目前日期文章:200707 (72)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Top Stage的瀧澤 vs KK老俱的翅膀。

神秘的背景…


對照纜線、燈光、貓道欄杆……
看起來……很像正面和背面舞台,同個地方?
翻了一堆雜誌,今井先生好像沒有這個造型這個場所拍過雜誌照。


嗯,真是巧(用力點頭)。

該不會是去探班。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



這真是……我青春的回憶啊!

引導腐女子進入腐道的動畫…我看到我好多青春的回憶在裡面吼!>▽<
沒想到日子一算…也這麼多年了!腐女之樂樂無窮,腐女之道漫漫長…一堆漫畫統統不堪回首!(大笑)

六神合體雷霆王:——佩華和他哥啊啊啊啊!我童年的回憶被玷污了!在腐女的世界裡…童年的美好清純回憶,統統處處是萌點……(掩嘴)這部我好想重看一次喔,都沒電視台重播…去年去光南時還看到有賣DVD,差點忍不住就下手了…(握住自己不爭氣的手)

聖鬥士星矢:我是永遠的瞬受王道~(羞奔)是說…山光的新刊貓鼠本真的有一頁很像紫龍x冰河!

銀英:他放的片段好萌!(指)萊因哈特——(奔奔奔)田中芳樹你這罪惡的男人……拖稿開坑,你說要當第二、沒人搶第一。

魔神英雄傳:我三隻都愛,達陸——卡比東(我是卡比西!怒)——虎王——龍神號X達陸!

閃電霹靂車:最近台灣又在重播了!我看到那個OP和畫質就知道是閃電霹靂車了!台灣是沒動畫播了嗎…?布萊德很萌!(拇指)是說閃電霹靂車我好像沒啥特別萌的配對…跳過。

灌高:喔喔喔喔喔喔喔——キターーーー我的仙流~~我人生第一次看的激H BL本就是獻給了當年的灌高!從此將我拉入永無止盡的BL深淵…還有山根老師出的流花本、流花BL DRAMA…(咬手帕)好懷念的東西唷!我還是覺得仙流王道(握拳)。

幽白:塔奇你千萬不要把自己練成戶愚呂弟!(何?)

EVA:為甚麼把這傳奇的動畫放這麼後面啊!?套句「御宅族少女系」的說法…這是讓全世界腐女墮入腐道的傳奇性作品。但是!前陣子在緯來播的OVA,我、有看沒有懂。還聽到熟悉的學姐的聲音…(掩面)

頭D:我唯一可以接受3P的作品!涼介總攻、啟介夾中間、豆腐總受。前兩天小飄才和我提到,他正看到涼介帶著大紅玫瑰花去把馬子的場景…(大笑)有一陣子我好迷喔,差點走入三木受的世界。不過,我還是愛三木攻,子安…算了,反正他打死不受XD

封神:七八年前我第一次看到OMI畫的原稿……就是封神耶!好懷念XDDDDD

最遊:我到現在還在萌!我真正變成正太控就是從悟空開始的…我本來喜歡三藏耶…(爆汗)後來就悟空一直線…悟空超級可愛的!包子我好愛你~~也是這部讓我開始狂愛聲優,狂聽DRAMA、狂看見面會…明明五十音都還不認識= =b

海賊:我是香索!這次FF有人出索香本耶…

闇末:見面不如懷念。

火影:佐助鳴人,愛死這對了。

網王:……不知道的人可以離開這個Blog了。

鋼鍊:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(無言)我人生第一次跑日本看電影,就是為了他…

SEED:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(激無言)

獵人:…幹,261呢?我好愛西索x酷拉喔…酷拉總受(羞)。

魯魯羞:…………(大默)

振臂高揮:長鴻的可怕翻譯!!!←最大的記憶。



好像越愛的動畫…越萌的作品…我越難說感想XD

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



媽媽!你看!是屁股!

もうーーーーーーーーーー
老娘ダメ啦!!!!!!!!!!
看動畫看到想噴鼻血是怎樣!!!!媽啦~~~~


以下是翻桌的觀眾心得。



啊~~~~~~~~~~~

絕望啊~~~~~~~~~~~~~~~

林老師咧~~~~~~~~~~~~~~

為甚麼劇情停在那啦!
我對續集10月才出感到●●●的絕望!!
如果我有去現場看的話,一定噓死谷口啦!!

