目前日期文章:200708 (75)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
kit媽咪說翅膀的佛朗明哥老師佐藤浩希先生稱讚翅膀,所以趕緊去找來看。

佐籐老師寫了他在八月所發生的點滴,首先就是小翅膀的solo公演「World's Wing 翼 Premium 2007」。

「八月初首先便是擔任今井翼的個人公演『World's Wing 翼 Premium 2007』佛朗明哥舞蹈指導而在大阪滯留。
我被今井翼一面處理忙死人不償命的行程,另外一方面面對首次接觸的佛朗明哥卻又毫不妥協地專心致力的模樣所大大感動了。包括其他類型的歌曲以及舞蹈,他在正式演出前都會細細確認。了不起!在正式演出時完整舞出了鬼気迫る(我真的想不到貼切的中文啦…毛骨悚然?起雞皮疙瘩?鬼氣森森?囧)的『男人的佛朗明哥』。i VIVA TUBASA ! 」

小翅膀好棒——


看見翅膀被這麼稱讚,身為歌迷也覺得好與有榮焉。
……雖然我沒看過小翅膀的佛朗明哥,嗚嗚。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

黃家手工大包子,最近漲價,一顆變15元。


哇塞和我拳頭一樣大。


來看裡面的內餡…有肉汁還很飽滿。



總長的下午茶。
總長的表情在說:「雞翅膀是我的,不分給你們吃=3=」

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今日的to base。

果実のよう~♪

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……
怎麼辦……我笑到頭好暈哦……

今井翼你模仿得太好笑啦!!XDDD
我腦袋中一直重複這段「果実のよう~」,笑到在抖…
酸酸甜甜タッキー敬請大家努力想像——

笑完了,休息一下…
今天一開始有提到24小時,熱湯風呂、還有被豬木賞巴掌…翅膀說瀧澤看見豬木來很開心,但是他被打得頭好暈…腦袋上都是小星星在飛…XD
後面回信時,小翅膀講到了24小時的感想,他認為人是沒有界限的,還說未來to base要以徹子的部屋為目標加油。接著告白了——
他說喜歡新庄哥哥——什麼什麼「つーさんラブ☆」!糟糕了!瀧澤秀明你相方真的要被偷走了啦!(大笑)所以才會這麼努力衝去大阪奪回佳人芳心嗎?不過小翅膀一下子就發給了新庄「好哥哥卡」,笑翻我啦…說和新庄興趣相近,聊了很多的棒球。
當然還有瀧翼愛!
「滝つば愛もありました!」,小翅膀果然還是比較記得瀧翼愛呢vvvv
他開玩笑說,這信三天前就開始接受演技指導,決定說「在這裡要哭哦…」、「你怎麼沒哭!」。

今井翼你少來!
你以為大家會相信你嗎!

「如果有這樣的武士不行唷~」也很爆笑。
最好笑的就是「戴著K太郎面具的武士」了,超好笑啦!那個真的很臭!翅膀還稱讚這樣的武士很有勇氣…我記得以前翅膀還形容說像用很久的課桌味道,超噁心的XD

下次的題目改了,「如果是這樣的タッキー~」,決定音效就是「果実のよう~」這句。
小翅膀還模仿瀧澤唱這句啦!XDDDD
媽的真的超好笑的……我聽到這邊又開始笑到抖……請大家以「果実のよう~」中那樣酸酸甜甜的瀧澤去盡情想像。比如說,如果…瀧澤的手機鈴聲是——瀧澤小時候的歌聲!反正瀧澤的手機桌面是自己幼稚園時候的照片嘛……

小時候的歌聲是到哪裡去找啊XDDDD

啊唷…我笑到頭好暈…

最後一封信是問想剪翅膀的短髮,翅膀說女孩子長髮是不錯,但是按照自己心意就好啦。

下個禮拜從青森放送!(虎爛的)
小翅膀你敢說,你就要敢用津輕腔主持唷!XD

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

媽啦我快笑死了XDDDDDDDDDDDD

24TV應援留言板

裡面有一則:

仕事頑張ります
冨樫    京都府  40~49歳    男性    2007/08/19 17:37:44
ゲームばかりして仕事もせずだらだらすごしてる毎日でしたが24時間テレビを見て私もまた頑張ってみようと思いました。
10月から再開するつもりです。

→我整天都在打Game都沒工作,看了24小時後我深深覺得我也該甲甲又了!
 我打算10月再開連載。

最好是啦!XDDDDDDDDDD

媽媽!瀧翼愛和阿欽好棒啊!!!!!
他們讓261出了!!!!(づ′▽`)づ~♡

--




10月6日,WJ45號獵人連載再開!!

