雖然我玩PSP的日子並不長,以前看什麼都是靠救濟的,一開始也是使用驢子,後來才轉換為玩BT。不用驢子其實也是因為自己的電腦沒有辦法開太久,上傳也不能開太大,相對來說,我的下載速度就會變慢。
之前抓網王無字幕的時候,電腦都要開一整天丟著讓他載,對住在家裡的我來說並不方便,所以還是選了比較讓人詬病的BT。


介紹一些可以增加BT下載速度的方法。
首先,玩PSP的首要條件就是自己要有能力,如果用撥接的網路來玩PSP,我會覺得與其這樣以龜速來載實在太辛苦,乾脆升級會好一點。再來,要衡量自己的網路速度,如果網路只有1M的話,就不要苛求速度要常常破百;如果用1M就能破百的話,我會很想哭XD
BT的上傳速度同樣也和下載速度息息相關。
要如何知道自己上傳要開多少?要先知道自己的網路上傳是多少,比如說256K上行的,就把256除以8,也就是上傳速度最好只開到30,開再大的話,不僅會拖累下載速度,連上網開網頁都很困難。有在玩BBS的人就可以比較直接感受到,玩B都會LAG了。
我個人是使用Bit Coment0.56,當初是使用bittorrent,就速度而言,bittorrent速度會快一些(這是保守說法XD),但是聽說比較耗硬碟資源(我是分不太出來多耗啦),而且bittorrent每載一個東西就要開一個視窗,因此就使用介面上來說,Bit Coment就方便簡單多了。要讓BT變快,有一個方法是設PORT,但是這個方法比較複雜…我懶得寫,而且對我而言,設不設好像都一樣慢Q__Q
但是設PORT似乎對大部分人來說真的滿有用的,有心者可以找一下辜狗大神或是上B挖一下精華區,應該可以找到相關資料。
我要教的是一個很簡單的方法,就是增加TRACKER。要注意,增加TRACKER應該只有Bit Coment可以用…bittorrent我就不太清楚了。 TRACKER就是伺服器,只要在檔案上按右鍵,看一下進階設定的伺服器列表,裡面就是種子所連接的伺服器了。
增加TRACKER的方法很簡單,就是在該列表中,貼上其他的TRACKER就可以了;如果連接的TRACKER夠健康,對下載速度會有正面影響,若是是壞掉的TRACKER,大不了增加連接時間罷了,其實沒差。一般來說,增加TRACKER下載速度通常可以變快,最少也可以增加檔案的健康度(健康度超過100%才可以抓完檔案,除非是超級種子,否則就代表你的檔案只能抓到那幾%了),像是我如果增加了TRACKER,有時候熱門檔的健康度是可以破萬的,保證抓得完就是了:P
千萬不要忘記,抓完一定要記得繼續當種子,分享率開到1才是好人。

最近政府在抓PSP,風聲鶴唳,建議電影、歌曲、軟體等就不要抓了,尤其是電影,那可是高危險度的檔案。而且電影還是去電影院看會比較划算唷。
當然日本動畫也是有版權的,雖然國內沒有代理,但是如果現在有在看動畫的人就可以發現,動畫在播出時多出了這麼一串字:
インターネット上での不正な利用が多發しております。 番組の畫像や映像を權利者の許諾なくインターネットを通じて配信、 配布したりすることは法律で固く禁じられておりますのでご注意ください。
所以事實上,日本方面還是有注意到的,只是現在還沒有動作。基本上,用PSP下載就是觸法,「持有」不一定有罪,但是「分享」版權物就有問題了,現在什麼東西都是有版權的,當創作完成的那一刻起該物就已經享有了版權,所以,大家還是低調點吧@@
(低調我還寫這篇是怎樣orz)

全站熱搜

ohole 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()