25集怎麼這麼好看!!!
我看到中間就開始狂哭了……
魯魯羞———你這個世界無敵自私的小笨蛋!我怎麼這麼愛你啦!
朱雀———你這混蛋~~~你居然這樣傷魯魯的心~~~我恨死你了~~~
當年的阿斯蘭我一樣照討厭,你你你你……我更想掐死你啊啊啊——

我我我我我我……我真的快吐血了……
嘎啊啊——————————




ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

塔奇=鷺娘=小妖精=啞妻

我寫完囉。
因為明天要追星,還是來去休息吧…
感想也許、大概、可能…不會補。



可是我不是小妖精!
還有我超愛鷺娘的!

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

迅速地瞥了一下內容,覺得好感動…但是因為我現在腰酸背痛,今日笑到骨頭好酸,所以先寫大綱。明天還要去看杉田,有力氣的話再翻吧…


對於這次的公演,翅膀雖然還沒有一個完整具體的想法,但是這次的公演等同是開啟往後漫長道路的起點,這是他的第一步。總有一天,他想要實現僅僅用舞蹈呈現出來的「舞蹈娛樂秀」,不同於演唱會,而是僅用舞蹈就能夠創造出一個世界、將一切想法傳達給觀種的舞台。他想去追求舞蹈,尤其是這次的佛朗明哥,只要聽到佛朗明哥的音樂就會覺得血液都在沸騰騷動。一開始是受到東山的影響,所以才會很愛佛朗明哥。他說當他看見無時無刻都那麼完美的東山時跳舞的姿態,突然內心受到很大的衝擊。因為這份衝動,所以他才會突然就跑去西班牙,然後講了一些它去西班牙看到舞蹈的感想(詳情請看翼之一片^^b)。
 
他就開始想,究竟創造舞蹈的人是想要傳達些什麼呢?而這個人又在想什麼?因此他想去捕捉到舞蹈的真正本質,將其昇華為娛樂秀,把它製作出來。而這次的公演就是為此而架起的一座橋。他覺得對他而言,舞蹈是最能表現出自己的方法,所以他去接受了很多的課程。他說為了自己的作品居然可以動員這麼多人來看,而且還可以在這麼棒的劇場表演,他真的覺得很幸福。
 
但是他從來不曾對對自己感到滿足,他每次看著自己跳舞的影像,從來不覺得自己拿到滿分,他認為自己的經驗太不足了。他認為所謂的「藝人」,就是要去感受平常身邊所有的見聞及事物、感受,因此他很努力讓自己去接觸各式各樣的事物,去接觸各式各樣的人,還跑去看能劇、狂言。
 
他現在在學佛朗明哥,覺得那些工作人員和老師、舞者對他而言非常重要,而且每次看到他們就會覺得自己還差得很遠。他很努力地去做到自己能做的,然後融合各種要素去創造舞台。他想將舞台和舞蹈做出一個平衡來,可是又常常覺得會腦袋打結,所以腦袋打結時就會跑去看天空,讓頭腦重新去思考;開著車、跑去沒有光害的地方看星星,重新獲得思想的力量。他想到之前常看的電影,詹姆斯狄恩這個人,他發現在他短暫的人生中過得如此璀璨、留下了這麼多的影響,「當然,我還是想活久一點啦…(笑)」

翅膀說,他希望做出可以深植入觀眾內心的作品,他最為憧憬這樣的職人了,而他希冀自己成為能做到這種地步的人。


絕望啊~我對於大綱就可以打這麼長的我感到絕望~XD

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


 

太好笑了…XD

「飛……?(傻)」
「既然叫『翼』,那就一定要飛啊。」
(翅膀回頭看了一眼自己的「翼」。)
「嗯……說不定啦~(心虛)」
「所以你會飛嗎?」
「下次……」(汗)
「下次?」記者噗嗤笑出來。
「也許就會有什麼嘛!真的很拍寫啦~~(靦腆笑)」

吼——好可愛!

今日,又被殺了一次的,我。

既然都傳了→點我

--



喔    買    嘎。

帥    到    我     要    哭    了。

今井翼你太帥了!!!
雖然看起來臉色不太好…好像有點累。全身的肉都不見了…多吃點!

所以就是…
大家要買五張!!!