靠腰啊———
這是地球要毀滅的前兆嗎!?
真的會出嗎!?XDDDDD

以後可以提261了嗎!
會有機會提262嗎!
富奸你PS3玩膩了嗎!
還是你打算要買豪宅!

富奸你敢搞劍聖大和那種結局的梗,一定會被殺了=___=

喔買嘎——我現在陷入錯亂的狀態>D<

沒想到獵人的261會比火鳳的261早出!

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

近藤上百元商店,來宣傳日劇。
說自己挑百元商品大概是沒問題的…

歐巴桑們:「可是你後輩們活生生血淋淋的例子……」





今井翼和亞馬匹同學!

一個是Σ(*゚Д`;)
一個是(´Д`;)/


230000到底是怎麼挑的!太強了!XD

歐巴桑:「唯一例外只有塔其哦…」
近藤:「哦~只有塔其沒有付帳哦…o_o」

因為塔其君是勤儉持家、用心操持家務的好男人哦!
只要記得不要在網路上亂買東西……-_-
腳踏車退回去!迷你摩托車退回去!小提琴退回去!統統退回去!
你根本沒時間玩啊…親愛的…-_-


ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

焙果+鮮奶茶=65元。

我一個焙果吃不完…吃一半就好漲>"<

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  • Aug 30 Thu 2007 02:51
  • 餛飩

餛飩。雲吞。抄手。扁食。
 
北方、南方各自稱呼不同,在我家通常都直呼台語的「扁食」。雖然就本來名稱「餛飩」來看,分明就是形聲字,「雲吞」也不過是餛飩發音的地方化結果,但是我更偏愛這發音地方化後形成的「雲吞」一語,不知道是誰為它取了這麼貼切而美麗的名字;口就著湯匙,噘嘴成一個O字型,咻地帶著長長尾巴的雲彩就給吞進肚裡了。
 
好的餛飩皮薄餡多,薄如絲綢的白色麵皮裡頭包裹著一層厚實的餡料。把香菇泡開後,擠乾水分、切成小塊,然後加入一些醬油佐味,攪拌均勻後倒入油鍋煮熟擱放,最後將所有的食材攪和在一起,加入鹽、糖、胡椒粉、麻油等調味料,於是可將內餡冰入冰箱入味,十分鐘後再取出。肉餡的滋味很重要,如何拿捏入口時舌頭上的滋味就得看調味者的功力了。
 
身為華人,總是多少會有在家包水餃的經驗,但是包餛飩的經驗就少了。我小時候曾經一直以為餛飩的包法與水餃相同,只是有些好奇為甚麼餛飩的皮是呈四方形的?四方形的水餃該怎麼去包?我沒包過餛飩,只瞧過阿姨用巧手,在我還沒看清訣竅時便迅速地黏貼四角就放入綠色的塑膠盤。包餛飩的不如包水餃簡單,因此小時候的我再如何躍躍欲試也不見得有機會可以嘗試。於是在包水餃的時候,與母親端坐在圓形餐桌前,我硬是將圓形的水餃皮包成了餛飩模樣。把肉餡塞入水餃皮中央,像是掃晴娘那樣封起餡料,扭了幾扭,就成了獨一無二的餛飩水餃。下鍋後,煮熟盛盤上桌,還要怒目相視不准任何人的筷子動到我的「餛飩」。然而無論心中再怎麼期待它是「餛飩」,入口時仍舊是「水餃」。掃晴娘終究沒變成天上的那朵雲。長大後,連掃晴娘都變成回憶中的小小一塊不成形的麵疙瘩了。
 
