正確答案!」深田又說小剛也是一樣的感覺,光一就越過來賓指著小剛說了:「可是這傢伙可是意外地是個行動派唷!」

Tom:「不要在來賓前面伸出手!」沒禮貌!XD
小剛:「人家是來賓耶。」

光一你…這是在告訴我們,只有你知道小剛私底下是行動派的嗎?-_-

結果光一還沒聊到小剛私下的模樣就被剪掉了…嗚,只有看到小剛吐槽光一的姿勢。可惡的菊地P,你是不是把他剪掉了?!>"<<br />
唱歌那邊,一聽到三味弦還以為要唱夏模樣…

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

五週年。
大活動。
兩個人才能做到的事情。

這兩位大哥!就是一起主持節目啦!
還有來台灣開海外演唱會——!

快點和公司講!!!!!!



聖誕控的舞台報告,我看到這段後,接著眼睛一片白…什麼都看不見了…為甚麼我忘記先戴墨鏡-_-
媽媽~~這兩個人好噁心巴拉喔…(哭著跑走)
人家也想要屁股撞屁股…翅膀的小屁屁…








下次來賓是山P。

o_o

我想我會懷著戒慎恐懼的心情去看的…希望太一可以多問出山P的心情,我很想知道…嗯,就是這樣。問得越多越好、問得越深越深…麻煩了m(_ _)m

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

翼をください
【作詞】山上路夫
【作曲】村井邦彦

いま私の願いごとが
かなうならば翼がほしい
この背中に鳥のように
白い翼つけてください

この大空に翼をひろげ
飛んで行きたいよ
悲しみのない自由な空へ
翼はためかせ
行きたい

いま富とか名誉ならば
いらないけど翼がほしい
子どものとき夢みたこと
今も同じ夢に見ている

この大空に翼をひろげ
飛んで行きたいよ
悲しみのない自由な空へ
翼はためかせ


昨天和銀河大家去唱歌(差點忘了講,我終於第一次唱到了我念願的「翼をください」呀啊啊啊啊——自從to be con上瀧澤唱過這首後,我就好喜歡這首喔!好想聽瀧澤再唱一次這首歌喔…瀧澤,翼をください!(才不會給你XD)),唱完後omi回來我家吃薑母Duck。

一邊吃一邊看台灣很難看的綜藝節目,因為大胃王這個比賽實在不適合在吃飯時間看…結果轉台到了中視看我猜。那兩個女主持人怎麼能夠這麼蠢啊。

這集要票選花美男(誰能告訴我這名詞到底哪來的?韓國?),小昇哥旁白開始介紹各國的花美男,韓國的是李準基,台灣的好像是賀軍翔,接著介紹到了日本。

我:應該是Takki吧。難道是山P?人家是詐欺花美男。
Omi:我也覺得是Takki。
我:嗯…說不定是木村,人家很紅。

答案揭曉,是瀧澤秀明。

耶~~兩個女人在電視前歡呼。╭ (′▽`)╭(′▽`)╭(′▽`)╯



對嘛,說到美男子還是要選Takki,哈哈。我猜放的照片還有01年運動會的Takki耶!這麼久遠的照片還拿出來登喔XD

其實我比較喜歡瀧澤剪短頭髮,01年的短短髮我很喜歡,尤其當年的他真是美到發燒,白泡泡幼綿綿(但是還是攻)。不過後來髮型就幾乎沒變過了,這次如果他去剪頭髮,我還滿期待他剪短一點,看起來應該會比較清爽吧,不過Omi倒是比較喜歡現在的打麵髮型。

Omi:反正他臉美。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

野田恵:川澄綾子
千秋真一: 関智一
フランツ.フォン.シュトレーゼマン-:小川真司
峰龍太郎:川田紳司
奧山真澄:藤田圭宣
多賀谷彩子:生天目仁美
黑木泰則:松風雅也
三木清良:小林沙苗
菊池亨:諏訪部順一
佐久桜:能登麻美子
江藤耕造:中井和哉

漫畫前面幾集太久之前看的,忘得差不多了。


在漫畫繼日劇後,又傳出動畫化的消息時,朋友曾經問我有什麼想法?沒什麼想法,除了期待外其實有更大的擔憂。幾年前NANA剛出的時候,我曾經非常地沈迷當中,前面幾集幾乎每看必哭,但是隨著NANA的大紅,出現了電影、動畫,媒體強力的宣傳放送不禁讓我疲乏,當看到同樣一個場面一模一樣地被詮釋出來,那種純粹的感動好像不見了。看了交響情人夢的動畫後,我又有相同的感觸突生。

由於二之宮的要求之下,日劇呈現了非常貼近原作的風味,但是又比原作要誇張一點、瘋狂一點,就像在觀賞一部動畫一樣,交響情人夢的日劇與秋葉原@DEEP一樣,擁有迥異於原作的特色。而動畫在日劇的餘韻之下,在改編同時也盡量不改動原作的劇情。只是相同的情景劇情再度搬演,動畫卻失去了讓人驚豔的能力。

畫面並沒有太多的崩壞,和原作其實相似度極高,但是很奇怪地劇情不知道在趕什麼?第一集就演到了雙人彈琴的部份,結果劇情破碎凌亂,幾乎讓人喘不過氣來,節奏過快。還來不及感受到該段劇情的韻味,下一段就急急推擠上來,就像是死命要拼湊出來的拼圖一樣,拼完了卻發現根本拼錯了,呈現在眼前的是莫名其妙、不成原型的成品。加以動畫中的色調偏淡,給予人的視覺衝擊很平淡,看起來更是索然無味;當初LOVELESS走的也是清淡的色調風,但是他所做到的比交響情人夢要好多了。並且,在動畫之前有個讚譽極佳的日劇交響情人夢,誇張的人物表現、誇張的情緒表達、誇張的動作、還有配樂大師服部隆之的加持,動畫在日劇的演員、配樂之下反而顯得黯然失色,印象難以深刻。