我要看完整版PV!(吼)

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

Top Stage和Look at Star太太太太殺了!
Jamie和我聊到Look at Star。

Jamie:這本雜誌我明天要去買的說
Jamie:早一點時打電話去雜誌瘋他說
CHAi:今天還沒出嗎?
Jamie:第一批賣完了
CHAi:!
CHAi:甚…什麼!
Jamie:還有top stage也沒了
CHAi:什麼!
Jamie:第一批的空版都沒了@@
CHAi:明天會進嗎?
Jamie:他是說下禮拜三會進
CHAi:(打擊)好晚……
 

這兩本今天才剛出耶!Σ(’゚ω゚‘ ) 

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

又是新聞

重點是這句(其實我根本重點錯誤XD)。

「その日の気分で」と裸にもなるつもりで。

我會看當天的心情脫喔!
裸にもなるつもり…裸にもなるつもり……裸にもなるつもり………

呀啊~
滝沢君ーーーーー
這樣真的好嗎?>//▽//<
你老婆放話要脫了脫了脫了脫了…
你是不是也該表現一下心意,抽空放自己假去看個表演啊?( ̄ー ̄)

瀧澤君每天就是緊張地打電話給關西Jr.騷擾關心。
「今天翼君……表演得不錯吧?」
「很棒唷!」
「觀眾反應很不錯齁?」
「超讚的!」
「……觀眾反應有特別High嗎?」
「每場都很High!」
「……不……我的意思是……」
「拿泥~?」
「那個……翼他今天有裸嗎?= =」
「……」你不會直接問嗎?瀧澤君。


「滝沢君も来て。」
たきざわくんーーーー



「座長を務めるのは初めて」…啊咧咧?o_o

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 人気デュオ、タッキー&翼の今井翼(25)が26日、都内のホテルで、大阪松竹座の新築開場10周年を記念した特別公演「World’s Wing 翼 Premium 2007」(演出・ジャニー喜多川)の製作発表を行った。

 翼にとって初主演となる同舞台は、ニューヨーク、スペイン、アフリカなど世界各地を巡る設定のダンスショーと、翼オリジナルのショータイムの2部構成。第1部では「今までにない新たな挑戦を」という本人の意向で、フラメンコに初挑戦する。

 翼は、4月下旬に2泊4日で単身スペインに渡り、本場の踊りを体感。「仕事の中でダンスをとても大事にしていて、前々からフラメンコに興味があった。人間の感情を表に出した踊りなので、シーンごとに自分の感情を表現していきたい」と意気込みを語った。

 公演は、大阪松竹座で8月4日から26日まで。10月に東京・有楽町の日生劇場でも上演される。

--
大受歡迎的團體.瀧與翼中的今井翼(25)於26日市內舉行了,將於大阪松竹座為紀念新建開場10週年而舉辦的特別公演「World's Wing 翼 Premium 2007」之製作發表記者會。

這次翼初次主演的舞台,將由設定自紐約、西班牙、非洲世界各地巡迴的舞蹈秀,以及翼原創的Show Time 這兩個部份構成。第一部「前所未有的全新挑戰」也將一如本人意願,首次挑戰佛朗明哥舞的表演。

翼在四月下旬親身獨自造訪了四天兩夜的西班牙,親身感受道地的舞蹈。翼並幹勁十足地表示「對我的工作而言,跳舞是相當重要的一部分,在很早之前我就對佛朗明哥具有很深的興趣了。這是一種能夠表達出人們的感情的舞蹈,因此我希望這次能夠藉由表演表現出我自身的感情。」

公演將於大阪松竹座8月4日至26日舉行。10月則將在東京有樂町的日生劇場公演。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天的to base。


今天他的聲音還是很沒精神…他大概快睡著了…回信時「翼君元気ですか?はい、元気です。」時,我心裡都忍不住吐槽…你聲音聽起來一點都不元氣啊!今井先生!請多多保重身體。 已經連續幾個禮拜聲音聽起來都很沒精神…上次大概是例外,八月的ro base可能翅膀的精神會更糟吧…>"<

開頭講了ALL STAR表演的感想,提到說他們兩人轉播完後退場,瞬間就轟出了三支全壘打!…咦!為甚麼?(爆笑)然後講了一堆棒球的事情…請大家多多支持橫濱隊。

回信時間,講到夏天祭典要近了,翅膀講到以前小時候他也曾經在大家扛的神轎上打鼓。還有有聽眾講說運動會有百人跳繩,建議下次翼一定要嘗試跳繩(那種一大堆人跳的大型跳繩),翼說沒機會和場地啊~不過他建議下次演舞城可以嘗試看看(笑)。

講到拍攝單曲封面的裏話,聽眾稱讚這次的封面很帥!翅膀還重複了兩次「兩個人都很帥、兩個人都很帥…聽到了嗎?」你是怎樣啦~害我以為跳針了!(大笑)翅膀說這次是穿著浴衣拍的…然後講了…有點色色的話?(我沒聽很懂…囧)總之浴衣穿起來鬆鬆的,裡面大概什麼都沒穿…喔~~どんだけーーー(羞)S翅膀還想了一下,叫大家要買五張單曲才可以唷!