好吃的餛飩皮要宛如其名,在碗內、在湯水上載浮載沉時,要像是一朵雲彩流曳,薄薄的皮浸在熱湯中軟綿得不可思議,色彩白中帶透明,彷彿只是將它撈在湯匙上離開水面就會化開一般。如果不是「雲」,吞入腹中的就不會是「雲吞」了。我吃過厚皮而又不拖尾的餛飩,無論餡料煮得多麼甜美、讓人想咬掉舌頭般的美妙,皮不薄,舌頭便無法直接去感受那僅僅透過一層蟬翼後飽滿的肉餡。餛飩宛如美人,性感必須恰到好處,身上的衣物多了教人皺眉、少了教人失去興致。不如就隔著一層紗去偷窺、去遐想,那才是真正的想入非非。
 
一口一個餛飩,一口吞入一卷雲朵。在品嚐餛飩時,即使只是囫圇在嘴內呼嚕咬碎都是一種人間美味。然後再搭配一口熱湯,更不啻是更高的享受。在吃餛飩時可以不必搭配其他的配菜,一碗豐富而實在的餛飩湯,就足以使人有俯望天地、以浮雲為食、以雨霧為啜飲的舒暢感了。

--
今晚的晚餐前菜是餛飩湯,父親擱在桌上說先填填胃。當真是好吃到險些連舌頭都給吃了。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

網誌是個很微妙的場所,既保有個人私有空間的特性、也是個公開的地方。我將Blog當作一個私人分享的空間,更是讓自己瘋狂隨意的小型房間,雖然我不將他視為絕對的隱密場所,但是Blog仍然是屬於我個人的位置,在這裡出現讓其他人感到不適、皺眉頭的文章、字眼可能性很高,但是我無暇也不見得會去在意。

雖然我不去逛大陸的論壇,但是會有人私下轉告我文字被轉載的消息。基本上,適當引述或是轉載申請翻譯和消息是完全可行的,被無斷轉載我也是多少睜一隻眼、閉一隻眼,不會去追究。只是,有一點我絕對不能退讓。

殘無由記事這裡消息很雜沓,有ACG、有聲優、有閱讀、有日記還有一堆J禁。這裡的型態端看我的興趣為何,不過放上J禁內容後,我就動過很多次鎖版的念頭。目前的權衡作法是將J禁文章鎖起來,但是最恰當的方式當然還是隱版,避免高調過頭。遲遲沒隱版是因為我從不把這裡當一個純粹只有J禁的地方,於是我掩耳盜鈴偷偷開花(掰掰掰~開出一朵…不,滿山遍野的大花了)。

我唯一不能退讓的,就是網址被擅自連結。

各位捧油,我的Blog是J禁站!被擅自連結我會良心不安啊啊啊啊——J禁還這麼高調我很怕啊啊啊啊!我很了解我自己有多下品、多糟糕、多腐爛!(現在的我已經收斂很多了…)Orz

如果不是理解J禁意味(拜託不要像某高三小妹妹以為是沒交會費)的地方,請拜託、千萬、絕對、不可以外流網址。雖然我知道搜尋引擎很強,我禁止擅自連結的成效不高,最好的方法還是隱版,不過我還是想保有小小的任性,讓這裡熱鬧些。

引述消息OK,轉載翻譯也OK,但是請讓我保持禁止擅自連結的原則。

還有翻譯這東西,我的日文其實很差,雜誌翻譯說到底只是因為自己三八愛翻、想把瀧翼愛傳達出去。我當初會想幫忙翻譯只是因為看到一句「瀧翼的文章翻譯好像很少」,所以才雞婆起來想能翻多少就翻多少。只是!我的日文真的只是普通程度,日文程度全靠看動漫學起來的,基礎打得很淺,錯譯的地方一定很多(也所以我才只敢貼自己家和PTT),大家不嫌棄就好,但是請注意自我這兒出來的翻譯都是出自一個日文很爛的人之手,有這個概念最好了,若是能幫忙校正我會更愛你的。

想再聲明的就這些;其實這些我在注意事項都寫過了,再說明一次只是為了提醒大家千萬請記得要去讀過一遍注意事項,這是我小小的底線,謝謝m(_ _)m

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

瀧翼藉由24小時確認了彼此的愛(引述自日本奇摩新聞)
我們輸人不輸陣!也要表達出我們的愛!