動畫沒有擁有服部隆之的音樂是一大先天不良的原因外,聲優的表現也同時讓人失望。

當初選擇讓小關來配千秋王子,我並不覺得音色上有不符的地方,簡單一句就是我認為小關在面對千秋這種角色絕對是游刃有餘的。但是小關的千秋太過平淡簡單,不夠傲慢、不夠有特色,總讓人覺得好像這裡該多一點什麼?那裡又該少一點什麼?明明是動畫,聲音的情緒起伏卻比日劇要小很多。而川澄的聲音更不適合野田ㄈㄟˋ,那樣清脆而高揚的聲調,野田ㄈㄟˋ的變態從聲音上完全感受不出來,存在感太低。相反地,上野樹里在演出野田ㄈㄟˋ的時候,聲音豐富變化十足,純粹就這兩個人,一個演員、一個聲優的表現上來說,上野樹里反而比川澄稱職。但是這兩個人的缺點都在於不夠變態,尤其是上野(川澄還不便評論)把野田ㄈㄟˋ演得太可愛了,這可能要歸罪於他長得太可愛(啊,真是微妙的缺點)。

日劇太過、動畫將日劇的缺點吸收拉了一點回來,但是又拉得太多了,讓動畫變得太平淡,反觀日劇卻加入了許多漫畫元素,動畫作品在劇情上的一些小地方和聲優的表現都有這個缺點在,是我看了第一集覺得最可惜的一點。目前最喜歡的聲優表現是生天目仁美和中井和哉。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

數子婆婆教你如何送老公出門回家以增進夫妻感情。



課長:老婆,我出門啦。






今日放假的係長:老公早點回來唷~




課長:好可愛唷……我今天請假!(喂)

我覺得細木婆婆教的方法很微妙,最後老公回來時居然是說「歡迎光臨~」,這是女僕角色扮演嗎?這樣感覺有點色情耶…XD(明明是自己思想不純正)然後還要說,「你是先吃飯、還是先洗澡呢?」

『當然先吃你啦>w<』瀧澤課長內心吶喊。

課長50歲的模樣還滿帥的唷!(爆笑)細木婆婆還努力要阻止瀧澤戴上鬍子,「Takki!不要戴鬍子!你們事務所不會生氣嗎?」我聽到這句默默看了一眼ARASHI,細木婆婆,我想……有S團和A團在,只是戴個鬍子,他絕對不會被罵(默)。

反正還不是戴絲襪XD

特寫一張帥氣歐吉桑:



--

看了Endless Shock的新聞,光一你那是舞台妝的緣故還是真的那麼憔悴啊?!我能夠理解為甚麼光一飯會看Endless Shock看到熱淚盈眶,看到光一滾下樓梯的模樣,我也不免心痛了好一下。斗馬的舞蹈看起來進步好多!看見他站上Endless Shock的舞台,真是為他開心。斗馬還有打電話和翅膀報告狀況唷,真是個好孩子^^/

瀧澤也去看過Shock了,翅膀翅膀趕快挑一天去吧~可以和親親相方一起去啦。





--

新的堂本正直。

小剛看見有人模仿KinKi Kids的笑容真是太棒了!笑容好可愛、笑得好開心,那個模仿小剛的還摸頭髮、戴了一模一樣的皮帶,好有心XD

光一也好像,哈哈。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「雖然很大但是很輕,放開手也不會倒。雖然道路頗為狹窄,但是我毫不思考就跑起來了!」

今天我來到了淺草。之前無論是因為工作還是純粹只是來玩,每次來都對人力車一直很感興趣,但是卻從來沒有坐過。我們這次的主題,就是體驗人力車。

與教我拉人力車的車夫鈴木亮平(目前於惠比壽屋雷門擔任車夫)談過話後,我感到很驚訝,他和我生日才差了三天吧,但是比我要成熟多了,給人很深的安心感。這對車夫而言也是非常重要的。在道旁揚聲呼叫,如何讓客人覺得搭乘這輛人力車時擁有「安心感」是必須被注重的。

老實說,搭乘人力車的時候,一開始連客人也會覺得很羞恥吧。旁觀的民眾總是會不時瞥來注目的視線。我稍微能夠想像出,一邊和客人交流聊天、一邊將他們愉快地帶領至另一個世界的感覺。就像是演唱會上,和觀眾一起忘我地狂歡熱鬧是一樣的。載著客人就是很大的挑戰。

不過鈴木他們卻是在面對完全不認識的陌生人一對一近距離的狀況下,而且還是短時間之內做到的,相當了不起。說到立刻理解客人的想法啊…放下人力車後才抓到,也已經沒意義了。當然還是生手的我根本做不到,只能在工作者的世界中稍微感覺一下工作的情景了。因此我認為鈴木真的是一位既有內涵又成熟的人呢。車夫首講便是要「磨練心志以求成長」,這樣的態度真是熱血帥氣啊!

之前來淺草的那次,如果是坐人力車的話,應該會有完全不同的樂趣吧?也許還可以得知好吃的店家位置。這個我也超推薦的唷!

--
好帥的人力車夫。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1 23