 下次「如果這樣的經紀人是不行滴」改變主題,改成「如果這樣的武士是不行滴」,呼應一下新單曲。


今日聊天聊太久,好累…=D=

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從這個月開始,24小時TV、松竹座以及我們新單曲的準備,終於正式開跑! 

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

SOLD OUT!



ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



「早安~
  早安~
  早安~
  起床吧!
  我是小剛~
  又是全新的一天了,我是小光~
  早安…小光…我們是Kinki Kids…#$E&^&(*…
  39!」


這……

起得來嗎?!o____________O
好吵好好笑XD

這和上次to base翅膀的起床鬧鐘聲有得比…
真的起得來嗎!XD

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雞翅膀篇:


雞翅膀說他喜歡滝就算被打也喜歡!←全錯!!!

被他嚇過很多次…="=
果然他講的是「瀑布」,不是「瀧澤」啦…上次看Duet時差點沒被他嚇死(是嚇什麼東西?XD)。翅膀說他很喜歡屋久島的瀑布,覺得瀑布很有魄力,看著看著都覺得自己被淨化了。


雞腿篇:



瀧澤說,喜歡人笑的模樣,他覺得笑的時候是一個人最沒有防備的表情了。所以他喜歡上對方時,通常都是對方笑的時候。當下瞬間墜入愛河!?

哦唔……如果我沒記錯,瀧澤先生說過最喜歡某人的笑容了,十年來如一日、都沒有變過…哼嗯……



喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!瀧澤說「我也喜歡翼!

會錯意…一個說「滝は好き」、一個說「翼も好きだよ」是怎樣啦~(哭著跑走)害我以為你們在呼應對方咧…你們兩個在被訪問時不會想笑吼!(明明就是我自己想歪…)

原來只是瀧澤喜歡燈油的味道,翅膀也喜歡,兩個人還會一起聊說「這味道好香唷~」

哼…我比較想湊上翅膀的身體說「翅膀你好香唷~」啦!

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我家水滴又轉生啦~~~
歷經水滴官網吃掉mero度後,我們家虎王還是自立自強地長到了可以轉生的年紀了!
可是…當我發現可以轉生時…

我還沒想到四代要叫名字啊!

魔神英雄傳三大正太都被我養完了啦…
我才不要養大鳥叔叔和錫巴師父咧…喜美我也不要…
那那那那——來想新的吧!
嗯…以下3個選擇:
1.雞腿愛吃雞翅膀(很像「大俠愛吃漢堡包」)
2.真情意
3.我愛真情意(很像「我愛真心人」)
今晚的選擇,都激!

最後ue給了我新的答案…

雞腿的真情意!

就這個了!

好多梗的名字喔XD
達陸掰掰~卡比東掰掰~虎王掰掰~
雞腿的真情意來了~

真情意長大後會穿西裝、打領帶…變成瀧澤總長喔!

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

義經部份還沒寫完,但是我好想寫Show Time的感想…


好帥!


不是偶像的那種帥法,而是我看到夢寐最想見到的那種舞台表演呈現,我在瀧澤身上看到了…對我而言,所謂的「歌舞表演」,最完美的呈現是類似於「23 to 24」、鏡控裡的表演,確實融合演技、舞蹈、歌曲、舞台、氛圍融合得恰到好處,繼而將主角的魅力全數散發出來。在看完演舞的Show Time後,我把Solo con又拿出來看一次,再度體認到演舞城才是我期待的瀧澤風采。

讓我如此驚豔的表演是愛想曲和Diamond兩首。

兩首截然不同的曲風,把瀧澤秀明的魅力襯托得表露無遺。其實不需要炫目的特效和舞台,只要主題能夠烘托而出,配角發揮其功能、主角個人風格凸現,就會是很棒的表演;樸素低調如能2324、炫目耀眼能如Mirror,重要的是呈現出來的氣氛。

重新改編和風編曲的愛想曲,簇擁著瀧澤的五位女舞者,恰當地詮釋出了這首歌的風味。最喜歡的莫過於歌曲中端後方舞台出現的女舞者獨舞,我以為就是整首愛想曲的畫龍點睛之處,說明了愛想曲一首的舞蹈是有主題、有劇情的,所以整首歌其實宛如個故事一般,完整度很高。

接著的Diamond,則真的是瀧澤最擅長適合的風格了。華麗璀璨,後面伴舞的Jr.不至於紊亂奪走舞台注目性,簡單燈光的使用就讓整個舞台氣氛驟變;豐富多變、百看不厭。就是這兩幕,徹底殺死我了。整個舞台都是屬於瀧澤秀明的。




啊啊啊啊——真的超帥的啦!