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

我對台南的感情很深。
 
那種感情近似於女兒對父親的孺慕、兒子對母親的迷戀。在台北羈旅一年,最大的印象停留在從電腦桌窗邊望出去的鐵窗景色。為了省錢,加上不喜歡台北喧攘的噪音騷擾,我能待在家中就待在家中,也因此對於台北的回憶始終離不開白鐵色的鐵窗竿子,冷冷漠漠、莫怪忽我對台北難以多投入感情。
 
一個人住,所以屬於自己的時間也多了;扣除掉張羅食物以及思考晚餐的時間,我看書的機會也增多了。於是和台北的友人約好時間,一塊兒去了號稱台灣最大的誠品書店。
 
去了三間不同的誠品,徒留下來的思緒烙印卻是人。台北的誠品很大,光線明亮,大得就像是一間百貨公司似的。會去誠品,當然貪的是免費的書籍可以閱讀,能多看完幾本就賺到幾本,除了一次折服在宮部美幸作品的折扣之下,我從來不曾在誠品買過書。然而即使為書而去,讀進多少卻不敢頷首肯定。台北的誠品書店予我的感受很有趣,偌大的空間充斥寂寥,我卻還是就中讀取到擁擠感。
 
還在台南時,我很喜歡和友人約了去東方巨人那的誠品書店。我幾乎不曉得我究竟是貪戀那份悠閒的時光逆旅,還真是為了看書了。地下一樓是書店,一樓的路邊有一間小小的茶鋪,於是我與友人常在遮洋傘的座位下啜飲牛奶泡製的奶茶,舒舒筋骨,等著再回去燈光幽黃的地下書店。其實東方巨人的誠品不大,小型舞台前擱置了數十張椅子供人休息閱讀。偏偏我與友人就是不愛平直地看書,總是要跑到武俠小說書櫃旁,兩層書櫃中的通道,一屁股穩當坐下,屈膝看書。
 
有次明明有椅子可以讓我們坐著,友人仍舊拉著我到了那方地板上就地坐著。
 
我瞪著眼睛問,為甚麼有椅子不坐?友人理直氣壯;「因為這裡是我們的地盤啊。」
 
啊,我恍然大悟了。原來我們潛意識中已經將一方小小的世界歸納於屬於自己的區域。無論那個區域多麼地小、甚至讓我們坐得屁股發疼,對我們而言,都是一格最舒適的錦繡大地。總歸都是一份依戀在作祟。
 
我不見得討厭台北,僅是歸咎於我太喜歡台南。
 
台北凌亂而倉皇,是甸甸的鐵灰色;台南悠然而平緩,我的眼中台南的美麗是完整的,黃金風鈴木的鮮黃色、成大旁行道樹的翠綠、大學路上鳳凰花燃燒的火紅、孔廟前紅色的磚道、黃得扎眼的台糖向日葵花田、仰頭總是沒有白雲沾染的藍天,處處見來都教人想去擁抱。我的生命少不了浪漫,二十歲的年齡讀不懂喧嘩城市中可以體會的特殊孤寂,因此我無法不去思念台南的一切。這一年來在台北獨居中所吸收到的色彩,遠遠不如我二十幾年在台南用自己的肌膚去觸碰的顏色璀璨,那就宛如襁褓中所狠狠吸吮的奶水一般,日子如流影浮掠而過,我還是忘不了豐沛奶水的美味。
 
我回來台南了,閒得發慌的日子裡,連呼吸的晚風都顯得特別輕快。我的電腦不再緊鄰著窗戶,窗外也沒有車水馬龍、紛擾塵囂,最多只能聽見屋檐上的那兩隻野貓又在叫春了。值得慶幸的是,那永遠都無法擾得我無法安眠。
 
 


--
文字復健期。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

關於Colors,我家只剩三本…

我本來有習慣會在完售後貼全文,但是——

我實在懶得賣了Orz
我不喜歡看著書積在家裏超過三場販售會,每次看到都會忍不住瞪。
所以——我還是先貼了,剩下的那三本書就…隨緣吧。

除了通販外,也許哪天我去販售會會記得帶^^b


就是這樣,喵。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

羊でおやすみシリーズ Vol.5 「一緒に寝てもいい?」 

這是哪種分類?

