官網:http://www.tbs.co.jp/rozen-maiden/

キャスト
真紅     沢城みゆき
桜田ジュン  真田アサミ
桜田のり   力丸乃りこ
水銀燈    田中理恵
雛苺     野川さくら
翠星石    桑谷夏子
蒼星石    森永理科


又提起這部完結作品,是因為最近薔薇少女推出了廣播,在秋天又有續作要推出,提醒一聲喜歡薔薇少女的大家。

當初在看這一部作品的時候,最喜歡的當然是真紅啊…呼呼,看倒這麼多羅莉共處一室,真是超級羨慕純的…這部和同樣也是以人形為題材的觀用少女不同,劇情比較有趣,也加入了人形間的對峙和友情,以及若有似無的純和真紅之間的感情。當初我還以為純可以真的成為戀物癖咧…結果沒到劇情卡一半就結束了,害我扼腕半天…不過幸好有第二部十月要推出了(另外一提,蒼穹二部也是秋天推出)。

薔薇少女也有推出DRAMA,不過cast完全不一樣,故事在說什麼我忘記了…不過我比較喜歡動畫的cast,雖然真田和沢城都只是新人,但是我覺得沢城的聲音很氣質很高傲,非常有真紅的味道,真田的聲音則聽起來比較呆…(我也很愛純的說XD)

【出演声優】
‧真 紅  : 堀江由衣
‧桜田ジュン: 小林沙苗
‧桜田のり : 久川綾
‧水銀燈  : 能登麻美子
‧雛 苺  : 金田朋子
‧巴    : 川澄綾子
‧ラプラスの魔:中田譲治
              他

五月推出的廣播,主持人是沢城和真田,目前出到第三回,每一回會有聲優來上節目:http://lantis-net.com/

真田的代表作其中之一是銀河鐵道物語的露伊,現在台視正在播(中配是雷碧文,配過keroro和豆子),在銀河鐵道物語中的聲音應該會比較偏女性化。他的官網挺漂亮的,很有風味。
http://www.tab-pro.co.jp/sanada/

沢城很年輕,85年出生的,還是個大學生,目前線上的作品有極上生徒會的市川まゆら、甲賀忍法帖的蛍火等。最近剛過二十歲生日而已唷。
http://homepage3.nifty.com/oasisnet/miyuki/

ohole 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()