不同於瀧澤SOLO CON上涵著濃濃的踢踢控味道(還故意加入翅膀的風格咧XD),演舞城真的是徹底屬於瀧澤秀明的舞台!我想要的SOLO就是這種啊…有完整全新屬於自己的風格,讓相方突入的存在像是個來賓而非參與者,整個舞台濃濃散發著「專屬」的風采,「只有我才做得到」,這樣才是最棒的SOLO啊。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

肌肉




肌肉


雞腿!



我好愛肌肉啊————
那隻雞腿…肌理分明、表面光滑…看起來就是上等貨!
嗚嗚…POPOLO的肌肉讓我一直看一直看一直看,我家人已經想掐著我的脖子說,你很色!

可是…身材真好…雖然是平胸…

我愛肌肉!


雞翅膀也是有肌肉的!



…………嗯………
不錯不錯,革命尚未成功、同志仍需努力!

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

bobo去拍的。

看~這樣具有後現代印象派白描式美感的圖…
這樣的畫風…

就是瀧澤總長的畫啊!

總長也有畫風出現了XD

但是……
除了麵包超人外,我看不出來和他一起牽手啊哈哈哈奔跑來追我啊的…生物(?)是什麼?
豬?!米老鼠!?

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

寫在前面的題外話。我沒看過義經,NHK播義經時我只用愛撐了三集就沒看了…我聽不懂。對義經的印象大多來自於當年看司馬遼太郎所寫的「源義經」(不過我當時看「源義經」時,就覺得這角色很像瀧澤,居然真的演了XD),但那畢竟是小說並非史實,因此我對於義經的了解其實很淺。在看瀧澤演舞城二幕的感想,還是主要來自劇中瀧澤演出來的形象,以及自己觀劇時添入的補充想像。

所謂「不為人知的義經」,這故事絕對不可能是義經與那須與一的愛情故事…(這個自己寫可能比較快)我想也不可能是弁慶和義經…整個二幕長達一個小時之長,認真說來,這講述義經一生的二幕,主要在呈現的就是義經幾經「失去」的悲劇——失去親情、失去愛情、失去兄弟之情、失去君臣之情,最終將自己的生命都失去,極其璀璨而哀傷的一生的精華描述。

承繼一幕的終末,遮那王的成長和收服手下,二幕開頭自父親義朝的亡魂現身開始……

是哈姆雷特!連場景設計,眾多亡魂的出場我都覺得和蜷川幸雄製作的「哈姆雷特」好像…(和風、洋風的差別?)

義朝的亡魂出現,告知義經須為其復仇、拯救回被平家奪去的母親,要求義經要打倒平家,為世界取得和平。義經從一開始的驚疑、確認到接受,這段很長,但是很、重、要,在整部的「義經」中,嚴格來說甚至可以算是最重要的一場。就是因為父親亡魂的出現,才會導致未來義經的人生往悲慘一路墮落,可以說是義經悲劇人生的導火線;雖然不可說義經討伐平家的唯一原因是出自於父親亡魂的要求,但是絕對是推動的重要因素,因為這個契因,開啟了義經接著下來悲哀的「失去」。

不同於哈姆雷特遲疑在「to be or not to be」的掙扎之下,義經毫不疑惑地就接受了父親亡魂的說法,並且以此當作信念去努力,這可以推論是由於時代不同的緣故。總之,義朝亡魂給予的指示成為了義經未來堅信的信念及動力。這也可以說明義經的對情的重視以及本質的純粹,恰巧呼應了最後義經死於賴朝手上後,賴朝最終給予蓋棺論定的那句台詞。