可愛少年系!?

不過潤潤在裡面真是太溫柔啦~溫柔到…我一邊聽他數羊,一邊想著說,欸~這不太像我印象中那個うるさい的潤潤呀!(真失禮)

這次的角色類型是——福山潤が「素直な天然の少年系」で、岸尾が「人なつっこい超ワガママな少年系」。原來潤潤是屬於率直的天然少年!

聽起來完全沒那種感覺XD

是擔心說太元氣導致會讓人睡不著嗎?包子的都可以出了,吵死人的潤潤有什麼關係嘛~(毆)這種片子名目上是要數羊讓人睡著,但是事實上不是要讓人萌到睡不著嗎?:p

潤潤念到後面越念越快,沒像前面的那麼緩慢了,中間還忍不住碎碎念:「還不想睡哦?好吧……那我們繼續加油囉!」好、好、好可愛!我覺得他內心的暴走因子已經快要忍不住啦,哇哈哈~

封面很可愛,怎麼那麼……平和?

「一起睡好嗎?」

當然好!

官網裡面的訪問好好笑……潤潤你回答得也太平常了!看看人家岸尾的回答多麼有創意。問:「如果睡不著怎麼辦?」潤潤:「基本上我都睡得著=w=」好誠實!睡覺時一定要具備的東西…潤潤:「暖綿綿的棉被~」岸尾:「就是『愛』。」口胡!岸尾你回答得太讚了啦!XD

下一彈期待部長和綠川的vv

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來不及長大。
 
蘇偉貞有一篇散文叫做「來不及長大」,寫的是他姪子血癌後病逝的記事,當初我曾經看到淚流不止。蘇偉貞沒有運用煽情的字眼詞彙去描述他姪子的病重,只是淡淡地寫著姪子病中的模樣與生活的日子。
 
病中無日月,但事實上在病魔身旁陪伴,對病人對家屬來說都是度日如年。大大的醫院、小小的兒童病房塞進了滿滿的不安、兒童獨有的活潑、還有兒童患病時特有的那種沈重孤寂感。那是一種生命力極度想要往上生長卻被硬生生揠扁的無力感。
 
小孩子的死亡總是很安靜,不如成人的呼天搶地(又或者我們根本聽不見孩子們的哭聲)。小孩子的病重,最顯露出痛苦的也是大人們。在「贈與之夏」裡主角不是小孩子,而是獲得成長的父親。
 
在我看過的24小時SP劇中,病人總是扮演最堅強的那個角色,進而將他們的堅強傳染給身邊的每位親友,上次「爸爸的海、我的天空」是,「贈與之夏」亦如是。
 
「贈與之夏」整部很神奇地充斥著一股向上提昇的力量,直也才五歲卻能夠勇敢接受生命的摧殘,比任何人都要懂得體貼、比任何人都還要懂得堅強,擁有比大人們還要龐大的精神力量。我在想,究竟是因為不懂生死還是真正如此堅強?面對死亡,孩子們還沒感受人生中應該接受的喜怒哀樂、就被奪走他們的美麗。

直也小小的頭顱像一顆美麗的星球,即使光禿禿的不生黑草,可是卻蘊藏著一朵屬於他自己的玫瑰花。那朵玫瑰花盛開在他小小的身軀中,用勇氣灌溉、用堅強施肥,繼而長出肥碩而甜美的幸福果實。
 
在看「贈與之夏」時,我沒有感受到太多的絕望與悲慘,更多的是一種微笑的安心。直也的天真與堅強,帶給不成熟的父親太多力量;明明如此痛苦,明明多呼吸一秒都是痛楚,直也仍然告訴自己要加油,父母放棄了、他卻沒有放棄自己的生命。每一次對自己說的「加油」,其實也是在對深愛他的父母說:「加油!爸爸!媽媽!」
 
所以當直也幾乎死亡時,我沒有哭,我只是被一股強烈的不捨所包圍。殘忍的病魔鈍挫不掉孩子的美好,直也的存在仍舊將獨一無二的幸福帶給了父母。
 
努力的話就能幸福。
 
直也雖然來不及長大,可是他的努力卻讓身邊所有的人都得知了幸福的滋味。最後那張直也微笑的剪影,沒人感到肝腸寸斷,只覺得有你真好。
 
PS1.瀧澤把拔好帥哦——嗚嗚……
PS2.深恭演技還是很差。
PS3.我也想要一台,但是我更想要Wii。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有趣的記一下…

翅膀辛苦囉~日生也請加油:D

8/26
.大概是因為昨天瀧澤來了,所以今天聊了一堆瀧澤…
.歌迷問,小姪女和瀧澤比較喜歡哪個?翅膀回答說,選不出來…
天哪!選不出來!翅膀你明明那麼喜歡小姪女的說!瀧澤你得到正果了…(泣)上次你在我愛你踢踢歌裡的疑問終於有回答了…其實翅膀只是害羞吧XD
.歌迷又問,喜歡瀧澤哪裡?翅膀說,全部,言語無法表達的那種喜歡啦…說完又叫,啊唷好肉麻!(気持ち悪い)
.翅膀說,昨天瀧澤看完表演後就必須趕回去(真的是特地來看相方表演的),兩個人就手拉手一塊兒去車站,小翅膀還演起來兩人分開時翅膀用力揮手道別的場景…你們是八0年代的瓊瑤戲嗎!XD
.翅膀開玩笑說24小時後他和瀧澤兩人一起睡,歌迷就問:「那阿欽呢?」翅膀就笑著說,欸…阿欽!?…一起睡啊~三個人川字形一起睡,阿欽睡最右邊,因為踢踢分不開。
.翅膀君說昨天瀧連他看了,很開心但是很害羞…還說瀧澤一邊含淚一邊念信、今井君很冷靜…又被觀眾笑著吐槽,小翅膀立刻乖乖承認:「對,是反的。」
.翅膀說日生場的公演剛好遇上生日,他就21歲了!結果被全場噓XD
.差點忘了最重要的一點,昨天我看到後還開心跑去貼給朋友看XD
有觀眾問說,翅膀發不發個人的專輯?翅膀說,如果能發是很好,但是他和瀧澤的solo活動已經太多了,他希望能夠再多去重視兩人的活動。換句話說,就是——他不要-=w=
很感動呢~雖然我是那種很喜歡他們solo風格的人,但是畢竟踢踢才是心臟唷vv

8/15
.翅膀送了丸子當慰問品給Jr.的ossan吃。
.精選集將收入Real DX,翅膀希望能在九月中順利發行。
.聊到24小時,翅膀說「會用瀧翼愛努力加油的!」
.ossan說他們團體感情很好,還會一起去上廁所,翅膀就不甘示弱地說,他和瀧澤也會一起去上廁所、還會一起洗鴛鴦浴!(你…真的不怕我們會相信嗎?XD)
.終幕時,翅膀特別提到從明天開始終於要兩人一起工作了,友生放送大家記得看~


8/12

.小翅膀學了大阪腔的告白方式,學會說「好きやんㄍで~」。問Jr.對翅膀的最初印象,說看起來很恐怖…第一次見面是在大阪場時,翅膀在休息時間練Real DX,Jr.看了覺得翅膀真是好厲害…像個王者一般,就覺得翅膀好像很可怕…但實際上接觸後,才發現翅膀是會一一細心指導後輩的好人。
.被Jr.問說和瀧澤感情好嗎?翅膀開玩笑說,感情超好的唷!要去工作前都會先去瀧澤家會合,然後手牽手一塊兒去工作;途中如果瀧澤走累了,翅膀還會背瀧澤呢!(你是不是講反了…)晚上還會用視訊電話熱線。
.翅膀跑去量販店血拼,買了空氣槍還有一大堆的牙膏…打算在飯店和樂屋使用。
.休息時間時因為汗流太多了,所以都會抽空泡個澡。