場景跳到常盤失去牛若丸的回想。常盤犧牲自己下嫁平家,換取了牛若丸的存活,並且留下一支笛子作為最後的留念。這支笛子自然成為了後來劇情母子相認的重要物品。

賴朝出場,這裡要詮釋的是兄弟之間手足之情,為未來賴朝的背叛作為反比。義經堅信合兄弟之力就可以滅平家興源家、救回母親,堅定了當初父親亡魂給予義經的想法。義經對人的信任是全盤付出的(看看瀧澤那雙誠摯的眼神!他簡直是願意為父兄付出一切的生命!),這份篤信對方的心情全來自於義經對親情的重視以及信賴,也因此造成日後當遭賴朝背叛後,才會有如此龐大而不可承受的痛楚。在這段中,義經同時也對賴朝提出救回遭平家禁臠的母親,然而賴朝卻顯得興致缺缺,在此就正式區別了兄弟雙人的個性。賴朝期望殲滅平家並非出自於「情」,也許為利為益,目前觀眾還不得而知,然而與義經已然有徹底的迥異之處:義經與賴朝,一個情感澎湃事事為人、一個心機深沈處處為己。對賴朝而言,母親已非是他龐大的野心之下所願意容納的一顆砂礫了。

緊接的是一之谷合戰,平源正式交戰,為戰爭揭開序幕。演舞的殺陣看起來都不夠氣勢,我覺得這是最輸Endless shock內光翼戲中戲殺陣的地方,演舞的殺陣往往將焦點置於義經一人身上而已,偏偏這是戰場,加上大倉演的弁慶實在氣勢不足,好弱…整個戰爭看起來就更貧弱了。這也是演舞最大的缺點,起用了太多傑尼斯家的人,造成演員之間演技強弱不均太明顯,演得到位的人太少,導致強調劇情的二幕一直顯得有些不夠磅礡,一些覺得可以再加強的部份上稍嫌疲軟。

源軍抓到了一個行蹤可疑的少女,こずえ。義經心性正直磊落,釋放了無關的こずえ,沒想到義經竟こずえ一見鍾情。這段瀧澤演得其實很不錯(雖然我第一次看沒發現他愛上こずえ…我覺得瀧澤你看翅膀的眼神比較…喂),二幕裡,瀧澤演戲時的魅力全體釋放,表情豐富而細膩,唯有飾演常盤御前的演員在演技上和義經瀧澤堪之比擬。義經親自為少女解繩、包紮了少女的傷口,這兩個簡單的小動作,在在顯示了義經對少女的另眼相看;這一段戰場上愛情的萌芽也是義經脆弱易感個性的證明。本幕一直不斷強調義經在感情上的把持不住,太容易被感情所左右。一為父親亡魂、二為不曾謀面的母親、三為尊敬的兄上,這會兒還愛上一個在戰場上萍水相逢的女子,一層一層累進了義經情感上的澎湃,而後終於在戰場上與母親的相逢後一次慘遭狠狠破壞。

下一幕則是全劇的轉捩處,將劇情導入無比慘烈的結局,徹底呈現義經性情中人的內涵。而瀧澤的演技也在這幕開始徹底發揮。

在講下一幕的檀之埔合戰前,劇中嵌入了小小的笑點,沖淡了整體的沈重感,算是神來一筆。大倉的弁慶雖然被我嫌不夠強勢,然而在這段上表現倒是令人激賞。部下對主上的小小一虧,讓義經整個形象活潑了不少,並且每場的笑點都不一樣…實在難為大倉了。

弁慶一開始是模仿了義朝的聲音,搞笑地大喊:「義經墜入愛河~可喜可賀~」(學得真像!)後來又開玩笑直指這場來了極為不尋常的敵人,一指,竟是這場的觀劇來賓ARASHI。瀧澤抓緊機會欺負後輩:「去砍了他!」弁慶一聽傻了…「欸~!?」了好大一聲,面對前輩大倉怎麼樣都不敢踰矩,只好作勢要砍卻又退縮:

「因為『嵐(暴風雨)』的緣故,所以我前進不了!」

雙關語!!!好有創意!!!我看懂之後,簡直就是狂笑…看幾次笑幾次啊。接下來藪宏太的手臂包紮…我實在是猜不出來,究竟是他真的手受傷了、還是故意來虧義經為こずえ親自包紮傷口啊?

才寫到一半…明日繼續。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雖然買了DVD,但是我還是要看。
But……





古蘭特是誰!!!!!


Animax!!!!!!!!!!!!


魔珠珠又是啥鬼!!!!!!


Animax!!!!!!!!!!!

啊唷…森小保你好萌啊啊啊啊~~~媽媽好愛你啊~~~~
賽肥羅斯好帥啊啊啊啊~~~攻倒全世界的受吧啊啊~~~



ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1 234