8/10
.MC途中翅膀一直和大家拜託說,MS時大家記得要幫忙唷~
.MS的表演是預錄的,播出時只有翅膀有一個小螢幕可以看,於是他很認真幫忙轉播:「哦!我變成三個人了!」、「哇!我在火裡唱歌!」…而且怕觀眾無聊,還一直在台上耍寶,害得舉牌子的AD一直猛搖手叫他住手。
.最後MS結尾拍手畫面也是預錄的。


8/5
.翅膀在MC說收到從相方君那裡差人送來的50瓶人參精華飲料。MC時猛吃螺絲的翅膀就牽拖說,都是因為喝了瀧澤的飲料才會這麼會吃螺絲啦。
.也許會出DVD?

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

ヤバイ…

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

瀧澤你真的去了!!

翅膀最愛你了!>/////////<

啊啊啊啊啊——
讓我消化一下消息……

補足一下。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

今天去書店,才發現我非常Lag地看見了…

媽媽!是神偷怪盜4!



天哪——前三集是我小學時候看的耶!

第一集台灣出版時是1994年(日本1988年出版)…已經13年了!第三集是96年台灣出版(日本94年出版),至今也已經過了13年。青山剛昌有柯南撐腰賺錢後,壓根兒就懶得去經營神偷怪盜的故事架構,可惜神偷怪盜比柯南好看太多了…應該說,青山早期的作品都比現在的柯南要來的精彩,短篇集的創意尤其教人稱賞。

青山剛昌你這混蛋,把快斗拿出來是想要為柯南加持嗎…?我原本以為他打算放棄神偷怪盜的故事,將快斗直接引入柯南的劇情,將兩者融為一體了。

第四集!

快斗都可以當爸了…看完再補感想。


……幹!當年漫畫才75元,現在已經90元啦!(揮拳)

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

三更半夜聽歌看瀧連……

我在虐待自己…T________T
High完了,現在剩下滿滿的感動。

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

當然是因為——


ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

補充。

オールナイト開頭的介紹是什麼…在オールナイト四十年的歷史中,特別選了第一名的主持人來擔任40週年的主持人…是誰呢~就是タッキー&翼!(這段長到我以為是廣告…)

結果タッキー本人完全不知道這件事的樣子XD

這次有幾個主題,第一個主題是この夏のとびっきり話。聲音出演的是小栗旬~我好厲害哦!我光聽聲音就認出來是小栗了,從極道認識他到現在,果然還是有愛的啊…(但是不要再出牆了,我要和喵喵嘴講)瀧澤回憶今年下天…他說他去了十來年久違的八王子祭典!

偶像去祭典啊啊啊啊啊——

雖然想說暴露出帥臉(帥是我講的),可能會有些麻煩,不過他還是鼓起勇氣跑去玩,25歲的大男人玩得超開心的,吃了巧克力香蕉、還買了氣球…講完後又在擔心,這說出來可以嗎?噗哈哈。塔其君去祭典好像沒穿浴衣…穿浴衣應該太顯眼了,真可惜…=3=

有聽眾說他曾經脫掉泳衣光溜溜跳進泳池,覺得很讚!瀧澤就說他也常這樣唷!「小タッキーにこんにちわ~」

O_O

媽媽——瀧澤秀明開黃腔——オイオイオイーーー深夜節目沒關係啦~(今井先生提到他名字都在開黃腔)

然後他到現在走在街上,看到有攝影機時還會心裡忍不住叫:「哦!是攝影機耶!」←好像庶民XD

24時間テレビの裏話,田中聖的聲音出演。

瀧澤先生,人家問的是裏話。跟我念一次,裏話,うらばなし,不是感動的事啦!我想聽信的事情啦~(滾動)我想聽你把信收在哪裡啦!為甚麼都不講…感動的事,嗯…又是阿欽的馬拉松…瀧澤講了一下他的感想。在笑點大喜利的節目時,正式開始前五分鐘其實大家都還在樂屋裡開攝影大會:p

24小時這次包括彩排什麼的,幾乎是40小時沒睡了…(翅膀在昨天的松竹座也有提到)

接著是粉紅色衣服話題,上次的オール有聽眾說瀧澤不適合粉紅色衣服…這次聽眾說,在演唱會上看見瀧澤穿粉紅色衣服,覺得超級適合的啦!瀧澤穿粉紅色衣服很適合呢!瀧澤聽了很開心。就是說咩~瀧澤皮膚白人又美,當然適合粉紅色啊>D<

終於來了!翼の話!

小翅膀聲音出演!

小翅膀虧瀧澤說,瀧澤什麼都想做,這次還跑去當オール的40週年主持人,真是給人添麻煩呢~瀧澤他自己超想做的!老是和經紀人說,想做這個啊、想做那個啊什麼什麼…瀧澤在後面大叫:「今井!今井!やめなさい!」超好笑啦~

うちの滝沢☆

好甜蜜的稱呼法vvv

後面還幫人解決戀愛問題,女孩子抱怨遠距離戀愛的男朋友很不浪漫,約會都去漫畫喫茶,瀧澤老師相談時間…不過聽起來還滿中肯的。接著是大好きな曲,最近是「化為千風」,最近睡覺時、洗澡時,腦袋裡都會迴響這首歌曲。

怖い話~瀧澤說他沒啥靈感體質,也沒看過鬼…不過半夜如果聽鬼故事也是會睏不去…很不喜歡晚上冰箱那種「楞~」的聲音。

回信時間,問到秋葉原的女僕喫茶,瀧澤說想去一次看看,不過沒啥興趣欸…聲音聽起來還真沒興趣!o_o

後面還有call out給少女,少女們超興奮的!一直哇哇尖叫…好好笑~每次聽到少女的尖叫聲,我都覺得好可愛。

--
其實我有點想睡…不知道為甚麼,其實養屁死時我就開始有點昏了…翅膀在オールナイト中有聲音出演,雖然沒有生電話有點失望,但是早知道自己是癡心妄想…所以無所謂:p(開頭講了好大一串的介紹……明明講的是タッキー&翼啊!XD)

但是!為何!我聽得本來很順!翅膀一說了「今井翼です。」時…

我、就、斷、線、了。有沒有這麼準啊——!

翅膀好像是說其實他很想出演,可是他又不能去,這次只有瀧澤(うちの滝沢~)一個人不知道能不能真的勝任…然後講一堆亂七八糟的事情(大概吧…跳針啦…TDT),想當然爾,他家相方又在後面叫:「今井!止めなさい!」這次沒有「さん」欸!(驚)

從頭到尾一直跳針、有點斷線…所以還是跳過吧,回頭聽到清晰檔再修正。

後來瀧澤就說,對翅膀的最深的印象…想到剛通過徵選時,他們曾經約在十二點半原宿要會合買東西,結果小翅膀一直沒來一直沒來…整整遲到了一個小時以上!小瀧澤那時候心裡就想說,「這個人真是散仙…」瀧澤還一邊講,一邊不好意思地笑←想到以前果然很討厭翅膀齁?XD

現在是五週年,以後還有很多很多的回憶要一起去創造。

還有什麼記得呢…有聽眾說,瀧澤說話話尾很喜歡加「ㄋㄟ」,真的!結果瀧澤之後說話一聽到自己不自覺加上「ㄋㄟ」就一直笑…我也跟著忍不住一直笑…一直笑一直笑一直笑一直笑……嗯,我就斷線了。

我錯了,我不該笑的。(雖然真的很可愛XD)

ヤンピース.的感想就是——

タッキーのヤンピース.です!(大爆笑)

下次要請瀧澤當來賓,就要有被聽眾放置一邊的覺悟啦!XD

ohole 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 234